Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 6 декабря 2007 Опубликовано: 6 декабря 2007 )) Моему в падлу когда есть что-то еще более интерессное. А когда нету, он подплывает) А например на чужих людей (мама, брат) такой реакции нету, и на руках у них он не сразу расслабляется...
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 20 декабря 2007 Опубликовано: 20 декабря 2007 Так они, тоесть черепахи, нормально слышат или нет? Или это Несс так прикидывался что попсу и гитару слушает, подползая к "издавателю" звука и вытягивая шею..?
Гость Опубликовано: 23 апреля 2008 Опубликовано: 23 апреля 2008 Конечно слышат. Ну вот я подхожу к террариуму (у меня сухопутки две,Гэри и Миранда) и начинаю звать: Гэри, Гэри. он просыпается вытягивает шею и смотрит на меня.ну наверное он слышит.ещё читала,что черепахи реагируют на всякие звуки издаваемые пакетами (шуршащие) ну и т.д.
Гость Опубликовано: 30 апреля 2008 Опубликовано: 30 апреля 2008 Мои черепахи часто слышат, когда я иду в комнату, где их аквариум, шаркая ногами по полу. А вот если иду тихонечко (не топая и не шаркая), то прятаться начинают только тогда, когда увидят. Так что слух, я думаю, у них определённо есть. Но слышат, действительно, только особые звуки/частоты
Гость Опубликовано: 2 мая 2008 Опубликовано: 2 мая 2008 Интересно, как сильно различаються у чеп вибрации? тоесть, мне кажеться, что свои имена (т.е. я же часто с ними общаюсь по имени) они запомнают? И на сколько у черепах развит интелект? по-моему, весьма умные существа. не глупее собаки. но, может мне так кажется?
Testudo Имя: Александр Локация: Ленинград Опубликовано: 3 мая 2008 Опубликовано: 3 мая 2008 Различать звук и запоминать его - разные вещи.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 16 июня 2008 Опубликовано: 16 июня 2008 Я уже задавала вопрос в теме про влияние электроприборов на черепах насчет того, как чепка воспримет электрогитару. Так вот, путем гуманных экспериментов обнаружили, что чепка либо продолжает спать, если до этого спала, либо вылазит, вытягивает шею и идет по направлению звука. Иногда ещеи головой кивает, а глазенки такие любопытные! Музыкальной семье - музыкальную черепаху :yyy:
Гость Опубликовано: 16 июня 2008 Опубликовано: 16 июня 2008 Читала где-то что черепахи воспринимают только низкие звуки и что слух у них от этого не самый лучший. Так вот нифига! Проверено на личном опыте: вчера Мотя грелся под лампой. Я принясла упаковку с крекерами и стала ее в комнате открывать. Звук не такой уж и громкий и тем более никак не низкий, но Мотик проснулся и сразу стал смотреть в мою сторону. Другой вопрос хотят ли они реагировать на разные звуки, если, сидя в терре, они итак знают, что им там ничего не грозит и никакие хищники не нападут?!
Гость Опубликовано: 17 июня 2008 Опубликовано: 17 июня 2008 Мой черепах хорошо относится к музыке,лежит балдеет и даже поворачивает голову к источнику звука)))Правда я громко её не включаю.
Гость Опубликовано: 16 ноября 2008 Опубликовано: 16 ноября 2008 У друга Черепах просто млеет под орган (НЧ) и уползает если слышит попсу))) Мы ему тут праздник устроили вчера-органная музыка,лампы,обогреватель,шейку гладили - так у него был такой вид,как будто он попал в рай))) Надо было видеть его физию и вид))) Вытянул шею,лапы растопырил и "улыбался" ))))))))))
Гость Опубликовано: 16 ноября 2008 Опубликовано: 16 ноября 2008 Вот интересно, какой процент случаев когда черепахе "в падлу" на голос отвечать ? Если кто другой знакомый к черепахе подойдет и будет звать по имени, можно по другому совсем, наверняка тоже может случиться, что черепахе будет не в падлу откликнуться Особенно если еще рукой помахать Видимо,под настроение Кошаки тоже не всегда мурлычут если их гладить :smile:
Гость Опубликовано: 17 ноября 2008 Опубликовано: 17 ноября 2008 Вчера общались с Сашкой по скайпу,а в это время Черепах вертел головой,ища меня в комнате
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 19 ноября 2008 Опубликовано: 19 ноября 2008 А у меня черепаха когда я играю на гитаре, идёт в ту сторону где я играю и поднимает голову. Это она и вправду слышит или она сама по себе ползает не из-за звука просто совпадение?
