Перейти к публикации

Выбор улиток для разведения для черепах.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Норильск
  • Опубликовано:

Накопились несколько проблем с улитками: могут ли влиять перепады темпиратуры: днём 24-25, ночью остывает до 21-22?

1. удивительное наблюдение сегодня: кинул им сегодня несколько веточек элодеи- сразу напали и облепили, хотя и не для них купил, а для черепах, -улиткам кинул, чтобы черепахи сразу всё не разодрали, буду дозировать. Вообще-то улиток я раньше сильно зеленью не баловал.

Итак, как размножить и не навредить фильтром?
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]grinstas[/ref], размножение - может периодически прекращаться и само снова восстанавливаться... Может, и условия - с перепадом температур. Замена воды вряд ли повлияет...

На входные отверстия фильтра нужно одеть марлю, тогда туда ничего не попадет.

• Опубликовано:

Спасибо[list=]Какая темпиратура нормальна для улиток? 22 нормально?

• Опубликовано:

[ref]grinstas[/ref], для катушек нормально (у них большой интервал - от +15 до +30), а вот для ампулярий +22 наверное мало. Надо условия на улиточном сайте смотреть : http://www.snailclub.ru/f16-forum

• Опубликовано:

Поставил фильтр без марли- за 15 мин весь корм засосал. Надел марлю, добавил корм- корм залепил заборник

https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1670182/

• Не сгорит ли моторчик, если заборник будет забит? Как вообще кормят улиток при наличии фильтра? Я чё-то недопонимаю.[list=]
    • Прошу прощения! Нужно было понаблюдать: всётаки, не весь корм всасывается, часть остаётся.

https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1670183/[list=]Что-за белый налёт на поверхности недавно появился? Может быть из-за элодеи(недавно бросил)?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]grinstas[/ref],

опыта такого нет, но как вариант установить какую нибудь кормушку (сито, марлю и чего нибудь эдакое), чтобы корм не падал на дно.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Выход нашёл: фильтр ставится не на самое дно, а повыше(у меня на середине стенки), чтобы на дне было спокойно. Вобщем, нужно порегулировать. Марлю убрал-мешает. Дно иногда сифонить приходится, а ,вообще-то, вода чистая, запах нормальный.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Сколько давать корма катушкам? Есть ли опасность перекормить?

Опубликовано:
    Сколько давать корма катушкам? Есть ли опасность перекормить?

Опасности перекормить нет. Тут дело в другом - в общем смотрите чтоб вода не затухла от избыточной, залежавшийся пищи.

• Опубликовано:

[ref]grinstas[/ref], улиток перекормить невозможно.

Едят они все время, но больше - ночью. Поэтому можно давать корм на ночь, а утром - убирать то, что осталось. Или давать такую еду, которая за сутки не испортится. Я даю корм для черепах, но не рептомин или аналогичный, а подешевле, который черепахам давать нельзя. Он плавает, улитки выползают наверх и съедают его. И их если нужно давать черепахам, удобно утром брать - они все наверху ! Кроме того, едят они меньше черепах, так что упаковки хватит надолго.

Беру Тартафуд в магазине Ашан.

Опубликовано:

Можно еще делать "ход конем", то есть кидать улиткам мел и т.п. Они его переработают себе в раковину , вот вам и черепахе живой кальций!

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], источник кальция - давать улиткам обязательно. Можно мел, но ТОЛЬКО кормовой, отравить улиток совсем не нужно ! Я им даю сепию - т.к. ее нужно совсем немного, ее (или мел - тоже) нужно мелко нарезать.

Опубликовано:
    Можно мел, но ТОЛЬКО кормовой

Теоретически и детские мелки можно. Ведь производитель понимает что дети будут пробовать мел на вкус и не добавляют опасную химию.

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], лучше не надо... А они еще цветные бывают - краситель-то вряд ли пищевой ! Так что только то, что для еды предназначено.

• Опубликовано:

Что-то не очень на сепию набрасываются: большая часть не реагируют. Правда, я не крошил, а бросил небольшой кусочек- от него вода мутнеет, боюсь от порошка сильно помутнеет.

• Нужно ли улиткам искусственное освещение?

• Опубликовано:

[ref]grinstas[/ref], сепию или мел - нужно мелко накрошить, у них клюва или зубов нет !От сепии помутнеть не должно, еще поэтому она лучше мела.

Дополнительный свет улиткам не нужен - у них вдобавок зрение совсем никуда, пищу находят по запаху или на ощупь.Свет нужен только - как определение день-ночь, т.е. достаточно того, что есть в комнате. Свет нужен только, если там же выращивается зелень - например ряска, пистия и др. Тогда нужна хорошая лампа (лучше светодиодная или люминесцентная).

