Перейти к публикации

Каспийская черепаха

sharfova

Рекомендованные сообщения

• Локация: Беларусь Минск
  • Опубликовано: (изменено)

Хочу забрать себе каспийку ,но есть вопросы по ее состоянию

1) живёт в аквариуме 100 литров примерно

2) есть уф 

Больше не известно

Ест рептомин и рыбку 

Вопрос по ее состоянию? Я так понимаю что у черепахи сильный рахит ?!

А так же сказали что она плохо плавает .

Я в сомнениях брать ли черепаху и стоит ли впрягаться в ее лечение 

IMG-1ac71acb96bd86caf230107d4da41a10-V.jpg

IMG-ba8a88ac482e0f58135f36b36abf68ca-V.jpg

IMG-57552d5cf3cd9fc9a8b47a90dc02846c-V.jpg

IMG-348927ea6eba9ed53856e118ced02087-V.jpg

Изменено пользователем sharfova
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@sharfova здравствуйте.

Водные черепахи хорошо поддаются терапии. У них обычно нет таких тяжелых последствий неправильного содержания как у сухопутных. Т.е. если там просто она всю жизнь жила в условном тазу и боится плавать - это всё исправляется постепенным наращиванием глубины. Если причина в слабых задних конечностях, то это тоже в большинстве случаев исправляется инъекциями кальция. 

Могут быть проблемы только если там есть какое-то повреждение позвоночника, но дистанционно без рентгена этого не определить.

Поэтому если брать спасать, то по статистике шансов на успех больше, нежели она так и останется.

• Опубликовано:
    9 минут назад, moth сказал:

@sharfova здравствуйте.

Водные черепахи хорошо поддаются терапии. У них обычно нет таких тяжелых последствий неправильного содержания как у сухопутных. Т.е. если там просто она всю жизнь жила в условном тазу и боится плавать - это всё исправляется постепенным наращиванием глубины. Если причина в слабых задних конечностях, то это тоже в большинстве случаев исправляется инъекциями кальция. 

Могут быть проблемы только если там есть какое-то повреждение позвоночника, но дистанционно без рентгена этого не определить.

Поэтому если брать спасать, то по статистике шансов на успех больше, нежели она так и останется.

А вот как думате красноуха погрызет?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@sharfova вот тут вообще никто точно не скажет.

Две самки могут ужиться, самка и самец - может быть, самец и самец точно нет

у них всё индивидуально. Есть спокойные черепахи, есть агрессивные борцы за территорию. Пока вместе не поселить - не узнать. 

• Опубликовано:
    12 часов назад, sharfova сказал:

А вот как думате красноуха погрызет?

Очень прям по разному бывает :donno: дело характеров и случая, нужно смотреть

• Опубликовано:
    10 часов назад, farahut сказал:

Очень прям по разному бывает :donno: дело характеров и случая, нужно смотреть

Тогда наверное брать не буду . У меня всего 200 литров , там черепаха взрослая .

Я конечно планирую расширяться ,но это уже в следующем году . 

Красноух у меня мирный , болотку любил, остров ей всегда уступал. Но вдвоем в 200 литров воды наверное будет маловато 

• Консультанты
  • Опубликовано: (изменено)

@sharfova если именно воды 200л, то двоим достаточно при условии хорошего фильтра и регулярных подмен воды. Но риск конфликтов есть, поэтому если брать, то иметь в запасе куда можно отсадить. 

Черепаху жаль, конечно, но тут нужно исходить из комфорта уже имеющейся у Вас черепахи, иначе страдать будут все и Вы в том числе, решая эту проблему. 

Изменено пользователем moth
    • Нравится 1
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:
    4 часа назад, moth сказал:

@sharfova если именно воды 200л, то двоим достаточно при условии хорошего фильтра и регулярных подмен воды. Но риск конфликтов есть, поэтому если брать, то иметь в запасе куда можно отсадить. 

Черепаху жаль, конечно, но тут нужно исходить из комфорта уже имеющейся у Вас черепахи, иначе страдать будут все и Вы в том числе, решая эту проблему. 

Да все есть. Эхайм внешник . Подмены воды нормальные . Просто вот боюсь что начнут грызтись и в итоге мне нужен будет ещё аквас . А его уже просто негде поставить. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...