Перейти к публикации

Выбор улиток для разведения для черепах.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Если много корма бросать, потом воняет и вода мутная от корма. Расчитываю, чтобы за ночь большую часть съели

Значит, фильтр слабый. =) Но у меня вообще внешний стоит - но Акваэль Мультикани, недоделанная модель, с одной черепахой он не справлялся ! Мне его отдали с черепахой, покупать такой я бы не стал.

Кроме того, у меня там ряска хорошо разрастается, тоже корм для черепах, но они ее едят плохо. И для ряски свет нужен (для улиток не нужен).

• 4 месяца спустя...
  • Локация: Норильск
  • Опубликовано:

Регулярно дохнут улитки по пару штук . Нормальное и обычное явление или что-то не так?

• Опубликовано:
    Регулярно дохнут улитки по пару штук . Нормальное и обычное явление или что-то не так?

Или улиток много, или корма мало, или срок подошел. У вас катушки ? Они живут меньше года. Если крупные оставлять - они все равно скоро погибнут.

У меня тоже бывает.

Опубликовано:
    или корма мало

Кстати на счет корма.

Был я как то гостях, в общем мужик кур держит. И увидел там мешок гранулированого комбикорма для куриц, чисто из любопытства состав почитал. Я был удивлен - состав обалденный! и кальций (костно рыбная мука) и растения и белок и витамины.... в общем взял жменю на пробу для улиток. Короче до улиток не доходит, гуппехи все съедают! Иногда его даю.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия, Екатеринбург
  • Опубликовано:

Подскажите. Сколько улиток катушек давать черепахе и как часто? Черепахе примерно год.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Улиток завели в аквариуме, чтобы спастись от заростания. Проблему решили. Развелось непомерно много улиток, что начал выкидывать и вот прочитал на форуме, что улитки черепахам полезны. Спасибо за диалог. Вот только как и в каких количествах этими улитками кормить, информации не нашел. Выручайте.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]Юрий М[/ref], да кидайте всех лишних черепахе, их без ограничений можно есть. Да и там размер такой, что не переест =)

• Опубликовано:

[ref]Юрий М[/ref], После кормления лучше, чтобы в другие дни режим питания не нарушать. Истребляют в бесконечных количествах.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Малыши только вышли из икры. Замерил, чтобы знать какие отверстия должны быть на заборнике фильтра, что- бы детей не засасывать. Отверстие должно быть не более 0,6 мм. Лучше меньше. Ещё не придумал как это осуществить. М.б. фильтровальную бумагу? боюсь, жрать будут.

• Опубликовано:
    Замерил, чтобы знать какие отверстия должны быть на заборнике фильтра,

Я ставил марлю в несколько слоев. Вроде не проходили !

• Опубликовано:

Я тут поговорила со знающим человеком, на тему засасывания мальков в отверстие фильтра. Меня этот вопрос тоже волнует, у меня гупяшка должна разродиться и креветки вроде как собрались плодиться. Так вот, чтобы мальков не засасывало в отверстие фильтра, не нужно делать НИЧЕГО. Их и так туда не засосет.

А улитки у меня уже расплодились, малыши облепили весь роголистник и никуда оттуда не уползают)

• Опубликовано:
    Их и так туда не засосет.

Вы ,наверное, не разглядели, что внутри фильтра.

• Опубликовано:

[ref]grinstas[/ref], может быть, я сильно не приглядывалась, по мне там только грязь.

Гупяшка моя разродилась, все малечки живы, здоровы, и улиток меньше не стало.

А если что-то делать с фильтром, нарушается сам принцип работы фильтра. Ни кого ни к чему не принуждаю, сколько людей, столько и мнений. Я с фильтром ничего делать не буду.

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

[ref]grinstas[/ref], скорее всего. Сколько фильтр чистили у живородок - всегда мелочь находили.

• Консультанты
  • Опубликовано:

у меня во всех фильтрах в нижних отсеках живут улитки

я даже в маленький аквариум специально навесной купила с трубкой, которая не касается стен - всё равно и туда залезли

• Опубликовано:

[ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], [ref=#0459a4]moth[/ref], тут вопрос в том, надо ли и как сделать, чтобы улитки в фильтр не попадали. Алексей вставлял марлю, я где-то про чулок читала. Я вот против этого выступаю (вставляния чего-либо в фильтр).

