Перейти к публикации

Высота террариума

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день! Заказала террариум 100/50/50. Теперь переживаю, что высота большая. Как можно решить проблему? Или не проблема?

Жить будет самец сухопутной черепахи.

Побоялась, что высота 40 будет маловат - грунт, лампа внутри, да и, надеюсь, мальчик будет расти!)

• Опубликовано:

Ещё мало будет )

Грунт 10 см (даже если 5,тоже норм),плюс высота патрона лампы.

Всё нормально,у меня такой же.Всё можно настроить.

• Нравится 1
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано: (изменено)

@ANITA чем выше стенки, тем хуже циркуляция воздуха, а если ещё и крышка есть, то вообще. 

Ну зачем такая высота? Грунт 10, даже 15 см, как бы черепаха не росла, ей высоту даже в 20 не преодолеть, поэтому 30-35 оптимально для террариума. Проблема многих владельцев, что они пытаются приспособить под террариум аквариумы (что крайне нежелательно), или покупают дорогущий готовый терр с крышкой и опять же, стеклянный и с высокими стенками. Если вы делаете под заказ, из чего у вас стенки? И какая форма терра? Если по типу закрытого короба, надо делать проточную вентиляцию путем отверстий на противоположных стенках, если как открытый загон, то подумать над уменьшением высоты стенок.

Изменено пользователем Дина_
  • Опубликовано:
    3 часа назад, Дина_ сказал:

@ANITA чем выше стенки, тем хуже циркуляция воздуха, а если ещё и крышка есть, то вообще. 

Ну зачем такая высота? Грунт 10, даже 15 см, как бы черепаха не росла, ей высоту даже в 20 не преодолеть, поэтому 30-35 оптимально для террариума. Проблема многих владельцев, что они пытаются приспособить под террариум аквариумы (что крайне нежелательно), или покупают дорогущий готовый терр с крышкой и опять же, стеклянный и с высокими стенками. Если вы делаете под заказ, из чего у вас стенки? И какая форма терра? Если по типу закрытого короба, надо делать проточную вентиляцию путем отверстий на противоположных стенках, если как открытый загон, то подумать над уменьшением высоты стенок.

Я говорю о том, что заказала террариум. Проточная вентиляция, УФ лампа 60 см. О каких 35 см может идти речь? Дома у нас всегда прохладно, поэтому никакие открытые ящики делать не хочу. 

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@ANITA а я не об этом говорю? Не о проточной вентиляции? А температура в вашей квартире известна вам, а не посторонним. Открытые загоны черепахам делают, особенно часто иностранцы, вам этот вариант никто не навязывает, но это не значит, что такого не может быть.

• Опубликовано:

Спасибо!

• Опубликовано:

@ANITA Я так понимаю у всех 100/50/50 дизайн примерно одинаковый.

Лампа у меня тоже 60 см (т5).У неё высота 5 см,итого с грунтом 10 см расстояние от лампы до грунта получается 35 см.КМК оптимально.

Фотку своего тера (100/50/50) прилагаю,извиняюсь за бардак - два дня не убирал,мелкий щас решил там метро строить,волохает тяжеленный дом по всему теру,земля шевелится)

По мне так размер оптимальный,конечно когда начинает там носиться - хочется побольше тер взять,но с таким подходом ему и десятиметрового не хватит)

20211026_142256.jpg

• Опубликовано:

Спасибо! Думаю про домик. Сейчас в открытом летнем вольере временно дома. Обожает картонную коробку, заезжает в гараж и спит, или в сено закапывается. А мостик с лестницей актуален? Пользуется или больше декорация?

• Опубликовано:
    3 минуты назад, ANITA сказал:

А мостик с лестницей актуален?

Чрезвычайно)

У меня там стоял стоял "летний домик" (картонная коробочка),пацан очень обижался когда я его (домик) оттуда убирал.Спал там всё время.Катался с горки и прочие черепашьи радости)

В общем это было любимое место в период активности.

Сейчас перешёл в зимний,но всё равно заходит посидеть,с высоты обозреть свою вотчину.

Им вообще всякие лазалки оч нравятся,да и полезны как мне кажется.

Лесенка это не лесенка,какая то штука для птиц,брал в "Четырёх лапах".Взял две.

Одна пошла на лестницу,из второй сделал просто горку двухстороннюю,он первые три дня вообще с неё не слазил)

Правда приходится выбирать - либо горка,либо домик с лестницей - места не хватает.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...