Перейти к публикации

Черепахи и другие домашние питомцы

Nessy

Рекомендованные сообщения

• Локация: Израиль
  • Опубликовано:

Как они у вас уживаются? Я на многих фотографиях с акватеррой видила кошек, но мой котяра явно намерен скушать черепаху при первой возможности. Собака реагирует нормально, на всех в ком она не видит конкуренции ей пофигу.

Я лично из-за кота вечно волнуюсь за черепах. А также у меня когда-то погибли две черепахи из-за случайного знакомства с крысами.. Раньше я без крыс жизни не представляла, теперь пришлось отказатся.

Как ваши питомцы уживаются с черепахами и на оборот?

• Ответы 108
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:

Мы одно время "знакомили" нашу красноушку с пуделем. Он с ней заигрывал - тыкался в панцирь носом, вилял хвостом и приглашал к игре, но чепа на него обращала ноль внимания. Еще он очень сильно переживал за черепаху, когда мы ее отпускали обратно в акв - при последующих знакомствах стал "защищать" ее от нас, чтоб мы ее не трогали и в акв не сажали :lala: поэтому совместные выгулы пришлось прекратить, а то он уже начинал защищать ее как своего детеныша, даже порыкивал на нас.

Пару раз заходили к нам в гости соседские кошки, но они даже внимания не обращают на чепу пока она в акве плещется. Более близкого знакомства не устраивали - боязно - все таки от чепы рыбкой пахнет :yyy:

• Локация: Ленинград
  • Опубликовано:

А мои черепахи похоже и не подозревают, что кроме них есть другие домашние животные; и наоборот.

Опубликовано:

моя пекинесиха всегда начинает активно облизываться и глотать слюнки, когда я Кошелька в руки беру. Она всегда, почему-то, полагает, что это я ей вкуснятинку достала... И обижается, что не даю :yyy:

• Опубликовано:

Ага.. а мой кот в начале смотрел на акву как на телевизор, потом залез сверху, лапку в дырку вентеляции просунул, и давай так ленивоо вылавливать черепаху. А мой Несс тоже умный, он подумал что это еда, и пытался поймать и откусить. Выглядело то смешно конечно, да только если кот Нессу голову ногтем заденет будет уже не до смеха... :oo:

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

А я выпускала знакомиться красноушек и терьерчика мелкого, которого гости привели. Ему черепаха оч. понравилась - бегал вокруг нее и пытался облизать.

Опубликовано:

А у моей тети есть кошка Люся. Вообщем-то она довольно агрессивная. Как начать их знакомство? Можт взять кошку в одну руку а черепашку в другую и понемного их сбилжать то они подружаться? Нето летом придетьсыя огараживать дачный открытый террариум!

• Опубликовано:

Кошка скорее подумает что это ее так хавчикам дразнят! :yyy:

Опубликовано:

У меня собака. Черепах она обожает и пытается их вылизать сразу, а если и не вылизать, то относится с почтением и уважением =)

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    Вообщем-то она довольно агрессивная. Как начать их знакомство?
    - а стоит тогда рисковать? :wink:
    Черепах она обожает и пытается их вылизать сразу' date='[/quote'] - не подхватит ли собака какую-нибудь заразу от черепахи?
    Опубликовано:

У меня черепахи живут у моей комнате, а кошка и собака-в других. Не хочу рисковать.

- не подхватит ли собака какую-нибудь заразу от черепахи?

Скорее, если у собаки есть глисты, то черепаха заразилась уже.

Опубликовано:

Моя Слонька отлично уживается с моими остальными гавриками :)

Но правда крышку на террариум перед уходом одеваю. Прихожу один раз и наблюдаю прекрасную картину - дело было на даче - Слонька в лучах солнышко лежит греется, а у нее на панцире голова кошки Баси - и Бася хрюкает Слоньке моей песенку...........Слонька даже в панцирь не спряталась......видать слушала, что ей Бася поет :smile:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

У меня собака спаниель, девочка, когда увидела двух малышей болоток, начала бегать скулить, приняла их за щенков, лежит их охраняет, когда меняю воду в их отсаднике, идёт за мной и пересчитывает их, правда путает с камнями(там ещё камни лежат)я когда их вынимаю она обнюхивает, а к самим малышам подойти боится, какбудто опасается что проснутся её охотничьи инстинкты,но при этом ходит за мнеой и стережёт чтобы я не вылил черепашат вместе со старой водой в унитаз ))))))))))))))))))

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

у меня среднеазиатка, если встретится с кошкой или собакой, то начинает кусать их =)

• Опубликовано:
    то начинает кусать их
    не знаю как кошку, еще не знакомили, но вот нас за пальцы они охотно кусают. Бывало летом выпускали их поползать. Сидишь за компом без задних мыслей, и только успеваешь ногу отдергнуть почувствовав предукусное дыхание на пальце :yyy:
    • 4 месяца спустя...
    Опубликовано:

А у кого-нибудь свинки морские есть? А то мы приобрели недавно поросенка, он все бегает на зуб пробует и черепах тоже хотел попробовать, но мы испугались....

