lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Свердловская область Артёмовский, 34 Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. - Красноухая Где содержится - аквариум с сушей 25 л Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания лампа нагрева установлена красного цвета греет очень хорошо, в квартире обсеет жарко не включаю на берегу 30-32 . 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%?-5 работает весь день. Для рептилий куплена в спец магазине 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? - да был сразу установлен 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? - фильтр есть мощность точно не помню 150-200 не меньше Новый, 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет Вода 25 градусов - до 26 нагревается из за жары днём Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Нет 10 камней больше нее. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 25.5-26 Вода - комнатная на суше от уф лампы на 1-2 градуса больше Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Рептомин бэби (плохо ест) креветку сухую, редко гамарус 1 -2 штучку в кормление Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 3.5 см пошли трети сутки как не стало черепашки одной, они везде плавали вместе и спали вместе. Причину смерти. Не смогла понять. переживаю за оставшегося. мне кажется он вялый, ест с меньшим аппетитом, глаза часто закрыты, много времени на суше - раньше он любил быть в Воде на камушке. Сейчас ползёт на сушу. так же раньше я заходила в комнату - они давали деру в воду. Сейчас нет реакции на мне он иногда спит и глаза не открывает. иногда берет лапками глаза как буто не может из открыть, раньше тёр только когда кормила если корм около глаз проплыл. Вот. клиника - я не уверена что они хорошо знают черепах. Скорее всего их даже не приносили никогда. панцирь без изменений. Глаза не опухшие, мути нет - я не вижу. Насморка нет. Чем помочь черепахе? он может скучать один? Я читала что им не нужна Компания. Но мой какой то потерянный стал - возможно инфекция.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 28 августа 2021 @lolita Вы сможете поставить нагреватель воды? нужно сделать воду 28 градусов. К сожалению нет возможности выяснить есть ли у черепахи инфекция, как и нет 100% схемы лечения таких маленьких черепах с аналогичными симптомами. Даже в Москве и Питере у самых лучших герпетологов. Их выживаемость 50/50. Черепаха может погружаться на дно и оставаться там?
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 28 августа 2021 Автор Опубликовано: 28 августа 2021 У меня куплен нагреватель до 26 градусов он не подойдёт? Если нет то закажу электронный. Уже дня три не погружается на дно. Плавает на поверхности и как то неуклюже, до этого тоже не особо хорошо плавал но погружалась спокойно, сейчас не погружается лежит на суше глаза закрыты, в основном лапы вытягивает и вверх видимо греется. лапками трёт глаза как буд то помогает из открыть но нет красноты и видимого воспаления. 26.08.2021 в 15:54, moth сказал: 26.08.2021 в 23:37, lolita сказал: 26.08.2021 в 15:54, moth сказал:
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 28 августа 2021 Автор Опубликовано: 28 августа 2021 Ветеринар посоветовал купить плазмасепт и аква мед. можно ли использовать из в Воде в которой живет черепашка? я поменяла нагреватель на котором можно устанавливать температуру 28 и другие температуры.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 28 августа 2021 @lolita нет, Вам эти средства не нужны. Вам нужно купить препараты Глюконат кальция в ампулах (чел), Элеовит (вет), капли для глаз Ципролет (чел) и воду для инъекций, 7 инсулиновых шприцев с шагом 0.01мл. И по возможности взвесить черепаху на электронных весах. Температуру воды делайте 28 градусов. Раз в день делать вибротерапию - положить черепаху в небольшой контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор, можно телефон в режиме максимальной вибрации, 15 минут. Это поможет выйти газам, которые не дают ей погружаться. Не кормить 3 дня.
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 28 августа 2021 Автор Опубликовано: 28 августа 2021 @moth спасибо, весов у меня нет поищу варианты в магазине. Температуру подняли воды, но малыш не хочет купаться. сейчас у нас уже вечер аптека закрыта - в наличии есть капли глазные они могут заменить или лучше завтра утром купить то что написали вы? большое спасибо за помощь 🙏
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 28 августа 2021 @lolita до завтра подождёт, ничем заменять не нужно.
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 29 августа 2021 Автор Опубликовано: 29 августа 2021 @moth добрый день, будьте добры подскажите, купила все, кроме элеовит. Ветеринарки объездила предлагают замену. Элеовит говорят неделю или две ожидать закажут -боюсь что нет времени у меня. Вот сфоткала флакон который предлагают на замену.
