Гость Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 ну содержание "ни к черту" это лично мое мнение. у меня в жизни только 2 черепаха. 1 черепаха прожила 18 лет (появилась у родителей еще далеко до моего рождения), жила исключительно на полу, в спячку не впадала, и судя по тому что к родителям попала не молодая, прожив 18 лет - умерла наверное от возраста своего. Я тут 1 черепашку плохо помню - было мне лет 10. Но знаю что мои родители любили ее, заботились и беспокоились если ее хотя бы 1 день было не видно. а у брата они вообще ее не замечают, хорошо если покушать оставят. поэтому и пишу что ни к черту содержание. фото выбросить не могу - в другом городе брат. совсем недавно у меня появилась черепашка - мама очень просила на др. но проштудировав сначала этот форум как гость, а теперь как зарегистрированный пользователь я подготовилась - и террариум и лампы все в наличии. Черепашка окружена любовью и лаской. Один момент волнует - покупалась она конечно в магазине, в котором не было ни ламп ни ухода. Панцирь тусклый, не ровный. В ветке про сухопутных черепах в теме "определите возраст черепахи" есть фото мои. Какова вероятность что панцирь станет красивым и ухоженным? Или урон от плохих продавцов будет уже навеки? P,S Вообщем то поняла что видать не судьба подружить черепашку с шиншиллой. Хотя немного жаль-наше все зверье очень дружит (2 попугая и шиншилла) и видно черепашка им не пара
Гость Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 У нас дома, кроме черепах, живут еще кошка, кролики и рыбки. А сейчас еще и морские свинки в гостях (на передержке, но бесплатной, т.е. фактически в гостях).Черепахи сухопутные и когда выношу их на балкон под естественный УФ приходиться контейнер сверху решеткой от духовки закрывать, так как кролики так и норовят сено у бедных чепок подъесть, свое ведь не такое вкусное. Да и скачут они как кони. И забираются везде. Так что броня должна быть надежной. А кошка наоборот. Интеллегентнейшее существо. Сядет возле контейнера, смотрит внимательно, лапы не сует, понюхать не пытается. Чудо, а не зверь. Вот так и живем. Черепах защищаем, кроликов отовсюду сгоняем (так как "что не съем, то понадкусаю" да еще и "горохов" насыплю), кошку просто любим, а рыбками - любуемся. :smile:
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 Панцирь тусклый, не ровный. В ветке про сухопутных черепах в теме "определите возраст черепахи" есть фото мои. Какова вероятность что панцирь станет красивым и ухоженным? Или урон от плохих продавцов будет уже навеки Будет получше, без сомнения . УФ-лампа (не забывайте вовремя менять на новую), подкормки, еда полезная, прогулки на живом солнышке и любовь хозяйки, конечно, сделают свое дело . Урон этот, скорее, от транспортировки к нам из мест их естественного обитания. Сколы и потертости только появляются быстро, а заживают медленно...
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 Панцирь тусклый, не ровный. В ветке про сухопутных черепах в теме "определите возраст черепахи" есть фото мои. Какова вероятность что панцирь станет красивым и ухоженным? Или урон от плохих продавцов будет уже навеки? Моя была не из магазина, а просто от идиотов забрана, но панцирь заблестел через 5 месяцев только и чуть разгладился! А на счет общения... Я черепаху ограничила в контактах со всеми кроме меня. Потому что не могу гарантировать, что муж осторожно возьмет, свекровь не уронит, ребенок не сожмет, пес не хватанет... Короче, пусть все ходят и смотрят, а с уходом сама буду справляться.
Гость Опубликовано: 10 июня 2012 Опубликовано: 10 июня 2012 Анастасия Хрусталева Я с вами полностью согласна!!!
elsea Имя: Ирина Локация: Novosibirsk Опубликовано: 13 июня 2012 Опубликовано: 13 июня 2012 Панцирь тусклый, не ровный. из собственного опыта: у моей прошлогодней подобрашки панцирь был мягкий - так затвердел от постоянного посыпания всей еды глицерофосфатом кальция (в аптеках редок - не пользуется спросом) - совет втеринаров из зоопарка и купание с добавлением настоя трав (любых), а особенно, минеральной воды. Правда, конечно, провал не выровнялся, но она за год подросла, все равно стала симпатичнее и по краю "образовалась" "юбочка" - ровненькая - забавно, уже вызывает умильную улыбку, а не слезы
Гость Опубликовано: 13 июня 2012 Опубликовано: 13 июня 2012 у меня попугаиха очень любит сидеть на краешке тазика,и смотреть,как чепики едят.боюсь только,как бы она не удумала спуститься к ним-она очень купаться любит-смотрит с завистью,как чепы в воде бултыхаются.
Murcha Локация: Москва Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Так вот папа высказал предложение, если и шиншилка и черепашка травоядные, может их вместе поселить? (внизу черепашке оборудовать, лампу туда пределать). Если бы была острая нехватка пространства, то я бы устроила бы 2-х ярусное жилье: вверху шиншила, внизу чепа, без возможности их общения. PS. Несмотря на то, что шишилы оч. милые существа, я бы не стала их содержать вместе.
Гость Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Как они у вас уживаются? Я на многих фотографиях с акватеррой видила кошек, но мой котяра явно намерен скушать черепаху при первой возможности. Собака реагирует нормально, на всех в ком она не видит конкуренции ей пофигу. Я лично из-за кота вечно волнуюсь за черепах. А также у меня когда-то погибли две черепахи из-за случайного знакомства с крысами.. Раньше я без крыс жизни не представляла, теперь пришлось отказатся. Как ваши питомцы уживаются с черепахами и на оборот? был вот у меня 1 случай,как то раз пошли с соседским момсом мы с Чери гулять.Отпустила я чепу,а собака подумала что это какая-то игрушка и начала еее лапой пихать.В тот день мы все конечно нервы себе помотали
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.