Гость Опубликовано: 2 августа 2007 Опубликовано: 2 августа 2007 А есть ли у черепах уши и как они реагируют на громкую музыку?
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 2 августа 2007 Опубликовано: 2 августа 2007 Черепахи слышат низкие звуки, колебания, поэтому на громкую музыку они реагируют, а если учесть что в природе подобные вибрации могут означать какие нибудь негативные явления: землетрясение, приближающиеся шаги животных людей, и т.п. то наверно стресс вполне вероятен
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 2 августа 2007 Администраторы Опубликовано: 2 августа 2007 Абсолютно согласна с Черешней. Но все равно поведение надо прослеживать индивидуально.
Love_turtles Имя: Tory Локация: Юг России Опубликовано: 22 августа 2007 Опубликовано: 22 августа 2007 Отлично слышат и прислушиваются ко всем звукам и голосам! Мои распознают голоса своих и прислушиваются к чужим людям. Слышат и под водой. А уши у них внутренние, сферху защищены кожей. Можно увидеть на боковой части головы, чуть дальше глаз небольшие, овальной формы очертания.
Гость Опубликовано: 31 августа 2007 Опубликовано: 31 августа 2007 слышат хорошо и нюх у них довольно сильно развит :grin:
Гость Опубликовано: 7 сентября 2007 Опубликовано: 7 сентября 2007 помнится 2 микроскопические красноухие, прожив у меня 2 недели, сидели вдвоем в моем кулаке и запаниковали, услышав чужой голос (соседки). В 12 лет я начала учить итальянские песни, потому что они нравились моей любимой черепахе: она вытягивалась и кивала с балдежным видом. На самом деле кроме слуха у них есть другие системы восприятия - они явно знают что происходит в другой комнате.
Гость Опубликовано: 7 сентября 2007 Опубликовано: 7 сентября 2007 а наша черепаха поднимает лапу, когда на нее пристально смотришь лежа на диване или когда приходишь с работы и она долго не видела людей , причем не только поднимает но иногда и этой лапой машет! кто не верит в моем дневничке Шуши в какйо то из записей я этот ролик поместила! мы вот теперь когда уходим или приходим домой, так же поднимаем руки и друг другу машем изображая черепаху:) народ со стороны не поймет а нам смешно...
MAKS Локация: Челябинск Опубликовано: 18 октября 2007 Опубликовано: 18 октября 2007 подскажите пожалуйста, черепахи слышат? конечно слышат, и громко музыку не надо включать рядом с черепахами
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2007 Администраторы Опубликовано: 18 октября 2007 Черепахи слышат низкие звуки, вибрации. Но я не уверена, что громкая музыка на них будет плохо влиять.
MAKS Локация: Челябинск Опубликовано: 18 октября 2007 Опубликовано: 18 октября 2007 Но я не уверена, что громкая музыка на них будет плохо влиять. а я слыхал что вредно
MAKS Локация: Челябинск Опубликовано: 18 октября 2007 Опубликовано: 18 октября 2007 Чем? также как человеку, громкий звук вреден ( через время слышемасть падает)
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 20 октября 2007 Администраторы Опубликовано: 20 октября 2007 В общем, как мне сказали, громкая музыка не влияет на черепах. А вот длительный низкочастотных шум, например, сверление круглосуточное - это да. Ну тут все как у людей. Если плохо вам он обилия шума, то потом будет плохо черепашке.
Гость Опубликовано: 8 ноября 2007 Опубликовано: 8 ноября 2007 В общем, как мне сказали, громкая музыка не влияет на черепах. ето очень хорошо, а если комп стоит рядом и я громко музыку слушаю ничё или слушать потише
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2007 Администраторы Опубликовано: 8 ноября 2007 ето очень хорошо, а если комп стоит рядом и я громко музыку слушаю ничё или слушать потише Это не страшно и почти никак на черепах не влияет. Уточняла у специалистов.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 ноября 2007 Опубликовано: 12 ноября 2007 А мне вот интересно мешает ли черепахе спать кондиционер. На его включение-выключение видимым образом она не реагирует.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 12 ноября 2007 Опубликовано: 12 ноября 2007 Фолиант Я думаю не мешает, только если как источник сквозняка. Современные кондишены (сплит-системы) работают практически бесшумно.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 ноября 2007 Опубликовано: 13 ноября 2007 Я его для черепахи в режиме огогрева использую :-) Сквозняка никакого нет в террариуме.
Гость Опубликовано: 14 ноября 2007 Опубликовано: 14 ноября 2007 а у нас колонка тыловая стоит рядом с аквасами. Басы основные идут из фронтальных, так что черепашкам не мешают имхо. Просто основная аккустика у нас это две колонки мне по грудь, а маленькие - так, вроде как дом.кинотеарт...на самом деле - пищалки простые деревянные. Но если слышиться перестрелка (сегодня смотрела кино например) то чюрочки просыпаются, Буся рассекает по аквасу, а Чура опять ухаживает за Васелиской))) А вот когда начинается сверление (мы на 2-ом этаже живем, на первом - строют встроенные магазинчик, на 3-ем ремонт ) вот тогда Чуры заметно реагируют. Чура своими лапами может аж водой через край акваса брызгать!!! Только триониксу Коле - все ни по чем - зарылся и один носишка торчит :lala:
Гость Опубликовано: 4 декабря 2007 Опубликовано: 4 декабря 2007 а наша черепаха поднимает лапу, когда на нее пристально смотришь лежа на диване.... и по всему виду она хочет сказать "ПРЕВЕД!!!"
Гость Опубликовано: 4 декабря 2007 Опубликовано: 4 декабря 2007 Я кино смотрю, громко, с крутым сабвуфером, черепахи игнорируют.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 декабря 2007 Опубликовано: 4 декабря 2007 Черепаха очень боится пылесоса. Музыку я в ее комнате не слушаю и сама громкую не люблю. А вот когда соседи вешали водонагреватель в ванной и сверлили стену, чепа нервничала. Муж еще говорил, что "ну, это же дрель". Предложила объяснить черепахе доступно, что такое водонагреватель :-)
Гость Опубликовано: 4 декабря 2007 Опубликовано: 4 декабря 2007 А вот когда соседи вешали водонагреватель в ванной и сверлили стену, чепа нервничала. Надо мной купили квартиру, и как водится, новые жильцы принялись долбить, сверлить, передвигать, гудеть, грюкать, стукать. Черепахи абсолютно спокойны к этому шуму, в отличие от меня :ne_ponyatno:
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 4 декабря 2007 Опубликовано: 4 декабря 2007 Мой любит приятные милодии.. буть то радио, игра на гитаре - подползает и слушает. Мой голос знает, иногда откликается на имя - когда не в падлу))
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2007 Администраторы Опубликовано: 5 декабря 2007 Предложила объяснить черепахе доступно, что такое водонагреватель :-) Гы. Так и просится фраза "Ты это черепахе объясни!"
nickk9 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2007 Опубликовано: 5 декабря 2007 Вот интересно, какой процент случаев когда черепахе "в падлу" на голос отвечать ? Если кто другой знакомый к черепахе подойдет и будет звать по имени, можно по другому совсем, наверняка тоже может случиться, что черепахе будет не в падлу откликнуться Особенно если еще рукой помахать
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.