ЛюбовьШмидт Имя: Любовь Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 Всем здравствуйте. У меня две черепахи. Валерка :1.5 года , вес 980 г. и Кузька: 1 год и 400 г.Живут в аквариуме на 120 л. Кормлю рептомином каждый день. Иногда балую сверчками замороженными и карасями. Пару недель назад установили внешний фильтр AQUAEL Maxikani 500. Поменяла покрытие на мостике, т.к. старый уже стал подванивать(. И в это же время поведение моих черепашек изменилось. Они стали меньше есть( даже не просят, хотя раньше уже с самого утра буянили), больше спят в воде, почти не вылезают на берег. Вода была чистая, а вот вчера заметили, что стала мутнеть. Сегодня даже черепах там не видно и запах стоит болотный. На поверхности как будто слизь плавает. Вот я подумала, может у меня Валерка -самочка и она снеслась? По всем параметрам очень подходит. Когти короткие, крупная и за год сильно выросла. У врача с ними не была ни разу. Может уже пора? Или, если не яйца, то что могло испортить так воду? Кормила только рептомином в этот период.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2020 Консультанты Опубликовано: 2 сентября 2020 @ЛюбовьШмидт здравствуйте. Сейчас сезон, когда самки могут откладывать яйца, но 1.5 года это технически маленький возраст для кладки. Обычно это 3-4 года. Не находили на дне какие-нибудь белые хлопья (скорлупу)?
ЛюбовьШмидт Имя: Любовь Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 сентября 2020 Автор Опубликовано: 2 сентября 2020 @moth В том то и дело, что помутнело слишком быстро, что ничего не видно( По стенкам аквариума как будто пенка, как накипь. Может тогда просто перезапустить фильтр? А поведение у них к осени такое? В прошлом году они ещё мелкие были, так себя не вели. Температура воды 25-26 градусов
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2020 Консультанты Опубликовано: 2 сентября 2020 @ЛюбовьШмидт Вам в любом случае сейчас придётся перезапустить фильтр. Если допустить, что черепаха действительно отложила яйца, то из-за маленького возраста их могло быть не много и их могли сразу съесть. Смените воду, перезапустите фильтр и пока просто наблюдайте. Да, они могут быть вялыми из-за осени. Но если вдруг начнут отказываться от еды несколько раз подряд - лучше сделать укол элеовита.
ЛюбовьШмидт Имя: Любовь Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 сентября 2020 Автор Опубликовано: 3 сентября 2020 @moth доброе утро. Перезапустили вчера фильтр. Пока норм. Но сегодня поели очень плохо, даже с учётом того, что вчера не кормила. Может уколоть витаминки для профилактики?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2020 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2020 @ЛюбовьШмидт можете вколоть по одному уколу каждому посчитайте дозировку Элеовита по 0.4мл/кг. Только взвесьте актуальный вес.
ЛюбовьШмидт Имя: Любовь Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 сентября 2020 Автор Опубликовано: 4 сентября 2020 @moth спасибо
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.