Гость Опубликовано: 10 мая 2009 Опубликовано: 10 мая 2009 Zdrastvujte ,naset zvuka ja znaju cto neodnamu zivotnamu nenravjatsja sliskom gromkij zvuk. Korovi napremer slussaja klasiceskuju muziku dojatsja lucsse.No maji cerepahi vsakuju muziku neljubjat u nih svoji vkusi,mojej Maliske nravitsja regi,a Tartile-starsej klasiceskaja muzika,a Rizinke narodnie pesni.
Гость Опубликовано: 18 мая 2009 Опубликовано: 18 мая 2009 Фагот Возникла большая такая просьба - дай адрес двух ресурсов, с которых берешь инфу, пожалуйста. (ничего что я на ты?..) мне просто стало очень интересно, а то я не знаю про частоты, зрение и интеллект. Хотя бы в личку... (разумеется я не сомневаюсь в твоей правдивости, просто действительно интересно прочитать) ------------------------------- Я смотрела некоторые фильмы с ВВС - не помню сейчас названия, к сожалению, но помню несколько гениальных фраз вроде этого - "На данный момент морским черепахам не угрожает опасность вымирания. Но очень возможно, что через 30 лет эта опасность появится." или " Плотность населения Галапагосских черепах очень высока, нельзя ступить шагу, чтобы не увидеть черепах". Эти фразы я точно помню. Не знаю, какая наука там может быть =\ Да и про физиологию, анатомию, повадки там почти ничего не говорилось. Ведь ВВС выпускает фильмы для любителей, насколько я поняла?
Фагот Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 мая 2009 Опубликовано: 18 мая 2009 Хорошо,давай пошлю в личку.
marra Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 18 мая 2009 Опубликовано: 18 мая 2009 Фагот, а можно и мне в личку? :angel:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 мая 2009 Опубликовано: 18 мая 2009 И мне
Гость Опубликовано: 18 мая 2009 Опубликовано: 18 мая 2009 Бедный, бедный Фагот :) скоро сюда прибежит половина форума, придется доставать перчатки Фреди Крюгера и распугивать особенно назойливых людей. :yyy: Может, напишешь здесь, в общее пользование? Пускай люди, которым интересно смотрят...
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 18 мая 2009 Опубликовано: 18 мая 2009 Фагот, народ тре-бу-ет! :yyy: Пусть те, кому действительно интересно, читают. А те, кому понты погонять, тоже умные вещи посмотрят и потом суперзнаниями щеголяют :yyy:
Фагот Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 19 мая 2009 Опубликовано: 19 мая 2009 Бедный, бедный Фагот :) скоро сюда прибежит половина форума, придется доставать перчатки Фреди Крюгера и распугивать особенно назойливых людей. :yyy: Может, напишешь здесь, в общее пользование? Пускай люди, которым интересно смотрят... Не,ну шо ты такое говоришь?Я, как человек весьма предприимчивый,буду брать плату за ответ. А плата заключается в следующем : Наш Комуфляж любит блефовать.Ну а что еще остается другому,когда сталкиваешься с любителем блефа? Конечно же отплатить той же монетой))))) Я задал "свежему" всезнайке всего три вопроса -один из них фальшивый,т.е. не имеет ответа,соответственно и подсказка была одна фальшивкой. В общем,вопрос в следующем -про что я солгал?))))) При первом же правильном ответе я выложу ссылки.Давайте потренируемся немного...Идет?
Гость Опубликовано: 19 мая 2009 Опубликовано: 19 мая 2009 Фагот Ха-ха! Попался Ладно, не буду выпендриваться, по-моему все эти вопросы - край не паханый, поэтому и попросила ссылки XD попытаюсь разобрать... Я задал три конкретных вопроса.Про частоты,про зрительное восприятие и про интеллект.Информация об этом есть на немецком и американском ресурсах,но неполная.Эти ресурсы,кстати,посвящены совсем не черепахам,а анатомии,физиологии и психологии рептилий и амфибий.Ссылку не дам...вы у нас решили поиграть в знатока,извольте. Про интеллект и шкалу его измерения я где-то читала. Хотя кто знает, что это были не такие же врали? :yyy: Но опыты точно проводились, это я знаю. Даже выяснили, кого черепаха "умнее" а кого "глупее". Хотя какое это имеет отношение? везде уже есть "достоверная информация" и про слух, и про зрение, и про интеллект. Слух? Была вообще информация что черепахи ничего не слышат. Но ведь доказали обратное? Значит, изучали, и это тоже может быть правдой. Я все таки склоняюсь к тому, что почти ничего не известно про зрение черепах. Но я не уверена
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 19 мая 2009 Опубликовано: 19 мая 2009 Зрение тоже изучали. Иначе откуда познания о том, что Уф спектр для черепах видимый и на синий, голубой, фиолетовый они не реагируют? С красным и зеленым понятно - тут и опытом не надо, чтоб понять, к какой еде черепаха быстрее побежит)) Из всех трех (зрение, слух, интеллект черепах) кто-то что-то явно изучал, но вот как и насколько? Поэтому я теряюсь в догадках...
