Iness Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Здравствуйте, товарищи черепаховоды. Меня зовут Инна, Я ветеринарный врач, стажировалась у Васильева Д.Б. Захотелось мне завести сухопутных черепах, да не просто завести, а попробовать получить от них потомство. Опыт содержания рептилий есть (пантеровый хамелеон, маисы, радужный удав, королевский питон, игуаны, синеязыкий сцинк). Хочу получить совет тех, кто получал потомство от своих черепах (или пытался получить), кого выбрать? Нравятся греческие, балканские, очень нравятся звёздчатые, но их ринит... Читала тему про них-у всех они сопливятся периодически.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2014 Администраторы Опубликовано: 26 ноября 2014 Ринит - не такая большая проблема, размножению это не помешает. Потомство у форумчан было от азиаток, звездчатых, эластичных. От греческих и балканских вроде не было. Последним нужен очень большой террариум. Я бы рекомендовала разводить экзотов, так как на них очень хороший спрос, но взрослых половозрелых особей будет не очень легко найти, я думаю.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Великолепные лесные у меня периодически спариваются, но пока яиц не было.
Iness Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2014 Автор Опубликовано: 26 ноября 2014 Ilya96 красивые черепахи, но мне не очень нравятся
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 На счёт ринита Geochelone elegans, это часто бывают грибковые заболевания узнается если начнётся излечивать при возпользованию раствором натамицинa (Natamycinum, пимарицин) в ноздри. Ханс Юргеен Бидмон (Hans-J?rgen Bidmon) cчитает, что это вроди аллергическaя реакция на клещей и советует обработать субстрат активным веществом из Azadirachta indica. Здравствуйте, товарищи черепаховоды. Меня зовут Инна, Я ветеринарный врач, стажировалась у Васильева Д.Б. Захотелось мне завести сухопутных черепах, да не просто завести, а попробовать получить от них потомство. Опыт содержания рептилий есть (пантеровый хамелеон, маисы, радужный удав, королевский питон, игуаны, синеязыкий сцинк). Хочу получить совет тех, кто получал потомство от своих черепах (или пытался получить), кого выбрать? Нравятся греческие, балканские, очень нравятся звёздчатые, но их ринит... Читала тему про них-у всех они сопливятся периодически.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 ноября 2014 Администраторы Опубликовано: 27 ноября 2014 Petr.Hainz Спасибо за информацию! Добавлю в статью о виде.
Iness Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Опубликовано: 30 ноября 2014 Подумала я ещё, почитала и всё-таки решила остановиться на звёздах. Буду искать) Petr.Hainz на рептайле Вы писали, что содержали и разводили звёздчатых? Можно обращаться к Вам за советом, если что?
Гость Leya Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Моя звездчатая самка неслась уже 2 раза, но, к сожалению, никто не вылупился, хотя есть самец, яйца были помещены в инкубатор, возможно просто первый блин комом) эластичная тоже снесла одно яйцо( у меня пара самец и самка) но оно оказалось жировым, буду ждать следующих кладок...
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Это вы немножко перепутала, Инна, я держу и развожу Indotestudo elongata, эти меньше проблемные. Но про Geochelone elegans что-то читал и лично знаком с людьми, которые получают от них малышей ежегодно. Подумала я ещё, почитала и всё-таки решила остановиться на звёздах. Буду искать)Petr.Hainz на рептайле Вы писали, что содержали и разводили звёздчатых? Можно обращаться к Вам за советом, если что?
Iness Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Petr.Hainz ой, извините, наверно и правда перепутала, но всё равно, у Вас такой огромный опыт в содержании и разведении черепах)
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Есть у вас конкретные вопросы? Mогу поспрашивать у коллег. - Эту субботу в Праге террабазаар, на котором кто-то из них наверняка будет. Petr.Hainz ой, извините, наверно и правда перепутала, но всё равно, у Вас такой огромный опыт в содержании и разведении черепах)
Iness Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Petr.Hainz пока вопросов нет, сначала надо оборудовать террариум и найти черепах, может на это уйдёт много времени
Iness Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 Владельцы звёздчатых черепах, у меня теперь вопрос к вам) насколько подвижны и требовательны к размеру террариума ваши звери? Комфортно ли будет 2-3 черепахам в объёме 90x70см? Или мало? Добавлено спустя 19 минут 14 секунд: Petr.Hainz А у Вас я хотела спросить про Indotestudo Elongata, они мне тоже понравились) какой объём нужен для 2-3 черепах? Какие сложность у этого вида в содержании и размножении? Продаёте ли Вы их? Если да, то как с доставкой в Москву быть?
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Исхожа из лекций коллег, которые розмножают Geochelone elegans, мне этот террариум кажется малым для 2-3 взростлых. На счёт Indotestudo elongata - моя розмножающаяся группа (один самец и две самки) живут (и розмножаются) в таррариюме розмером 200 см на 100 см, но был-бы нужен покрупнее, если было-бы куда это давать... Малышей продаю, только-что в этом году всё проданно или бронированно. Покупка возможна в Праге (Praha), после договора (и с надбавкой) тоже в Хамме (Hamm). Доставку в Москву нет в моих силах обезпечить. Владельцы звёздчатых черепах, у меня теперь вопрос к вам) насколько подвижны и требовательны к размеру террариума ваши звери? Комфортно ли будет 2-3 черепахам в объёме 90x70см? Или мало? Добавлено спустя 19 минут 14 секунд: Petr.Hainz А у Вас я хотела спросить про Indotestudo Elongata, они мне тоже понравились) какой объём нужен для 2-3 черепах? Какие сложность у этого вида в содержании и размножении? Продаёте ли Вы их? Если да, то как с доставкой в Москву быть?
Iness Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 16 декабря 2014 Автор Опубликовано: 16 декабря 2014 Petr.Hainz ого, 200х100 это очень много, а если держать самок отдельно в 2 террах 90х70, а самца подсаживать то к одной, то к другой? Или 90х70 даже для одной черепахи мало?
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Не знаю, такой способ воспользую лишь для очень аггресивного самца Cuora amboinensis kamaroma. Между прочим и как вы хочете определить КОГДА разрешить самца (которой самке) в "коппуляториюм"? Или скажете - сегодня пора на "переёб"? Моя группа гармонизирует, помимо другого, тоже из-за того, что самец не атакует всё время одну самку а "романтическoe расположение" разделяет между обоих... На ютубе поискал и это может быть даже гораздо дичей, учитывая, что взростлые розмером 30 см и весом около 3 килограмм... "> Petr.Hainz ого, 200х100 это очень много, а если держать самок отдельно в 2 террах 90х70, а самца подсаживать то к одной, то к другой? Или 90х70 даже для одной черепахи мало?