Гость Опубликовано: 19 ноября 2008 Опубликовано: 19 ноября 2008 ...что такое музыка?Шум,приятный для слуха Может,не только нам этот шум нравится?
Гость Опубликовано: 4 января 2009 Опубликовано: 4 января 2009 Посмотрел фильм про рептилий-там рассказывалось,что Черепаха,которая плавает (зелёная вроде - огромная и с добрыми глазами ) в своём мозгу имеет мельчайшие ферритовые частицы,благодаря которым ориентируется в Океане по линиям магнитного поля. Если такое есть у сухопутных-тогда,если знать основы электроакустики-нет вопросов о том,почему один тип музыки они игнорирует,второй-любят,а от третьего-в ужасе!
Гость Опубликовано: 30 января 2009 Опубликовано: 30 января 2009 Конечно, черепахи слышат и чувствуют. Мой, например, обожает Evanescence- стоит включить Hello, и он в астрале А вот j-рок ему не по душе. Поэтому приходится слушать в другом крыле дома
Гость Опубликовано: 9 марта 2009 Опубликовано: 9 марта 2009 мое чудо любит меня слушать) :smile: :love1:
Chepuha Имя: Ирина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 марта 2009 Опубликовано: 25 марта 2009 У меня в детстве была очень музыкальная черепашка! Больше всего она любила слушать как я играю на гитаре, и как только я начинала перебирать струны, она тут же подолзала, вытягивала шею во всю длину и медленно (как бы даже в такт музыке) водила из торон в торону. Но боем ей не нравилось - уходила.
Тёплый Ветер Локация: МО Опубликовано: 2 апреля 2009 Опубликовано: 2 апреля 2009 У меня такой вопрос.1. Черепахи стоят на маленькой кухне,рядом с ними - компьютер,колонки и всякие гудящие и мигающие штуковины. Гудят и мигают они круглосуточно,потому что их не выключает брат и другим даже дотронуться до них не дает. Особенно это заметно ночью. Не влияет ли это на черепах? 2. Иногда брат включает колонки во всю мощь,это очень вредно для чеп? P.S. Выключать все это мигание и гудение и делать потише,когда слушает музыку и играет в стрелялки,он не станет. Сколько раз просили убавить звук - говорит,что ему нормально. И это самое главное. А на других наплевать
Гость Опубликовано: 5 апреля 2009 Опубликовано: 5 апреля 2009 Люти, я бы за своих чеп по голове надавала любому!!! Если не можете справиться с братом, выход один переносить чеп в другую комнату! Колонки на всю мощь - это не есть хорошо, мне кажется!
Тёплый Ветер Локация: МО Опубликовано: 6 апреля 2009 Опубликовано: 6 апреля 2009 К сожалению,я не могу перенести их в другое место или переставить,условия не позволяют. В комнате тоже тесно,а еще холодно и темно. Частенько брат там днем дрыхнет,устраивая духоту и закрывая занавески. Другой комнаты нет,мы втроем живем в одной. Мне тоже кажется,что это вредит чепкам,я переживаю,но ничего сделать не могу
Гость Опубликовано: 5 мая 2009 Опубликовано: 5 мая 2009 Вот гудение чепам вряд ли понравится. А так...Всё-таки - громкий звук ещё никому пользы не принёс...
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 5 мая 2009 Опубликовано: 5 мая 2009 вы компьютер пиренесите
nickk9 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2009 Опубликовано: 6 мая 2009 Несколько раз оставьте чайник кипятиться пока не выкипит весь, а с чепой пока в комнате погуляйте. Через некоторое время брат сам уберет и компрьютер и колонки и прочее гудящее добро из кухни.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 7 мая 2009 Опубликовано: 7 мая 2009 не ну меня в комнате компьютер стоит,но это при том что ставить незнаю куда. И колонки вот включаем что бы позвонить через програму и послушать музыку в игре.и то тихо.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.