Перейти к публикации
Batalia

Болотная черепаха - редкая?

Рекомендованные сообщения

Batalia

Здравствуйте, я недавно приобрела болотную черепашку. Содержание в норме, как и само состояние черепашки. И случайно наткнулась на видео (говор был украинский) где говорилось, что болотные черепахи занесены в красную книгу. Так ли это на самом деле? 

P.s. я не уверена в этой информации, просто решила проверить на всякий случай :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MaRaLeZ

@Batalia , здравствуйте! Так и есть, европейская болотная черепаха занесена в красные книги Беларуси, Латвии, Литвы и Молдавии. В России охранного статуса не имеет.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Batalia добавлю, что содержание болотных черепах дома даже с супер условиями с точки зрения обращения с животным это плохо. Нельзя им создать дома условия аналогичные воле и чтобы черепаха сохранила здоровье и свой облик. Абсолютно все черепахи в неволе получают заболевания той или иной степени из-за неполноценного питания. Чтобы питание было полноценным Вам нужно кормить болотную черепаху червями, водными насекомыми, улитками, лягушками и т.д. Болотные черепахи в природе рыбу практически не едят, только мелкую или больную если подвернётся. Они питаются мелкими водными животными. Поэтому если Вы купили взрослую болотную черепаху - это животное просто выловили в ближайшем пруду и заработали на этом денег и правильным будет её выпустить на волю. Иначе Вы держите животное просто чтобы оно было для Вас, черепаха из этого партнёрства только проигрывает.

Также уточню, что аквариум 100л воды, внешний фильтр, берег, две лампы - накаливания и уф 10%UVB, питание я выше описала. Потому что я часто встречаю "у нас хорошие условия", но в реальности половины из необходимого нет. Черепах держать сложно, это не легкое домашнее животное. 

Изменено пользователем moth
  • Спасибо 1
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga

@Batalia Она в Международной Красной книге, статус NT - состояние, близкое к угрожаемому. Содержание болотки не сложное, конечно - при начальном создании всех условий. Но : если ее выдернули из природы - природу она никогда не забудет, т.е. всю жизнь будет страдать, а живут они до 100 лет. Так что держать дома можно, если ее выловили только вылупившимся мальком или инкубировали яйца. В остальных случаях, если животное здорово - лучше ее весной выпустить в природу, там где они водятся.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...