Перейти к публикации
Dimkek

Среднеазиатская перестала открывать глаза

Рекомендованные сообщения

Dimkek

1) Московская область,город Дубна,18 лет.
2) Среднеазиатская
3) Пол
4) Установлена керамическая лампа,150W,если не ошибаюсь.
5) Отсутствует
6) Комнатная (около 20°)
7) Салат,очень любит болгарские перцы.
😎 Около 10 лет. 0,75кг. 18 см.
9) Перестала открывать глаза после спячки,во время которой периодически подползала к лампе,и в течении дня подставляла к ней разные бока. Раньше лампу не оставляли,и она уползала в дальний угол,и пару раз выползала покушать.
Веками моргает,но открывать то-ли не хочет,то-ли не может. После купания в теплой воде около 5 минут лапами пробовала протереть веки. После того,как достал из воды на теплый пол-начала проявлять активность,делая глотательные движения,и двигая головой. Раньше,хоть посреди спячки,при перемещении открывала глаза,и двигала лапами,пытаясь освободиться из руки.

 

Ссылка на видео поведения:

Ссылка на фотографии: https://drive.google.com/folderview?id=189_4sBVTlJCaFK0_k7b_Tv2QhcK5ka2-

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Dimkek здравствуйте.

К сожалению Ваша черепаха умирает из-за неправильных условий содержания и того, что Вы позволяли ей впадать в спячку в квартире. Каждая спячка провоцирует отмирание нефронов почек и приводит к почечной недостаточности.

Просто по фото/видео нельзя сказать есть у черепахи шанс выжить или уже нет.

Когда последний раз полноценно купали? когда последний раз писала? были ли белые выделения с мочой?

Изменено пользователем moth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dimkek

@moth Приветствую. Полноценно купали в конце лета,затем-уползла в спячку. Писала за зиму на моей памяти раз-два. Белые выделения были преимущественно летом.

Если ещё есть возможность сделать хоть что-нибудь,буду очень благодарен за совет.

Изменено пользователем Dimkek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Dimkek максимальные шансы спасти, если есть ещё что спасать - это доехать с ней к Васильеву или Куторову (только к этим двоим) https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva

Если пытаться дома - вообще никаких гарантий, т.к. без анализов крови и диагностики ни один врач не скажет Вам реальное  положение дел. Но если поехать с ней вообще никак не получится - Вы можете попробовать делать дома уколы самостоятельно, а там уже как повезёт или нет.

Нужен точный вес на электронных весах и препараты Борглюконат кальция (вет) или Глюконат кальция в ампулах (чел), раствор Рингера, Элеовит (вет), инсулиновые шприцы и шприцы на 3мл. Капли для глаз Ципролет (чел).

Черепаху купать 2 раза в день по часу, утром перед купанием делать вибротерапию - положить в контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор на 15 минут.

Во время купания осторожно поджимать и отпускать задние лапки.

Если черепаха не начнёт писать - ей ничего не поможет, она умрёт от интоксикации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dimkek

@moth Спасибо, уже записался к Васильеву на завтра. Будем надеяться на лучшее.

Подойдёт ли стиральная машина в качестве вибрирующего прибора(если да-какие рекомендованы обороты),или лучше обойтись парой телефонов с включенным вибро.

И касаемо воды-правильно ли будет менять воду на теплую каждые 20 минут,чтобы она в ней спустя час не простыла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Dimkek отлично, если у черепахи шансы есть - Васильев её вытащит. 

Черепаху в воде можете поставить под лампу обогрева, так вода будет дольше тёплая. Но если остынет - черепаху достать, подлить тёплую, перемешать и вернуть черепаху в воду.

Вибротерапию можете до приёма не делать. Если Васильев скажет - надо, то делайте, если скажет что не нужно - значит не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dimkek

@moth Отлично,буду держать в курсе событий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dimkek

@moth Сходили к Васильеву. Сделал промыв кишечника,вышел "старый" (несколько месяцев) осадок. Полегчала на 40г. Сделал пару уколов, объяснил,как их делать. Сказал,что полная картина будет завтра,после получения анализов,но в целом-учитывая поведение Чепы после процедуры,прогнозы оптимистичные. Искренне благодарен вам,поскольку без вашей помощи я бы не нашел специалиста такого уровня.

IMG_20210215_141001.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Dimkek очень рада, что Васильев даёт оптимистичные прогнозы. Если анализы придут хорошие - всё только в Ваших руках, чтобы состояние черепахи стабилизировалось. Обязательно скорректируйте условия содержания. Васильев наверняка всё объяснил, но я ещё памятку приложу - там тоже всё расписано. УФ лампу купите обязательно прям приоритетной покупкой. Лучше если сразу купите т8 светильник и к нему лампу Arcadia, ExoTerra или SimpleZoo. Если будете покупать компакт лампу - берите Reptile Systems, ExoTerra или SimpleZoo 10%UVB (у ExoTerra маркировка 150UVB)

 1353214999_.thumb.png.789fad4e491cae348c802ca4f0043210.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dimkek

За лампой сейчас схожу,не будет в четырех лапах-закажем. Прогнозы пришли ужасные,но не смертельные. Черепаха идёт на поправку-пьет,писает с отложениями, сегодня охотно принялась за  салат. Посмотрим,что будет после окончания курса уколов.

Screenshot_2021-02-23-09-01-04-525_com.google.android.apps.docs.png

Screenshot_2021-02-23-09-13-21-131_com.miui.gallery.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Dimkek да, анализы плохие, но Васильев - ведущий герпетолог РФ. Если у черепахи есть шанс - он поможет её вытащить. Выполняйте все рекомендации. УФ лампа нужна обязательно. В 4 лапы вряд ли будет нужной фирмы, там продают в основном некачественные китайские. Заказывайте лампу с доставкой тут https://aquariumsystems.su/lampy-uf-dlya-sukhoputnykh-reptilij.html  Вам нужна 10%UVB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...