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Что представляет из-себя Тартафуд( гранулы, хлопья, порошок)? Конечно, удобно, что плавает.

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:

https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1678025/

• Вот столько у меня улиток. Сколько им давать корма? Чайную ложку, больше или меньше? Кормлю цветными хлопьями тетра

• Опубликовано:

[ref]grinstas[/ref], Тартафуд - гранулы, такие же как Рептомин (старый, сейчас они изогнутые делают). Это итальянская фирма, и неизвестен точный состав - поэтому черепахам его лучше не давать. А улиткам можно !

Улиток много, но пока - похоже, маленькие, пусть растут на корм ! Я даю (у меня чуть больше и есть крупные) - 10 гранул в день, вам - наверное 1-2 чайные ложки. А определить сами сможете - дайте побольше (например, вечером - они больше ночью едят), сколько съедят за ночь и утро - столько и давайте потом !

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1681191/[list=]У нас появились какие-то жёлтые улитки. Что это за порода? Подходят ли им такие же условия, как катушкам( Т 24 почти всегда, кормим цветными хлопьями Тетра + молотая кость и скорлупа вечером)?

• Опубликовано:
    У нас появились какие-то жёлтые улитки. Что это за порода? Подходят ли им такие же условия, как катушкам( Т 24 почти всегда, кормим цветными хлопьями Тетра + молотая кость и скорлупа вечером)?

Желтые большие - это ампулярии ! Самая большая водная улитка в Мире. Кормить их так же, как катушек (едят только больше), и еще - они едят некоторую водную растительность. Когда они подрастут - надо будет накрыть аквариум, чтобы они не вылезли ! Можно сеткой, вылезают только взрослые - для кладки. Кладку они делают выше воды - значит, там должно быть место (например, крышка, если будет сетка - то нужно оставить стекло без воды).

Они двуполые, если у вас окажутся одного пола - размножаться не будут. Кладка хорошо заметна, через 2-3 недели должны вылупиться. Черепахам давать, пока они маленькие ! Крупных не разгрызут.

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

А нам отдали хелен зачем то. Мы их отсадили, чепе давать их страшно. Выкинуть— жалко.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

У улиток демографический взрыв. Когда сифоню какашки, множество мальков , размером с песчинку, высасывается. Потом сижу около часа выбираю из какашек. Занимается ли этим ещё кто-то или у меня форма сумасшествия? Как механизировать и ускорить "спасение детей"?

Отправлено спустя 18 минут 34 секунды:

Кормил улиток рептомином- регулярно были трупы. Кормлю хлопьями- трупы редко. Несколько улиток набрасываются на одну гранулу, когда съедают, начинают жрать друг друга. У каждой улитки должен быть персональный корм.

• Опубликовано:
    У улиток демографический взрыв. Когда сифоню какашки, множество мальков , размером с песчинку, высасывается. Потом сижу около часа выбираю из какашек. Занимается ли этим ещё кто-то или у меня форма сумасшествия? Как механизировать и ускорить "спасение детей"?

Они хорошо присасываются к дну посуды ! Подождать немного и слить воду вместе с грязью. Только осторожно, тонкой струйкой - чтобы поймать улитку, если она проскочит. Налить и слить воду несколько раз - и никого выбирать будет не нужно, останется только улиток обратно запустить. Выбрать - только пустые раковины, если они не смылись. У меня их обычно мало, и они большие.

Кормил улиток рептомином- регулярно были трупы. Кормлю хлопьями- трупы редко. Несколько улиток набрасываются на одну гранулу, когда съедают, начинают жрать друг друга. У каждой улитки должен быть персональный корм.

Давать больше корма - все будут целы. У меня маленькие погибают редко, а корм потом сифоню вместе с грязью примерно раз в 3 дня. А кормить улиток каждый день ! Улиток перекормить невозможно.

Я даю гранулы, но не Рептомин, а более дешевый, Тартафуд. Но попробую и хлопья !

Опубликовано:

Конечно занимаюсь :rose: . Но на дно ведра кладу мелкий друшлаг(ситечко) и в него направляю сливной напор, ну и потом встряхиваю, промывая сито , улитки и остаются. Ну а те что совсем уж мелкие и проскочили .... ну уж судьба их такая. Можно и подвешивать сито , тут не принципиально.

• Опубликовано:
    Давать больше корма - все будут целы. У меня маленькие погибают редко, а корм потом сифоню вместе с грязью примерно раз в 3 дня. А кормить улиток каждый день ! Улиток перекормить невозможно.

Я даю гранулы, но не Рептомин, а более дешевый, Тартафуд. Но попробую и хлопья !

Если много корма бросать, потом воняет и вода мутная от корма. Расчитываю, чтобы за ночь большую часть съели

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...