PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 кожуру банана съедят?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 марта 2017 Автор Опубликовано: 8 марта 2017 кожуру банана съедят? Не знаю, попробуйте. Но боюсь - от нее вода испортится... Улиткам нужно на всю ночь еду оставлять ! Вот, 90литров, улитки катушки, бросаю им каждый вечер до 15 палочек корма для черепах (Тартафуд). До середины дня все съедают. Сейчас, правда, половину этих улиток отдал черепахам, пока можно меньше будет кормить.
PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 куплю тогда дешевых палочек им, но они же на поверхности плавают, катушки могут достать, а меланиям не достается? За воду не беспокоюсь, у меня аквариум маленький могу и подменить. Только при подмене на несколько минут могут остаться без воды улитята на стенках, и кладки по углам. Они от этого не пострадают?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 марта 2017 Автор Опубликовано: 8 марта 2017 куплю тогда дешевых палочек им, но они же на поверхности плавают, катушки могут достать, а меланиям не достается? За воду не беспокоюсь, у меня аквариум маленький могу и подменить. Только при подмене на несколько минут могут остаться без воды улитята на стенках, и кладки по углам. Они от этого не пострадают? Ну, улитки в случае чего могут и в воду упасть ! А кладка за несколько минут не пострадает. Да, для меланий - возможно придется корм для рыб бросать, тоже какой-нибудь недорогой. У меня катушки, и они все сразу вылезают, как корм бросаю ! У улиток обоняние лучше, чем у высших животных (тех же черепах).
Zhannet Имя: Жанна Локация: Москва Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какого размера ампулярий, можно давать черепашке, чтоб она сама с ними справлялась? Размер чепы 19см, раньше улиток ей не предлагала
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 марта 2017 Автор Опубликовано: 20 марта 2017 Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какого размера ампулярий, можно давать черепашке, чтоб она сама с ними справлялась? Размер чепы 19см, раньше улиток ей не предлагала Надо пробовать. У ампулярий очень жесткая раковина, начните с совсем небольших.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какого размера ампулярий, можно давать черепашке, чтоб она сама с ними справлялась? Размер чепы 19см, раньше улиток ей не предлагала Мой сожрал размером больше фундука. Как орех и расщелкал.
Livia Имя: Мария Локация: Москва, м. Алма-Атинская Опубликовано: 1 апреля 2017 Опубликовано: 1 апреля 2017 Привезли мне сегодня банку катушек на корм, а у них раковины слоятся. Можно такими кормить?
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Привезли мне сегодня банку катушек на корм, а у них раковины слоятся. Можно такими кормить? Кидайте, черепах разберется.
Livia Имя: Мария Локация: Москва, м. Алма-Атинская Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Спасибо, сегодня уже 2 штучки попробовали. Пошли на ура)) но моей крохе по-моему вообще все равно что есть - молотит все подряд. Помню где-то уже обсуждали, но не помню к какому выводу пришли: как лучше давать улиток - вместе с основной едой каждый день по маленьку (мы маленькие еще, каждый день едим) , или заменить ими раз в неделю полноценное кормление?
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Я улитки своей не давал никогда ввиду их отсутствия, но по ощущениям думаю что как подкормка в голодные дни - идеальный вариант!
Livia Имя: Мария Локация: Москва, м. Алма-Атинская Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Я улитки своей не давал никогда ввиду их отсутствия, но по ощущениям думаю что как подкормка в голодные дни - идеальный вариант! Коль, я мужчину нашла, он продает катушек мелких на корм ( как на фото 0.5- 0.8см) по рублю, больших по 5 руб. Живет на братиславской. Хочешь дам телефон? У него много, избавиться не может. Но панцыри у улиток, сам видишь на фото, слоятся.