• 3 месяца спустя...
    Опубликовано:

Моя кошка черепашку очень боялась, а Черепашке кошка была по душе, так и наровит бедной кошке наступить на хвост или уткнуться в шерсть! А та всё время от черепашки убегала и пряталась, вроде бы взрослая, а боится черепаху!! :yyy: Насчёт свинки: может ей что-то не хватает? Моя постоянно грызла клетку, а когда давали морковку, она успокаивалась!! И смотрите, не выпускайте свинку туда, где есть провода, а то они любят их кушать. у меня так перестал работать телефон и телевизор!

Опубликовано:

У меня ОЧЕНЬ много живности, хомячка я с чёпой знакомила а котёнку )2 месяца) Почти всё до лампочки :yyy: дА и живёт черепаха от кошки далеко! :yyy:

Опубликовано:

А у меня наоборот.... собака 2 раза Миранде (самой мелкой) панцирь прокусывал, 1) у неё тогда был небоьшой рахит, 2) она всего 6 см и ей 2-3 года, поэтому панцирь ещё не может "защититься"... до сих пор дырки две большие остались...

Опубликовано:

У нас из дрругих животных попугай и русский спаниель. Ну, попугай и черепаха живут в разных измерениях)) Они никогда и не узнают друг о друге. А вот собака сразу начала ревновать, когда я за пазухой черепашку домой принесла (хоть я ей и не хозяйка, мой зверь - только черепаха). Зато теперь каждое утро караулит меня на кухне, чтоб выпросить для себя кусок морковки, пока я салатик чепе крошу))

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

А у меня......тяжко перечислять всех.Кошка думает что она эдакая хозяйственица....Ну что ли зам директора.Постоянно всех инспектирует,проверяет.))))Но вот беда остальным животным не успели об этом доложить. :yyy: самец пустельги,когда кошке заблагорассудилось потрогать немножко птичку за хвост шаловливыми руками....просто наср...выказал свое неудовольствие прямо на голову......а злой хозяин в назидание оставил этот акт до следующего дня.Когда выкармливал ежей мелких-те периодически бегали по полу и как то нашли спящую кошку...ну и рефлекторно стали искать молоко,так бедную чуть не хватил инфаркт с просонья-проснулась,а тут какая то гадость окружила,жмется,да еще и за сиськи щиплет :yyy:А когда она так же пыталась повылавливать черепашку коготком через вентиляцию тож не повезло-болотница оказалась не дурой,взрослой,да еще и очень жадной-слава Аллаху хоть не каймановая папалась.Птицы хищные,когда видят что черепах кормлю сразу начинают выпрашивать мясной добавки-и фиг с ним что мидии нам не свойственны,главное же по ныть.Квакши тоже пытаются выпрашивать не диетическую добавку.....

Опубликовано:

У меня вообще живет

Куры,

Утки

Попугай

хомяк

Рыбки

Кошка и 7 котов

3 Собаки 2 дворняги 1 породистая

Кролики

ну это пожалуй всё! :wink:

И они почти все дружит с чп! :tongue:

• 3 месяца спустя...
    Опубликовано:

мой собак просто влюбился в черепашат, целыми днями сидит около них, когда кормлю их, пересаживаю в переноску, он потом всю воду с такой жадность выпивает. Руки потом обнюхивает, после черепашек, он даже гулять мало стал, бегом домой бежит и к черепашкам заглядывает. я их пыталась поднести к нему, к носику так он их так остороооожненько нюхает и тихонько язычьком, куратьненько так, а сам аж трясётся весь.

на новый год я их подарю, Бандюша скучать будет...

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

У нас только рыбки. Уж им-то пофиг на сухопутную черепаху, однозначно =)

• 3 недели спустя...
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    черепаха её укусила,заразила бешенством и т.д

во люди,у псины явно бешенство раз она верещала 5минут,а черепах если её бы кусил была бы рана.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...