Перейти к публикации

как приучить звездчатых черепах есть гранулированный корм?

Kogotuha

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день! Пытаюсь включить в диету черепах (две звёздчатые, полтора года отроду) гранулированный корм (Zoomed Grassland и Prorep). Замачиваю, отжимаю, леплю гребень, чтобы было удобно кусать. Подходят, обнюхивают и уходят. Как лучше поступить - перемешивать понемногу с едой, которую они любят, или продолжать давать только этот корм, пока голод не победит, или иной вариант?

Заранее благодарю за совет.

9080f026-b5df-4dae-9417-a51f8883ce8c (2).jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kogotuha здравствуйте, я позову в тему специалиста кто их содержит, но она не часто бывает на форуме. 

@danuta664 посмотрите, пожалуйста, тему.

• Опубликовано:

Спасибо

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)
    24.08.2020 в 21:54, Kogotuha сказал:

гранулированный корм (Zoomed Grassland и Prorep). Замачиваю, отжимаю, леплю гребень, чтобы было удобно кусать. Подходят, обнюхивают и уходят. Как лучше поступить - перемешивать понемногу с едой, которую они любят, или продолжать давать только этот корм, пока голод не победит, или иной вариант?

Здравствуйте.

Лично я использую сухой корм Мазури (Mazuri). Мои черепахи с удовольствием его едят.

ec4e0f573db6.jpg

Малыши больше предпочитают цветные гранулы.

5cfa31a30028.jpg

Более взрослые выбирают то, что побольше.

0adbd4915326.jpg

Гранулы просто заливаю водой, за 10-15 минут до еды. Они хорошо разбухают и черепахи сами подходят и едят этот корм. 

8382a8abbc60.jpg

Специально не приучала. Конечно, не все и не сразу начали его есть, но глядя на других, тоже стали подходить и клевать со временем.

855e32e353ad.jpg

Может вашим звёздам не нравится вкус вашего корма? Попробуйте разные виды сушки, со временем найдется вариант, который удовлетворит ваших питомцев.

Изменено пользователем danuta664
  • Опубликовано:

Добрый вечер! Спасибо за комментарий. Mazuri рассматривался как вариант, но был отложен на потом. По составу у него вроде протеина побольше, чем в ZooMed и ProRep.
    Последние пару дней наметился небольшой сдвиг - стали есть микс размоченныж гранул в перемешку с салатной зеленью. 
    Подскажите плз по влажности для звёзд - мы держим в террариуме круглые сутки от 70%. Это не очень много?

спасибо.

• Консультанты
  • Опубликовано:
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    28.08.2020 в 01:15, Kogotuha сказал:

Подскажите плз по влажности для звёзд - мы держим в террариуме круглые сутки от 70%. Это не очень много?

У меня малышей и подростков Звездчатых черепах, к сожалению, пока не было, поэтому трудно мне сориентироваться с влажностью в их террариуме. У моих взрослых звёзд влажность общая небольшая, 30-40%. Но у них есть большая купалка с теплой водой. Они там плескаются, когда захотят.

Для малышей, скорее всего, влажность нужна, но важно следить чтобы при понижении общей температуры в террариуме, понижалась бы и влажность. Т.е. не должно быть холодно и сыро. 

• Опубликовано:

Да, понятно. Мы следим, чтобы было тепло и влажно. Соплей у них пока, к счастью, не наблюдалось. Купалка стоит, но они в ней долго не сидят, пару минут и выходят. 
    спасибо за ответ.

• Опубликовано:
    31.08.2020 в 00:49, Kogotuha сказал:

Да, понятно. Мы следим, чтобы было тепло и влажно. Соплей у них пока, к счастью, не наблюдалось. Купалка стоит, но они в ней долго не сидят, пару минут и выходят. 
    спасибо за ответ.

Я держу в диапазоне 40-60%, раз в неделю купаю.

Информация с сайта: "Черепаха с севера Индии требует привычного диапазона температур в 22-24 градуса Цельсия в необогреваемом углу террариума и небольшой влажности. Животное из Шри-Ланки или юга, где весьма влажно и потеплее, нуждается в более высокой температуре в холодном углу – 25-27 градусов и влажности 65-70%. Точка прогрева них одинакова – 30-33 градуса. Что касается ночной температуры, то для здоровых, адаптированных животных она колеблется в пределах 24-26 градусов."

• Опубликовано:

Ясно. У нас почти так и есть, перепад между холодным и тёплым углами ~ 8-10 градусов. Только влажность стараемся держать повыше, мин 70%. Спасибо

• Опубликовано: (изменено)
    02.09.2020 в 00:34, Kogotuha сказал:

Ясно. У нас почти так и есть, перепад между холодным и тёплым углами ~ 8-10 градусов. Только влажность стараемся держать повыше, мин 70%. Спасибо

@Kogotuha Ваши звездчатые, как и мои, предположительно с юга Индии, соответственно 60% вполне достаточно, точка прогрева 30-33 градуса.

Изменено пользователем Exicator
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Я своим взрослым звездчатым предлагала Тетровский сухой корм для сухопуток, но есть они его отказывались, поэтому перестала предлагать. Мазури хочу заказать, но пока все руки не доходят. Я все же склоняюсь в сторону натуральной пищи - салаты, комнатные растения (опунцию на ура едят), сорные травы, раз в неделю овощи, засушенные травы, замороженные бутоны одуванчиков.

• Опубликовано:

Мы своим Mazuri пока не рассматривали - много кукурузы и, как следствие, высокий протеин. По крайней мере так нам показалось на любительский взгляд.
    Взяли ZooMed и ProRep, потому что там как раз много трав, тот же одуванчик и люцерна. 
    У нас пошёл прорыв - стали есть, правда даём смесь какого-нибудь салата с размоченными гранулами.

@Exicator 

свозили на осмотр в «Белый Клык» к Васильеву Д.Б. Он рекомендовал влажность 75%. Но у нас малыши, возможно взрослым особям так увлажнять не нужно.

• Администраторы
  • Опубликовано:

У меня звезды вес не набирают, хотя в еде я их особо не ограничиваю. Думаю свозить анализы сдать, если все хорошо, то как раз перейти на протеиновые корма.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...