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 29 августа 2021 Автор Опубликовано: 29 августа 2021 Капать в глазки 2 или три раза в день. В течение какого времени? Может ли это произойти из за инфекции в воде? Может раз в два же менять одну вторую воды не зависимо от того что фильтр стоит и капнуть туда аква мед?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 29 августа 2021 @lolita нет, замена не подойдёт, у Элеовита нет аналогов, подходящих черепахам. Значит придётся без него. Если погибшая черепаха была больна инфекцией или вирусом - вторая давно уже заразилась тоже и никакие средства или смена воды здесь не помогут. Капать Ципролет 3-5 раз в день, потом 30 минут держать на суше, 7 дней. Глюконат кальция тоже купили?
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) @moth добрый день да кальция глюконат купила. Взвесила свою черепаху - 8 грамм. уколы тоже договорилась ставить в ветеренарке. элеовит ищу с доставкой - пока не могу извернуться. в глаза капаю - двое суток получается. Изменено 31 августа 2021 пользователем lolita
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 31 августа 2021 @lolita Глюконат кальция 0.01мл под кожу в заднюю лапу где ямка паховая, через день, курс 5 инъекций.
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 1 сентября 2021 Автор Опубликовано: 1 сентября 2021 Будьте добры подскажите ветеринар разбавляется изотоническим верно ? Правильно ли считать о. О1 действующего вещества
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 1 сентября 2021 Автор Опубликовано: 1 сентября 2021 Стул у черепахи то чёрный какой то как семена растений, а сегодня с вкраплениями красными как кровь Извините за подробности (
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 1 сентября 2021 @lolita кальций ничем разбавлять не нужно, просто набрать 0.01мл и ввести подкожно. черепаха сейчас ест что-то?
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 1 сентября 2021 Автор Опубликовано: 1 сентября 2021 @moth черепаха аппетит имеет я даю ей 1 раз в день по 2-3 палочки Рептомин бэби. Сьедает она полторы- две палочки. Так она кушала всегда - то есть не сказать что аппетита нет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 1 сентября 2021 @lolita если у Вас электронные весы есть - взвешивайте черепаху раз в неделю, нужно понять растёт она или нет. Пока делайте кальций и наблюдаем. Не помню спрашивала или нет - какая именно уф лампа стоит?
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 2 сентября 2021 Автор Опубликовано: 2 сентября 2021 @moth подскажите в день если сьедает черепашка 3 палочки Рептомин бэби - это мало или много? Я могла бы купить рыбы креветок давать больше? Но именно Рептомин больше не ест она. лампу. Заказывала уф 5 в магазине планета экзотики, фото прикреплю, от суши до лампы 20 см - это не мало? Она у мен на прищепке. взвешивать буду. Но по внешнему виду не растёт совсем 😥 крошка такая. сегодня глазки открывал почаще. завтра поеду в соседний город купить постараюсь элеовит. спасибо большое за помощь!!!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 2 сентября 2021 @lolita если всё хорошо будет - в следующий раз берите 10% лампу. Попробуйте купить корм Sera raffy P, Sera baby gran или Sera carnivor professional. Обычно корма Sera лучше едят. Сейчас посмотрим несколько дней, главное что вообще ест.
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 3 сентября 2021 Автор Опубликовано: 3 сентября 2021 @moth @moth добрый день, я добыла элеовит, сегодня сделан 2 ой укол кальция. могли бы мне расписать как ставить - вес 8 грамм черепашки - сколько вводить элеовит, нужно ли его разбавлять физраствором и по какой схеме? Совмещать ли с кальцием.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2021 @lolita у инсулинового шприца какая шкала? шаг 0.01мл?
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 3 сентября 2021 Автор Опубликовано: 3 сентября 2021 @moth загрузила фото инсулиновый шаг 0’01 просила в аптеке
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2021 @lolita нужно чтобы числа и шкалу было видно, я так не могу понять
lolita Имя: Наталия Локация: Артемовский Опубликовано: 3 сентября 2021 Автор Опубликовано: 3 сентября 2021 31.08.2021 в 23:11, moth сказал: @lolita Глюконат кальция 0.01мл под кожу в заднюю лапу где ямка паховая, через день, курс 5 инъекций. @moth прикрепила фото
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2021 @lolita нужна шкала вместе с числами чтобы было видно, вот так
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас