Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 4 декабря 2007 Опубликовано: 4 декабря 2007 Как они у вас уживаются? Я на многих фотографиях с акватеррой видила кошек, но мой котяра явно намерен скушать черепаху при первой возможности. Собака реагирует нормально, на всех в ком она не видит конкуренции ей пофигу. Я лично из-за кота вечно волнуюсь за черепах. А также у меня когда-то погибли две черепахи из-за случайного знакомства с крысами.. Раньше я без крыс жизни не представляла, теперь пришлось отказатся. Как ваши питомцы уживаются с черепахами и на оборот?
Гость Опубликовано: 5 декабря 2007 Опубликовано: 5 декабря 2007 Мы одно время "знакомили" нашу красноушку с пуделем. Он с ней заигрывал - тыкался в панцирь носом, вилял хвостом и приглашал к игре, но чепа на него обращала ноль внимания. Еще он очень сильно переживал за черепаху, когда мы ее отпускали обратно в акв - при последующих знакомствах стал "защищать" ее от нас, чтоб мы ее не трогали и в акв не сажали :lala: поэтому совместные выгулы пришлось прекратить, а то он уже начинал защищать ее как своего детеныша, даже порыкивал на нас. Пару раз заходили к нам в гости соседские кошки, но они даже внимания не обращают на чепу пока она в акве плещется. Более близкого знакомства не устраивали - боязно - все таки от чепы рыбкой пахнет :yyy:
Testudo Имя: Александр Локация: Ленинград Опубликовано: 5 декабря 2007 Опубликовано: 5 декабря 2007 А мои черепахи похоже и не подозревают, что кроме них есть другие домашние животные; и наоборот.
Гость Опубликовано: 5 декабря 2007 Опубликовано: 5 декабря 2007 моя пекинесиха всегда начинает активно облизываться и глотать слюнки, когда я Кошелька в руки беру. Она всегда, почему-то, полагает, что это я ей вкуснятинку достала... И обижается, что не даю :yyy:
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 5 декабря 2007 Автор Опубликовано: 5 декабря 2007 Ага.. а мой кот в начале смотрел на акву как на телевизор, потом залез сверху, лапку в дырку вентеляции просунул, и давай так ленивоо вылавливать черепаху. А мой Несс тоже умный, он подумал что это еда, и пытался поймать и откусить. Выглядело то смешно конечно, да только если кот Нессу голову ногтем заденет будет уже не до смеха... :oo:
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2007 Администраторы Опубликовано: 5 декабря 2007 А я выпускала знакомиться красноушек и терьерчика мелкого, которого гости привели. Ему черепаха оч. понравилась - бегал вокруг нее и пытался облизать.
Гость Опубликовано: 12 декабря 2007 Опубликовано: 12 декабря 2007 А у моей тети есть кошка Люся. Вообщем-то она довольно агрессивная. Как начать их знакомство? Можт взять кошку в одну руку а черепашку в другую и понемного их сбилжать то они подружаться? Нето летом придетьсыя огараживать дачный открытый террариум!
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 12 декабря 2007 Автор Опубликовано: 12 декабря 2007 Кошка скорее подумает что это ее так хавчикам дразнят! :yyy:
Гость Опубликовано: 12 декабря 2007 Опубликовано: 12 декабря 2007 У меня собака. Черепах она обожает и пытается их вылизать сразу, а если и не вылизать, то относится с почтением и уважением
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 12 декабря 2007 Опубликовано: 12 декабря 2007 Вообщем-то она довольно агрессивная. Как начать их знакомство? - а стоит тогда рисковать? :wink:Черепах она обожает и пытается их вылизать сразу' date='[/quote'] - не подхватит ли собака какую-нибудь заразу от черепахи?
Гость Опубликовано: 13 декабря 2007 Опубликовано: 13 декабря 2007 У меня черепахи живут у моей комнате, а кошка и собака-в других. Не хочу рисковать. - не подхватит ли собака какую-нибудь заразу от черепахи? Скорее, если у собаки есть глисты, то черепаха заразилась уже.
Гость Опубликовано: 20 декабря 2007 Опубликовано: 20 декабря 2007 Моя Слонька отлично уживается с моими остальными гавриками :) Но правда крышку на террариум перед уходом одеваю. Прихожу один раз и наблюдаю прекрасную картину - дело было на даче - Слонька в лучах солнышко лежит греется, а у нее на панцире голова кошки Баси - и Бася хрюкает Слоньке моей песенку...........Слонька даже в панцирь не спряталась......видать слушала, что ей Бася поет :smile:
nebulosarii Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2007 Опубликовано: 20 декабря 2007 У меня собака спаниель, девочка, когда увидела двух малышей болоток, начала бегать скулить, приняла их за щенков, лежит их охраняет, когда меняю воду в их отсаднике, идёт за мной и пересчитывает их, правда путает с камнями(там ещё камни лежат)я когда их вынимаю она обнюхивает, а к самим малышам подойти боится, какбудто опасается что проснутся её охотничьи инстинкты,но при этом ходит за мнеой и стережёт чтобы я не вылил черепашат вместе со старой водой в унитаз ))))))))))))))))))
MAKS Локация: Челябинск Опубликовано: 20 декабря 2007 Опубликовано: 20 декабря 2007 у меня среднеазиатка, если встретится с кошкой или собакой, то начинает кусать их
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 20 декабря 2007 Автор Опубликовано: 20 декабря 2007 то начинает кусать их не знаю как кошку, еще не знакомили, но вот нас за пальцы они охотно кусают. Бывало летом выпускали их поползать. Сидишь за компом без задних мыслей, и только успеваешь ногу отдергнуть почувствовав предукусное дыхание на пальце :yyy:
Гость Опубликовано: 8 мая 2008 Опубликовано: 8 мая 2008 А у кого-нибудь свинки морские есть? А то мы приобрели недавно поросенка, он все бегает на зуб пробует и черепах тоже хотел попробовать, но мы испугались....
Гость Опубликовано: 31 августа 2008 Опубликовано: 31 августа 2008 Моя кошка черепашку очень боялась, а Черепашке кошка была по душе, так и наровит бедной кошке наступить на хвост или уткнуться в шерсть! А та всё время от черепашки убегала и пряталась, вроде бы взрослая, а боится черепаху!! :yyy: Насчёт свинки: может ей что-то не хватает? Моя постоянно грызла клетку, а когда давали морковку, она успокаивалась!! И смотрите, не выпускайте свинку туда, где есть провода, а то они любят их кушать. у меня так перестал работать телефон и телевизор!
Гость Опубликовано: 31 августа 2008 Опубликовано: 31 августа 2008 У меня ОЧЕНЬ много живности, хомячка я с чёпой знакомила а котёнку )2 месяца) Почти всё до лампочки :yyy: дА и живёт черепаха от кошки далеко! :yyy:
Гость Опубликовано: 31 августа 2008 Опубликовано: 31 августа 2008 А у меня наоборот.... собака 2 раза Миранде (самой мелкой) панцирь прокусывал, 1) у неё тогда был небоьшой рахит, 2) она всего 6 см и ей 2-3 года, поэтому панцирь ещё не может "защититься"... до сих пор дырки две большие остались...
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 31 августа 2008 Опубликовано: 31 августа 2008 У нас из дрругих животных попугай и русский спаниель. Ну, попугай и черепаха живут в разных измерениях)) Они никогда и не узнают друг о друге. А вот собака сразу начала ревновать, когда я за пазухой черепашку домой принесла (хоть я ей и не хозяйка, мой зверь - только черепаха). Зато теперь каждое утро караулит меня на кухне, чтоб выпросить для себя кусок морковки, пока я салатик чепе крошу))
Фагот Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 августа 2008 Опубликовано: 31 августа 2008 А у меня......тяжко перечислять всех.Кошка думает что она эдакая хозяйственица....Ну что ли зам директора.Постоянно всех инспектирует,проверяет.))))Но вот беда остальным животным не успели об этом доложить. :yyy: самец пустельги,когда кошке заблагорассудилось потрогать немножко птичку за хвост шаловливыми руками....просто наср...выказал свое неудовольствие прямо на голову......а злой хозяин в назидание оставил этот акт до следующего дня.Когда выкармливал ежей мелких-те периодически бегали по полу и как то нашли спящую кошку...ну и рефлекторно стали искать молоко,так бедную чуть не хватил инфаркт с просонья-проснулась,а тут какая то гадость окружила,жмется,да еще и за сиськи щиплет :yyy:А когда она так же пыталась повылавливать черепашку коготком через вентиляцию тож не повезло-болотница оказалась не дурой,взрослой,да еще и очень жадной-слава Аллаху хоть не каймановая папалась.Птицы хищные,когда видят что черепах кормлю сразу начинают выпрашивать мясной добавки-и фиг с ним что мидии нам не свойственны,главное же по ныть.Квакши тоже пытаются выпрашивать не диетическую добавку.....
Гость Опубликовано: 1 сентября 2008 Опубликовано: 1 сентября 2008 У меня вообще живет Куры, Утки Попугай хомяк Рыбки Кошка и 7 котов 3 Собаки 2 дворняги 1 породистая Кролики ну это пожалуй всё! :wink: И они почти все дружит с чп! :tongue:
Гость Опубликовано: 7 декабря 2008 Опубликовано: 7 декабря 2008 мой собак просто влюбился в черепашат, целыми днями сидит около них, когда кормлю их, пересаживаю в переноску, он потом всю воду с такой жадность выпивает. Руки потом обнюхивает, после черепашек, он даже гулять мало стал, бегом домой бежит и к черепашкам заглядывает. я их пыталась поднести к нему, к носику так он их так остороооожненько нюхает и тихонько язычьком, куратьненько так, а сам аж трясётся весь. на новый год я их подарю, Бандюша скучать будет...
Гость Опубликовано: 31 января 2009 Опубликовано: 31 января 2009 У нас только рыбки. Уж им-то пофиг на сухопутную черепаху, однозначно
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 16 февраля 2009 Опубликовано: 16 февраля 2009 черепаха её укусила,заразила бешенством и т.д во люди,у псины явно бешенство раз она верещала 5минут,а черепах если её бы кусил была бы рана.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.