Фагот Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 19 мая 2009 Опубликовано: 19 мая 2009 Ладно,хорош мне улыбаться на ваши мучения.)))Хотя немного развеселили,а то я тут как раз в гневе метался. Ну да ладно.Изучить уровень интеллекта подобно тому,как это делают тесты на IQ(и подобная тестовая система вообще) можно и даже реально,но... Далее маленький ликбез....поделюсь своей мыслю. Тот же IQ применяется только для одного вида,т.е. Человека разумного с более-менее одинаковой базовой основой приобретенных знаний и навыков. Что же касательно черепах,как отряда -там три совершенно диаметральные группы -водные,вторично наземные(полуводные) и наземные(сухопутные) В этом отряде около трех сотен видов и форм...для того,чтоб создать какую-то более менее адекватную систему тестирования или вообще шкалу определения разумности нужно протестировать не менее 300-500(а то и больше)особей одного и каждого вида -чтоб вывести четкий перечень этих самых приобретенных навыков и знаний.Взять хотя бы самый простой пример приобретенного навыка -преодоление небольшой каменной горки какой нибудь среднеземноморской черепахой -вариабельность решения этой задачи для особей одного вида весьма велика. Это просто нереально и по денежному и по человеческому потенциалу. А все эти тесты с привязанными бананчиками для шимпанзе или лабиринтами с пивом для крыс -ИМХО ,дешевый способ выбивания грантов под мыльный пузырь. Так что мой обман заключался исключительно в вопросе о шкале измерения интеллекта.Там вопрос еще более скользкий,чем теософско-научные споры о существовании Бога,т.к. современная наука только последние лет 5-8 перестала мерить животных человеческими мерками,хотя и сейчас в периодике и на весьма уважаемых ресурсах еще встречаются фразы,где говориться,к примеру,что взрослый орангутан по уровню развития близок к восьмилетниму ребенку с задержкой развития.На основании чего такой вывод был сделан -не ясно,разве что на основании задержки развития у самого автора. Ну ,да что-то я увлекся разглагольствованием))))Вот всем желающим ссылка на обзорник Мелиссы Каплан "Ухо у рептилии.Строение и функции".Статья небольшая,но познавательная.Чуть позже вложу ссылку про зрительный анализатор у рептилий.
Гость Опубликовано: 22 мая 2009 Опубликовано: 22 мая 2009 У меня сестра маленькая по вечерам вопит ну, вроде ничего. Спит.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 22 мая 2009 Опубликовано: 22 мая 2009 Вот всем желающим ссылка на обзорник Мелиссы Каплан "Ухо у рептилии.Строение и функции". Эээ... а где ссылка-то? :tongue:
Фагот Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 мая 2009 Опубликовано: 22 мая 2009 Ой,вот я голова склерозная-то!!!!Забыл ссылку вставить)))))))))))Вот она ,эта статья http://www.anapsid.org/reptilehearing.html" target="_blank
Фагот Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 мая 2009 Опубликовано: 22 мая 2009 http://www.anapsid.org/reptilehearing.html" target="_blankЗдесь указано,на каких частотах они воспринимают звук. Перевести можно через этот ресурс http://www.translate.ru/" target="_blank
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 Спасибо! Очень популярное объяснение, супер! Теперь ждем про зрение
Гость Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 Мой тоже на пылесос реагирует, скорей всего его звук ЧП не нравиться! Когда пылесосю, ЧП отношу в ванну комнату - купаться!
Гость Опубликовано: 21 октября 2009 Опубликовано: 21 октября 2009 По собственним наблюдениям вижу, что Чемба слышит музыку. Когда включаю комп, а колонки рядом с терром, Чемба сразу же идёт к кормушке, а как-то ребёнок резко закричал, так Чемба, которая мирно жевала, сразу же сделала лужицу , может, и совпадение, а может испугалась! :yyy:
Rana_ Имя: Екатерина Локация: г. Таллин, Эстония Опубликовано: 16 ноября 2009 Опубликовано: 16 ноября 2009 Судя по всему, они отлично слышат и могут иметь определённые предпочтения. Мой вот классику любил, гитару и Коран.
Гость Опубликовано: 22 июля 2010 Опубликовано: 22 июля 2010 а я читала в книге о сухопутных черепахах, что они очень плохо слышат, считайте, что не слышат вообще... а там....как знать- как знать....
Гость Опубликовано: 31 июля 2010 Опубликовано: 31 июля 2010 имхо,черепахи оень хорошо слышат!сама убедилась...как то дина спала в домике,а я нечаенно уронила тетрадку на пол.дина тут же выползла!при этом меня не видев... моя даже под колыбельную начинает засыпать... на имя так же откликается. вида-26,мало ли что в книгах напишут...в моей книге написали,что черепахе нужна скорлупа и творог.молоко не давать,давать кефир.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 31 июля 2010 Опубликовано: 31 июля 2010 вида-26,мало ли что в книгах напишут...в моей книге написали,что черепахе нужна скорлупа и творог.молоко не давать,давать кефир. смотря в каких книжках. А книжку Васильева тоже не верить? Щиток может быть очень плотным,и в этом случае черепахи способны слышать звуки только в низком диапазоне,порядка 150-600Гц(34)......Черепахи, в общем-то,хорошо слышат. Но,поскольку звуки воспринимаются лучше в низком диапазоне(стук,шаги,хлопки,шорохи, шум автомобия и т.д.) вряд ли они способны дифференцировать голос человека:например идти на зов,"узнавая" своё имя,воспринимать команды и т.д. книжка 2003г. как раз- упала тетрадь это хлопок.
Гость Опубликовано: 31 июля 2010 Опубликовано: 31 июля 2010 Мой тоже на пылесос реагирует, скорей всего его звук ЧП не нравиться! Когда пылесосю, ЧП отношу в ванну комнату - купаться! Кстати, на сколько я читала - черепахи боятся звуки пылесоса. Поетому когда пылесосите надо выносить чепку в другую комнату:)
Гость Опубликовано: 31 июля 2010 Опубликовано: 31 июля 2010 Чихала она на пылесос - и глаз не откроет. Глухие они, как пеньки
Гость Опубликовано: 31 июля 2010 Опубликовано: 31 июля 2010 Ну... Мы не знаем:) Но все же, что они уже совсем глухие - не правда! :tt3:
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.