А заползают может и у меня улитки, у меня крышку когда снимаешь половина обратно в аквариум выливается, а в губке только грязь.

[ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], а мелочь живая была?

• Опубликовано:

[ref]Anyutka9[/ref], живая, в нижнем отсеке тусовалась)))

• Консультанты
  • Опубликовано:

ну тут палка о двух концах. С одной стороны не надо ничего ставить чтобы скорость потока не снижать, с другой стороны, если панцирь улитки в ротор попадёт, то может заклинить его. Но это в основном улиток с твёрдыми панцирями касается, типа меланий. Катушку просто перемелет там же.

В любом случае, я ничего не вставляю, но очень сильно ругаюсь выбирая их при чистке фильтра =E

• Опубликовано:

[ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], я уже орадовалась после Вашего сообщения, думала все улитки выживают после фильтра))

[ref=#0459a4]moth[/ref], согласна про палку, тоже пожертвую лучше, если что улитками, чем работой фильтра.

А улиткам вообще нужен фильтр? Если без рыбок, одни улитки?

• Опубликовано:

[ref]Anyutka9[/ref], по опыту моему т форумчанина Алексея - нужен. От них и их корма вода портится только так.

• Опубликовано:

[ref]Anyutka9[/ref], [ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], [ref=#0459a4]moth[/ref], Фильтр нужен для улиток обязательно ! Причем - не меньше, чем черепахам (если объем аквариума примерно такой же). Акваэль Фан-3 с 90л - НЕ СПРАВЛЯЛСЯ ! Сейчас 100л и внешний фильтр Тетра ЕХ-800. Справляется. =P

А вот закрывать вход, чтобы улитки не попали - по моему мнению, нужно обязательно. Я поставил штатный префильтр у Тетры, он одевается на вход (черепахам его конечно не ставлю - сгрызут). И вот почему...

Я купил б/у фильтр JBL Cristall Profi e1901 (для черепах). До меня он использовался как помпа для САМПа, т.е. наполнители не стояли. Он ОЧЕНЬ сильно шумел ! Оказалось - поврежден ротор. Ощущалась даже заусеница ! А в корзинах (пустых) были маленькие улитки (катушки, похоже). Видимо, одна и повредила ротор ! Новый ротор стоил 2000р, шуметь стал в разы меньше.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], понятно, спасибо)

У меня улитки вместе с рыбками и рыбки в приоритете. Но вдруг придется улиток отсадить, не хотелось бы, но такими темпами размножения, боюсь скоро будет перенаселение, и тогда придется.

• Опубликовано:
    У меня улитки вместе с рыбками

А у меня так не получилось. Мне давали мальков гуппи, посадил к улиткам, и гуппи - съели всю икру катушек ! Только когда они подросли и скормил их черепахам - снова катушки стали плодиться.

Если много улиток окажется - можно просто отдать лишних черепахам.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], у меня всего две гупяшки, но и те икру улиток не едят. Улитка какая-то отложила недавно икру на стекле прям возле кормушки рыбок, и пролежали они там до вылупления) Я читала, что гуппи едят икру улиток, если их недокармливать, не знаю насколько это правда, и я вроде своих много не кормлю, одна щепотка утром на всех. Может быть от подвида зависит, или до Вас их чем то наподобии икры улиток кормили.

У меня там столько навылуплялось, боюсь Гена один не справится. А если я кину больше нормы, он ведь пока всех не съест не успокоится)

• Опубликовано:

[ref]Anyutka9[/ref], Ну, двум просто хватило видимо чуть-чуть. У меня были совсем маленькие гуппи, но много !

А улиток - за несколько раз можно скормить, давать каждый раз столько сколько нужно. Хороший корм, и про кальций больше не нужно думать !

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], у меня 5 рыбок, 2 гупяшки и 3 кардинала, и они просто, мне кажется, как корм не воспринимают икру улиток, кабачок давала, тоже не замечали. Вырощенные, наверно, на сухом корме, его сразу видят)

Малышя моя гупяшная подрастет, я понаблюдаю, будут есть или нет.

• Опубликовано:

[ref]Anyutka9[/ref], а ! Я гуппи как раз сухим кормом и кормил - Тетра для гуппи. Они мало съедали, это не черепахи !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...