Перейти к публикации

Выбор улиток для разведения для черепах.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

кожуру банана съедят?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

кожуру банана съедят?

Не знаю, попробуйте.

Но боюсь - от нее вода испортится... Улиткам нужно на всю ночь еду оставлять !

Вот, 90литров, улитки катушки, бросаю им каждый вечер до 15 палочек корма для черепах (Тартафуд). До середины дня все съедают.

Сейчас, правда, половину этих улиток отдал черепахам, пока можно меньше будет кормить.

0_f0ca5_10af6e47_L.jpg

• Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

куплю тогда дешевых палочек им, но они же на поверхности плавают, катушки могут достать, а меланиям не достается? За воду не беспокоюсь, у меня аквариум маленький могу и подменить. Только при подмене на несколько минут могут остаться без воды улитята на стенках, и кладки по углам. Они от этого не пострадают?

• Опубликовано:

куплю тогда дешевых палочек им, но они же на поверхности плавают, катушки могут достать, а меланиям не достается? За воду не беспокоюсь, у меня аквариум маленький могу и подменить. Только при подмене на несколько минут могут остаться без воды улитята на стенках, и кладки по углам. Они от этого не пострадают?

Ну, улитки в случае чего могут и в воду упасть ! А кладка за несколько минут не пострадает.

Да, для меланий - возможно придется корм для рыб бросать, тоже какой-нибудь недорогой. У меня катушки, и они все сразу вылезают, как корм бросаю ! У улиток обоняние лучше, чем у высших животных (тех же черепах).

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какого размера ампулярий, можно давать черепашке, чтоб она сама с ними справлялась? Размер чепы 19см, раньше улиток ей не предлагала

• Опубликовано:

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какого размера ампулярий, можно давать черепашке, чтоб она сама с ними справлялась? Размер чепы 19см, раньше улиток ей не предлагала

Надо пробовать. У ампулярий очень жесткая раковина, начните с совсем небольших.

• Опубликовано:

Мой сожрал размером больше фундука. Как орех и расщелкал.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва, м. Алма-Атинская
  • Опубликовано:

Привезли мне сегодня банку катушек на корм, а у них раковины слоятся. Можно такими кормить?

3cd0d547b7ed.jpg

• Опубликовано:

Привезли мне сегодня банку катушек на корм, а у них раковины слоятся. Можно такими кормить?

3cd0d547b7ed.jpg

Кидайте, черепах разберется.

• Опубликовано:

Спасибо, сегодня уже 2 штучки попробовали. Пошли на ура)) но моей крохе по-моему вообще все равно что есть - молотит все подряд.

Помню где-то уже обсуждали, но не помню к какому выводу пришли: как лучше давать улиток - вместе с основной едой каждый день по маленьку (мы маленькие еще, каждый день едим) , или заменить ими раз в неделю полноценное кормление?

• Опубликовано:

Я улитки своей не давал никогда ввиду их отсутствия, но по ощущениям думаю что как подкормка в голодные дни - идеальный вариант! =)

• Опубликовано:

Я улитки своей не давал никогда ввиду их отсутствия, но по ощущениям думаю что как подкормка в голодные дни - идеальный вариант! =)

Коль, я мужчину нашла, он продает катушек мелких на корм ( как на фото 0.5- 0.8см) по рублю, больших по 5 руб. Живет на братиславской. Хочешь дам телефон? У него много, избавиться не может. Но панцыри у улиток, сам видишь на фото, слоятся.

• Опубликовано:

Я с огромным удовольствием приму его телефон, я и моя чепка будем премного благодарны!:)

• Опубликовано:

Если улиток много, я могу присоединиться))) Живу рядом, люблино

• Опубликовано:

Если улиток много, я могу присоединиться))) Живу рядом, люблино

Телефон в личку напишу.

• Опубликовано:

спасибо!

• Опубликовано:

Спасибо, сегодня уже 2 штучки попробовали. Пошли на ура)) но моей крохе по-моему вообще все равно что есть - молотит все подряд.

Помню где-то уже обсуждали, но не помню к какому выводу пришли: как лучше давать улиток - вместе с основной едой каждый день по маленьку (мы маленькие еще, каждый день едим) , или заменить ими раз в неделю полноценное кормление?

Если едите каждый день - то лучше один день только улитки (как часто - как получится, т.е. как улиток хватит).

Если улиток совсем мало - можно давать только в дополнение к основному корму. Я спрашивал у Д.Б,Васильева, когда лечил свою черепаху - он сказал, можно как угодно.

Я кормлю в промежутке, но у меня они уже большие и едят раз в 3 дня !

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Норильск
  • Опубликовано:
    https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1651208/
      • Несколько месяцев у меня улитки, икры много, а потомства нет. Чего не хватает? t25 всегда, меняю воду и кормлю хлопьями тетра каждый день. Год назад также держал- плодились.

• Опубликовано:

https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1651208/

• Несколько месяцев у меня улитки, икры много, а потомства нет. Чего не хватает? t25 всегда, меняю воду и кормлю хлопьями тетра каждый день. Год назад также держал- плодились.

Не понятно, катушки плодятся хорошо ! Икру не повреждаете, когда воду меняете ? Всю не сливайте, подменяйте небольшую часть, а лучше - взять самый простой фильтр.

• Опубликовано:

К икре не притрагиваюсь. Все стенки и даже на дне в икре. Чищу со дна , меняю большую часть воды, иначе завоняется. Какой фильтр туда влезет, если воды 9л? Год назад также держал 20 шт: регулярно появлялись мелкие- крупных штуки по 3 скармливал. А теперь- бесплодие.

Опубликовано:

К икре не притрагиваюсь. Все стенки и даже на дне в икре. Чищу со дна , меняю большую часть воды, иначе завоняется. Какой фильтр туда влезет, если воды 9л? Год назад также держал 20 шт: регулярно появлялись мелкие- крупных штуки по 3 скармливал. А теперь- бесплодие.

Попробуйте отстаивать воду которую заливаете. И чтоб еще температурных перепадов во время подмены не было. Поменьше кормите, чтоб вода не тухла. каждый день то кормить их помногу зачем?

• Опубликовано:

Сегодня заметил: появилась мелочь. Оказывается ,нужно было пожаловаться на форуме. А если вдуматься, месяца 3 улитарий стоял в глубине комнаты, только в мае переставил на окошко- м.б. освещение влияет.

• Опубликовано:

Сегодня заметил: появилась мелочь. Оказывается ,нужно было пожаловаться на форуме. А если вдуматься, месяца 3 улитарий стоял в глубине комнаты, только в мае переставил на окошко- м.б. освещение влияет.

Поздравляю.

Освещение влиять не должно... Может, им нужны были водоросли ? Они образуются только на свету, и эти улитки их хорошо объедают ! У меня аквариум с улитками стоит не на окне, но там днем светит старая УФ лампа (УФ она уже не дает) - для ряски ! А вот ряску катушки не едят.

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, разводить улиток не хочу. заглянула на Авито - у нас их очень много предлагают любых и молодь и подрощенных и ампулярий и меланий по 2 рубля и по 5 и бесплатно отдают. Я правильно поняла, что улитки можно давать чепе 1 раз в неделю в размере одной-полторы головы. Каких лучше покупать (чепа 15см) ампулярий или меланий? И если купить улитки на 2 кормления и засунуть их в трехлитровку, они выживут в банке 2 недели?

• Опубликовано:

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, разводить улиток не хочу. заглянула на Авито - у нас их очень много предлагают любых и молодь и подрощенных и ампулярий и меланий по 2 рубля и по 5 и бесплатно отдают. Я правильно поняла, что улитки можно давать чепе 1 раз в неделю в размере одной-полторы головы. Каких лучше покупать (чепа 15см) ампулярий или меланий? И если купить улитки на 2 кормления и засунуть их в трехлитровку, они выживут в банке 2 недели?

Нужно маленьких, тогда все равно какие.

В банке выживут, только воду нужно менять и кормить улиток ! Корм лучше давать - ежедневно вечером. Годится - овощи, корм для рыбок и черепах (в т.ч. который черепахам нельзя).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...