Перейти к публикации

Что -то с происходит с черепахой глаза

lolita

Рекомендованные сообщения

• Локация: Артемовский
  • Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Свердловская область Артёмовский, 34

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. - Красноухая 

Где содержится -  аквариум с сушей 25 л

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания лампа нагрева установлена красного цвета греет очень хорошо, в квартире обсеет жарко не включаю на берегу 30-32 .
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%?-5 работает весь день.  Для рептилий куплена в спец магазине 
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? - да был сразу установлен
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? - фильтр есть мощность точно не помню 150-200 не меньше Новый, 
    4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет Вода 25 градусов - до 26 нагревается из за жары днём 

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Нет 10 камней больше нее. 

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 25.5-26 Вода - комнатная на суше от уф лампы на 1-2 градуса больше 

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Рептомин бэби (плохо ест) креветку сухую, редко гамарус 1 -2 штучку в кормление

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 3.5 см 

пошли трети сутки как не стало черепашки одной, они везде плавали вместе и спали вместе. Причину смерти. Не смогла понять.

переживаю за оставшегося.

мне кажется он вялый, ест с меньшим аппетитом, глаза часто закрыты, много времени на суше - раньше он любил быть в Воде на камушке. Сейчас ползёт на сушу. 
    так же раньше я заходила в комнату - они давали деру в воду. Сейчас нет реакции на мне он  иногда спит и глаза не открывает.

иногда берет лапками глаза как буто не может из открыть, раньше тёр только когда кормила если корм около глаз проплыл. 
    Вот. клиника - я не уверена что они хорошо знают черепах. Скорее всего их даже не приносили никогда. 
    панцирь без изменений. Глаза не опухшие, мути нет - я не вижу. Насморка нет. 
    Чем помочь черепахе? 

он может скучать один? Я читала что им не нужна Компания. Но мой какой то потерянный стал - возможно инфекция.

2B5C09CA-9486-4BE8-99F4-7EC0B8D97F9A.jpeg

01E88514-7E55-436D-B09E-61C0972F1D20.jpeg

1AB9719E-2B3E-4AAD-93FB-50C6B6AA91C3.jpeg

E12FE4FC-8060-4FBD-83F5-54F99CFFC370.jpeg

• Ответы 51
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lolita

27

• moth

25

Лучшие авторы в этой теме

• lolita

lolita 27 публикаций

• moth

moth 25 публикаций

Опубликованные изображения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@lolita Вы сможете поставить нагреватель воды? нужно сделать воду 28 градусов. 

К сожалению нет возможности выяснить есть ли у черепахи инфекция, как и нет 100% схемы лечения таких маленьких черепах с аналогичными симптомами. Даже в Москве и Питере у самых лучших герпетологов. Их выживаемость 50/50. 

Черепаха может погружаться на дно и оставаться там? 

• Опубликовано:

У меня куплен нагреватель до 26 градусов он не подойдёт? Если нет то закажу электронный. Уже дня три не погружается на дно. Плавает на поверхности и как то неуклюже, до этого тоже не особо хорошо плавал но погружалась спокойно,

сейчас не погружается лежит на суше глаза закрыты, в основном лапы вытягивает и вверх видимо греется. 
    лапками трёт глаза как буд то помогает из открыть но нет красноты и видимого воспаления.

26.08.2021 в 15:54, moth сказал:

26.08.2021 в 23:37, lolita сказал:
    26.08.2021 в 15:54, moth сказал:

• Опубликовано:

Ветеринар посоветовал купить плазмасепт и аква мед. можно ли использовать из в Воде в которой живет черепашка?

я поменяла нагреватель на котором можно устанавливать температуру 28 и другие температуры. 

4FA4243D-61B7-42C3-9550-C7EC63B0C031.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@lolita нет, Вам эти средства не нужны.

Вам нужно купить препараты Глюконат кальция в ампулах (чел), Элеовит (вет), капли для глаз Ципролет (чел) и воду для инъекций, 7 инсулиновых шприцев с шагом 0.01мл.

И по возможности взвесить черепаху на электронных весах. 

Температуру воды делайте 28 градусов. 

Раз в день делать вибротерапию - положить черепаху в небольшой контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор, можно телефон в режиме максимальной вибрации, 15 минут. Это поможет выйти газам, которые не дают ей погружаться. Не кормить 3 дня.  

• Опубликовано:

@moth спасибо, весов у меня нет поищу варианты в магазине. Температуру подняли воды, но малыш не хочет купаться.

сейчас у нас уже вечер аптека закрыта - в наличии есть капли глазные они могут заменить или лучше завтра утром купить то что написали вы? 