Iness Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 16 декабря 2014 Автор Опубликовано: 16 декабря 2014 Petr.Hainz Да, я об этом тоже думала, значит не вариант(
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 17 декабря 2014 Опубликовано: 17 декабря 2014 90 x 70 cm - Там бы могла вместиться пара Rhinoclemmys pulcherrima manni. Petr.HainzДа, я об этом тоже думала, значит не вариант(
Iness Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Опубликовано: 18 декабря 2014 Petr.Hainz мне не очень нравятся лесные черепахи(
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 18 декабря 2014 Опубликовано: 18 декабря 2014 Может быть, тогда для Malacochersus tornieri сделать в этом маленький инзeльберг... Petr.Hainz мне не очень нравятся лесные черепахи(
Iness Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Опубликовано: 18 декабря 2014 Petr.Hainz мне в начале темы уде предлагали эластичных, но тоже не моё
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Хорошо, тогда скажите, чего вы захотела и кто-то из советников наверняка ответит, если это ерунда. Petr.Hainz мне в начале темы уде предлагали эластичных, но тоже не моё
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Петр,а у вас в группах какое количество черепах.лично я более 2 самцов не держу т.к. держу их отдельно,ну а самок может быть более
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Илья, состав группы каждого вида зависит от многих факторов, в том и числе от того, сколько у меня денег ради покупки или сколько черепах данного вида доступно. Напримерь y Cuora amboinensis надо каждго самца держать по одиночке отдельно, а то своего сожителья способен убить. При испариванию надо тшательно как вуайер всё время смотреть, если он самке не хочет разорвать горло или её утопить. При Rhinoclemmys pulcherrima manni я за всё время только раз увидел драку двух самцов, ударящихся взаимно панцирями как сухопутные из семейства Testudo, тогда были в составе две самки и пять самцов, все природники, чуть поздней, но очень редко наблюдал между самцами предупреждающиe хапнутья челюстьями перед лицом "соперника". При европейских сухопутках (Testudo hermanni boetgeri, Testudo marginata или Testudo graeca ibera) посадить побольше самцов в одно террариум истина драки и большого стресса для самца слабше соперника. В загоне в огороде, где площадь обыкновенно побольше, стресс не бывает таким проблемом. Если в один террариюм посадить двух самцов Testudo horsfieldii, то практически почти истина кровопролития. Между прочим, где-то я читал, что этот вид в природе встречается также при Ростове на Дону. Мог-бы кто нибудь потвердить, если это правда, или ерунда? Для некоторые тропические сухопутки (Chersina angulata e.g.) нужно, чтобы два самца подрались и победитель испаривает самку (или самок), так что группа с одним самцом может быть долгое время без оплодотворенья. Мне с Indotestudo elongata довольно повезло, так-как взростлые половозрелые штуки я покупал ценой 400 евро за одну и просто для больше, чем одного самца и двух самок, мне не хватало на данной момент ни места ни денег... Из всех многих, из той-же доставки из Малайзии, розмножаются они только у меня и y одногo коллеги в Либерце. Есть виды, которых покупать сильно не практично, так как им трудно обезпечить то, что им для жизни не обходимо - Chelus fimbriatus нуждается в температуре постоянно не ниже 27 градусов и корм идеально живая рыба, Dipsochelys dussumieri (Aldabrachleys gigantea) нуждается в огромном прострaнстве, температуре тоже не ниже 27 градусов, с возможностью дневнего обогрева нa 40 градусов (естественно что не везде), Geochelone sulcata надо зимой заставить кушать практически только сено, Manouria impressa питаются главным образм грибами (Pleurotus ostreatus). Трудно держать больших черепах из тропических рек (e.g. Orlitia borneensis, Calagur borneolensis, Batagur baska, где самци очень часто (иногда даже сaмки) бывают аггресивними и держи по одиночке черепаху, нуждающуюся в кубическом метру воды или больше. Dermatemys mawii нуждается в спецобработке огромного террариюма, чтоб не поцарапала себе оцень чувствительный панцирь. У коллеги взростлая самка и он не может найти к ней самца, так-что сложает неоплодотворённые яйца. Ну и вообще экстремально, это морские черепахи. Не знаю если их вообще и есть или нет возможно розмножить в неволье... Петр,а у вас в группах какое количество черепах.лично я более 2 самцов не держу т.к. держу их отдельно,ну а самок может быть более
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 я лично для себя определился по группам(самцов держу отдельно)в группе должны быть 2 самца ,а самок от 2 до 3-4 ,содержание более крупной группы тяжело как финансово,если это дорогой и редкий вид,или проблемы по обеспечению площади,в любом случае перед любителем стоит выбор или держать коллекцию видов или иметь не более 2-3 видов,но группами,иначе возникают трудности со временем на уход и площадями.есть виды,которые можно держать только для экспозиции ,без разведения,вы их в своем сообщении перечисляли,к ним можно отнести не только крупные виды ,но и небольшие вроде большеголовой черепахи,вид не крупный но для разведения надо много площади
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.