Перейти к публикации

Кокосовый субстрат

AngelikaP

Рекомендованные сообщения

• Локация: Омск
  • Опубликовано:
    26.12.2020 в 20:07, AngelikaP сказал:

@moth добрый день! Насыпали в террариум кокосовый субстрат...Чепа его сразу стала есть 😏(как и любой другой грунт). Нужно убирать или не страшно? Я постаралась длинные волокна убрать, но все равно там множество мелких сантиметровых...

D4C58DD3-090A-4950-A157-0DE40028511D.jpeg

Здравствуйте, расскажите , пожалуйста, удалось справиться с проблемой поедания любого наполнителя? И найти причину? Такая же проблема, съедает любой  наполнитель..

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Анфис Вря д ли Анжелика Вам ответит спустя два года, попробую я.

В неволе чепычи едят грунт из-за недостатка витаминов (или кальция) в организме.

Давайте кальций с каждым кормленим, витамины раз в неделю, само пройдёт, но нескоро. Процесс насыщения организма может занять до полугода.

• Спасибо 1
  • Локация: Россия, г. Красноярск
  • Опубликовано:

@Анфис Кокосовые волокна не перевариваются, это опасно. 

Вам стоит пересмотреть рацион/условия что-то не ладно, раз черепаха ест грунт.

У меня отказники напольники при заселении в террариум даже не пытались есть грунт, хотя у них явно рацион был не очень... 

И нужна тогда супесь, она выйдет с калом в случае чего. 

А пока позавем @ЧЕПАДОНЯ 

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Анфис кокос убрать. Если ест грунт, можно ракушечник попробовать или мульчу. Ракушечник  перебрать,  острые и крупные частицы убрать.

• Опубликовано:
    2 часа назад, ЧЕПАДОНЯ сказал:

@Анфис кокос убрать. Если ест грунт, можно ракушечник попробовать или мульчу. Ракушечник  перебрать,  острые и крупные частицы убрать.

Подскажите,я купила готовый грунт для черепахи,подсмотрела его здесь на форуме. Там 20 л.хочу чем нибудь разбавить,что бы побольше было. Есть песок(не кварцевый),есть ракушечник для птиц. Что лучше?

• Опубликовано:

@Буся1 какой грунт купили?

• Опубликовано:
    1 час назад, ЧЕПАДОНЯ сказал:

@Буся1 какой грунт купили?

IMG_20221130_100115.jpg

• Опубликовано:

@Буся1 можно песком раэбавить и ракушечником. Попробуйте 1 к 3 .

• Локация: Омск
  • Опубликовано:

@Юрий с @ЧЕПАДОНЯ спасибо большое! Поняла, кальций даю, теперь буду давать  чаще. А витамины какие? Посоветуйте, пожалуйста. Летом свежая травка и солнышко, витаминов не давала никаких. Наполнитель поменяла, песок теперь, крупный. Его хоть не ест

• Опубликовано:

@Анфис с витаинами беда сейчас.

Возьмите акваменю (хотел ссылку дать, но на озоне закончились).

Screenshot_20221204_164843_OZON.jpg

• Спасибо 1
    • 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:
    28.11.2022 в 20:20, Анфис сказал:

Здравствуйте, расскажите , пожалуйста, удалось справиться с проблемой поедания любого наполнителя? И найти причину? Такая же проблема, съедает любой  наполнитель..

Здравствуйте! я-таки зашла сюда) могу ответить, как у нас обстоят дела сейчас с поеданием грунта. То, что выше писали, что это из-за нехватка кальция и витаминов - в нашем случае это не так, так как я всегда даю черепахе кальций и витамины от JBL и Arcadia, плюс у черепахи в доступе всегда пищевой мел и сепия.

Как оказалось, проблема была в большом количестве амёб в кишечнике. Я лечила черепаху у Васильева, он давал ей антибиотики неделю. Сейчас она не ест грунт. Еще лайфхак - если жрёт любой грунт насыпьте в качестве грунта спрессованное в гранулы сено. Даже если будет подъедать , хоть можно и не опасно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...