большое спасибо за помощь 🙏

0926C7F8-253F-4533-A0D9-301CE0C76C85.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@lolita до завтра подождёт, ничем заменять не нужно.

• Опубликовано:

@moth  добрый день, будьте добры подскажите, купила все, кроме элеовит. Ветеринарки объездила предлагают замену. Элеовит говорят неделю или две ожидать закажут -боюсь что нет времени у меня. 
    Вот сфоткала флакон который предлагают на замену. 

5747A455-9DE5-47E5-A831-A5D2C035D24B.jpeg

• Опубликовано:

Капать в глазки 2 или три раза в день. В течение какого времени? Может ли это произойти из за инфекции в воде? Может раз в два же менять одну вторую воды не зависимо от того что фильтр стоит и  капнуть туда аква мед?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@lolita нет, замена не подойдёт, у Элеовита нет аналогов, подходящих черепахам. Значит придётся без него. 

Если погибшая черепаха была больна инфекцией или вирусом - вторая давно уже заразилась тоже и никакие средства или смена воды здесь не помогут. 

Капать Ципролет 3-5 раз в день, потом 30 минут держать на суше, 7 дней.

Глюконат кальция тоже купили?

• Опубликовано: (изменено)

@moth добрый день да кальция глюконат купила. Взвесила свою черепаху - 8 грамм.

уколы тоже договорилась ставить в ветеренарке. 
    элеовит ищу с доставкой - пока не могу извернуться. 
    в глаза капаю - двое суток получается.

Изменено пользователем lolita
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@lolita 

Глюконат кальция 0.01мл под кожу в заднюю лапу где ямка паховая, через день, курс 5 инъекций. 

• Опубликовано:

Будьте добры подскажите ветеринар разбавляется изотоническим верно ? Правильно ли считать о. О1 действующего вещества

• Опубликовано:

Стул у черепахи то чёрный какой то как семена растений, а сегодня с вкраплениями красными как кровь 

Извините за подробности (

992A4FD7-7741-42C5-A83D-BCF008B9DE42.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@lolita кальций ничем разбавлять не нужно, просто набрать 0.01мл и ввести подкожно. 

черепаха сейчас ест что-то?

• Опубликовано:

@moth  черепаха аппетит имеет я даю ей 1 раз в день по 2-3 палочки Рептомин бэби.  Сьедает она полторы- две палочки. Так она кушала всегда - то есть не сказать что аппетита нет. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@lolita если у Вас электронные весы есть - взвешивайте черепаху раз в неделю, нужно понять растёт она или нет. Пока делайте кальций и наблюдаем.

Не помню спрашивала или нет - какая именно уф лампа стоит?

• Опубликовано:

@moth подскажите в день если сьедает черепашка 3 палочки Рептомин бэби - это мало или много? Я могла бы купить рыбы креветок давать больше? Но именно Рептомин больше не ест она. 
    лампу. Заказывала уф 5 в магазине планета экзотики, фото прикреплю, от суши до лампы 20 см - это не мало? Она у мен на прищепке.

взвешивать буду. Но по внешнему виду не растёт совсем 😥 крошка такая. 

сегодня глазки открывал почаще.

завтра поеду в соседний город купить постараюсь элеовит.

спасибо большое за помощь!!! 

6ACEB585-7ACB-416A-8F02-B90833F369F7.png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@lolita если всё хорошо будет - в следующий раз берите 10% лампу.

Попробуйте купить корм Sera raffy P, Sera baby gran или Sera carnivor professional. Обычно корма Sera лучше едят. Сейчас посмотрим несколько дней, главное что вообще ест. 

• Опубликовано:

@moth @moth добрый день, я добыла элеовит, сегодня сделан 2 ой укол кальция. 
    могли бы мне расписать как ставить - вес 8 грамм черепашки - сколько вводить элеовит, нужно ли его разбавлять физраствором и по какой схеме? Совмещать ли с кальцием. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@lolita у инсулинового шприца какая шкала? шаг 0.01мл?

• Опубликовано:

4CB4518D-E9F8-4BC7-BBE4-D2CEDFF49F5B.jpeg

@moth загрузила фото инсулиновый шаг 0’01 просила в аптеке 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@lolita нужно чтобы числа и шкалу было видно, я так не могу понять

• Опубликовано:
    31.08.2021 в 23:11, moth сказал:

@lolita 

Глюконат кальция 0.01мл под кожу в заднюю лапу где ямка паховая, через день, курс 5 инъекций. 

@moth прикрепила фото 

4C1CC101-9835-4AB9-A85C-B973A3520455.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@lolita нужна шкала вместе с числами чтобы было видно, вот так 

image.png.b8141f421a80313f061099514963742e.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...