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Я с огромным удовольствием приму его телефон, я и моя чепка будем премного благодарны!:)
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Если улиток много, я могу присоединиться))) Живу рядом, люблино
Livia Имя: Мария Локация: Москва, м. Алма-Атинская Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Если улиток много, я могу присоединиться))) Живу рядом, люблино Телефон в личку напишу.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 спасибо!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 апреля 2017 Автор Опубликовано: 3 апреля 2017 Спасибо, сегодня уже 2 штучки попробовали. Пошли на ура)) но моей крохе по-моему вообще все равно что есть - молотит все подряд. Помню где-то уже обсуждали, но не помню к какому выводу пришли: как лучше давать улиток - вместе с основной едой каждый день по маленьку (мы маленькие еще, каждый день едим) , или заменить ими раз в неделю полноценное кормление? Если едите каждый день - то лучше один день только улитки (как часто - как получится, т.е. как улиток хватит). Если улиток совсем мало - можно давать только в дополнение к основному корму. Я спрашивал у Д.Б,Васильева, когда лечил свою черепаху - он сказал, можно как угодно. Я кормлю в промежутке, но у меня они уже большие и едят раз в 3 дня !
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1651208/Несколько месяцев у меня улитки, икры много, а потомства нет. Чего не хватает? t25 всегда, меняю воду и кормлю хлопьями тетра каждый день. Год назад также держал- плодились.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Опубликовано: 15 мая 2017 https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1651208/ Несколько месяцев у меня улитки, икры много, а потомства нет. Чего не хватает? t25 всегда, меняю воду и кормлю хлопьями тетра каждый день. Год назад также держал- плодились. Не понятно, катушки плодятся хорошо ! Икру не повреждаете, когда воду меняете ? Всю не сливайте, подменяйте небольшую часть, а лучше - взять самый простой фильтр.
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 К икре не притрагиваюсь. Все стенки и даже на дне в икре. Чищу со дна , меняю большую часть воды, иначе завоняется. Какой фильтр туда влезет, если воды 9л? Год назад также держал 20 шт: регулярно появлялись мелкие- крупных штуки по 3 скармливал. А теперь- бесплодие.
Гость эванс Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 К икре не притрагиваюсь. Все стенки и даже на дне в икре. Чищу со дна , меняю большую часть воды, иначе завоняется. Какой фильтр туда влезет, если воды 9л? Год назад также держал 20 шт: регулярно появлялись мелкие- крупных штуки по 3 скармливал. А теперь- бесплодие. Попробуйте отстаивать воду которую заливаете. И чтоб еще температурных перепадов во время подмены не было. Поменьше кормите, чтоб вода не тухла. каждый день то кормить их помногу зачем?
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Сегодня заметил: появилась мелочь. Оказывается ,нужно было пожаловаться на форуме. А если вдуматься, месяца 3 улитарий стоял в глубине комнаты, только в мае переставил на окошко- м.б. освещение влияет.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Опубликовано: 18 мая 2017 Сегодня заметил: появилась мелочь. Оказывается ,нужно было пожаловаться на форуме. А если вдуматься, месяца 3 улитарий стоял в глубине комнаты, только в мае переставил на окошко- м.б. освещение влияет. Поздравляю. Освещение влиять не должно... Может, им нужны были водоросли ? Они образуются только на свету, и эти улитки их хорошо объедают ! У меня аквариум с улитками стоит не на окне, но там днем светит старая УФ лампа (УФ она уже не дает) - для ряски ! А вот ряску катушки не едят.
Nataly12358 Имя: Наталья Локация: Челябинск Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, разводить улиток не хочу. заглянула на Авито - у нас их очень много предлагают любых и молодь и подрощенных и ампулярий и меланий по 2 рубля и по 5 и бесплатно отдают. Я правильно поняла, что улитки можно давать чепе 1 раз в неделю в размере одной-полторы головы. Каких лучше покупать (чепа 15см) ампулярий или меланий? И если купить улитки на 2 кормления и засунуть их в трехлитровку, они выживут в банке 2 недели?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Опубликовано: 24 мая 2017 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, разводить улиток не хочу. заглянула на Авито - у нас их очень много предлагают любых и молодь и подрощенных и ампулярий и меланий по 2 рубля и по 5 и бесплатно отдают. Я правильно поняла, что улитки можно давать чепе 1 раз в неделю в размере одной-полторы головы. Каких лучше покупать (чепа 15см) ампулярий или меланий? И если купить улитки на 2 кормления и засунуть их в трехлитровку, они выживут в банке 2 недели? Нужно маленьких, тогда все равно какие. В банке выживут, только воду нужно менять и кормить улиток ! Корм лучше давать - ежедневно вечером. Годится - овощи, корм для рыбок и черепах (в т.ч. который черепахам нельзя).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас