Перейти к публикации

Помогите с Среднеазиаточкой

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    1 час назад, Dakor сказал:

Каку было видно на конце хвостика, но полностью своё дело она сделать не смогла

Кукушонок не вылез?)

Бывает,дело житейское,потом вылезет.Читал тут кто то пинцетом вытягивал(вытянул камешек мелкий),но думаю с таким аппетитом ничего страшного.

• Ответы 78
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Dakor

36

• Юрий с

19

• moth

16

• Дина_

5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dakor с большой вероятностью Вы наблюдали за его половым актом с галькой, а не запором % ) запоры это редкость, только если черепаха съест что-то несъедобное и это приведёт к непроходимости

у здоровых черепах с нормальным аппетитом

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@Юрий с ну, посмотрим) Может завтра все сделает)

@moth А, ой))) Я вас поняла) Но, если честно когда она тужилась, все-таки маленькая часть какульки выпала) Ладно, не знаю 😄 Главное, что с ней все хорошо))) 

Посмотрю что завтра будет, может сделает свои дела в водичке 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dakor в любом случае пока черепаха активна не стоит паниковать

• Опубликовано: (изменено)

Отчёт за месяц)

Черепахен часто спит, по утрам немного активничает. Он похоже уже запомнил когда кушает, так как в дни кормления ждёт у гальки) (я его там кормлю)

Кушает хорошо, видит салат, несётся на первой крейсерной, кальцием посыпаю еду в понедельник и в среду, в субботу кормлю вместе с мультивитаминами от FoodFarm, они вроде тоже рекомендованы. Кстати, на упаковке написанно давать вместе с кальцием, я правильно делаю, давая их раздельно?

Купаю практически каждый день, немного путаюсь с температурой, на сайте пишет 35-30 градусов, а у кого-то писали 28-30, как правильнее? Дела свои делает на 30-29 градусов, уже проверено) Начал писать с солями с: Фото прилагаю

Сам черепахен вроде "сдулся", лапки задние стали меньше, родственники так говорят. (Особенно правая) Из-за того, что много провожу с ней времени, не замечаю этого, фото тоже сделаю. На передние уверенно встаёт и достаточно резво на них передвигается, особенно если он видит еду) Я прочитала, что можно делать мини массажек при опухлостях, сгибая аккуратно лапки задние. Могу я попробовать? Или лучше не трогать?

И как вы отмываете черепахенов от кальция?))) Это просто ужас, после еды, он будто в муку моськой упал))) Хотя не могу сказать что ужас как засыпаю еду

Я аккуратно водичкой и пальцем протираю ему моську, но при высыхании она всё равно белая)

A6t8J6TfMqI.jpg

Вес был 176 гр.b5ypDjTJInY.jpg

rYMK-X--W6c.jpg

vfbvgvj8qFI.jpg

Изменено пользователем Dakor
    • Поддержать 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Dakor выглядит лучше однозначно. Витамины можете давать с кальцием, но каждое третье кормление, а кальций каждое кормление. 

Купайте при 30-32, это наиболее комфортно им.

Массаж не нужно делать, можно давать побегать по квартире, но без сквозняка и строго под присмотром. Это полезнее. 

• Опубликовано:

Вас поняла с: Спасибо огромнейшее за помощь! 

Буду пускать погулять. А по времени сколько ему будет достаточно для гуляния? 

• Опубликовано:
    35 минут назад, Dakor сказал:

А по времени сколько ему будет достаточно для гуляния? 

Я своего в стойло загоняю когда начинает искать тёмные углы что б прикорнуть или просто надолго зависает на одном месте - не хочешь бегать,марш домой!)

• Опубликовано:

@Юрий с Поняла с: Так и буду делать!) 

• Опубликовано:

@Dakor 

Вам бы лесенку какую нибудь в террариум,что б гимнастику делал.Они вроде все лазить любят.Я своему птичью лестницу приспособил.

20211026_142256.jpg

Сорри,забыл что тер у Вас маленький,но лесенку загнуть можно,мой такую обожает!

20211110_130228.jpg

• Спасибо 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Юрий с О, я круто выглядит) И две функции)) И домик, и горка) Попробую сделать такое! Все равно старый домик ему больше не нравится) Чаще всего закапывается в сено (либо рядом с лампой, либо в холодном уголке) 

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый вечер! Я в этот раз с не очень хорошими новостями. 

Заметила у чепы покраснения внизу и сбоку панциря, о которых вы говорили раньше. Черепаха вяло, но ест, реагирует на меня, глазки открывает из рук вырывается. 

Я сейчас буду обзванивать рекомендованных врачей, чтобы попасть на прием. Я бы в любом случае ее понесла на прием, но хотела дождаться весны, чтобы не заморозить ее.

Но что мне сейчас делать, чтобы не ухудшить ситуацию? Из-за сессии я не купала её в декабре каждый день, но минимум 3 дня в неделю, она купалась точно, перед кормлением. Где-то с 10 января перестала писать, какала только в террариуме. Находилась под лампами, в зоне где примерно 27.8 - 28 градусов. Лампы включались/выключались повторяя световой день. Лапки как и были (одна большая, вторая "сдулась") так и остались 

Покраснения только в местах на фото, я ее всю осмотрела. И я точно могу сказать, что покраснения появились недавно, я следила за ними, после того, как написали что такое может быть.

Помогите пожалуйста, на первое время, далее я схожу к герпетологу и напишу, что он/она скажет 

Я видела, что такие симптомы появляются на поздних стадиях, прочитала уже. Но руки опускать не хочется, хочу попробовать помочь ей.

0Y_NDYMV8dg.jpg

plZ-CCVxKRM.jpg

Изменено пользователем Dakor
  • Опубликовано:

Я записалась на прием к Блиновой Елене Владимировне, к сожалению ближайшая запись была на 2 февраля. Я не могу позволить себе более дорогого врача (я понимаю что в данном случае это многое решает), мне просто не хватит денег на лекарства, если их пропишут. Но у нее вроде тоже не плохие отзывы

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dakor здравствуйте. Не надо Вам к Блиновой, она не поможет с этим. Перезаписывайтесь к Васильеву, Куторову или Токаревой. Дешевле всего, думаю. что к Токаревой. Остальные из списка с тяжелыми случаями к сожалению не помогут. Вы зря потратите время и деньги. Понимаю, что приём у герпетолога стоит дорого, но даже среди хороших опыт разный. Лечением почек Блинова занимается не очень хорошо. Это будет бесполезная для черепахи поездка.

До приёма купать каждый день, кормить раз в 3 дня. Вам нужно добиться чтобы она писала. Иначе и лечение тоже будет бесполезным. 

• Опубликовано:

Поняла вас
    Да, Юрий мне примерно так же написал

Завтра позвоню, узнаю когда ближайшая запись у всех. Могу я узнать, какие процедуры могут еще назначить, чтобы я опиралась хоть на какую-то примерную сумму, я посмотрю на их сайтах. Уколы или еще что-то в этом роде? Что обычно назначают черепахам, чтобы поставить точный диагноз и назначить лечение?   

Поняла вас, время купания увеличить? Или оставить как и было? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dakor черепахе будут делать рентген и брать кровь на анализ, я могу у Марии Токаревой узнать сколько будет стоить приём с такой черепахой, но уже завтра.

• Опубликовано:

Вы бы очень выручили!! Я записалась к ней на 29.01 

Буду ждать!

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dakor она ответила, что приём + анализы 2200+1500 это из того, что точно нужно делать, остальное уже на месте с ней решите

• Опубликовано:

Поняла, спасибо огромное что спросили! 

Последний вопрос, мне ее везти в метро, в другой конец Москвы. Я прочитала, что можно ее под курткой перевозить, обмотанную плотной тканью. Мне ее прям с головой "упаковывать"? Или оставить ей щелку, чтоб дышала? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dakor сделайте типа тканевого мешка как для сменки обувной, но проделайте дырок для воздуха. Удобно на шею повесить и застегнуть под курткой

• Опубликовано:

Поняла 

Попробую что-то придумать! Огромное вам спасибо!!!

• Опубликовано:

Все
    Только вернулась от Токаревой. У меня не Тортик, а Тортила) Это девочка которой около 15 лет. Врачу состояние более-менее устроило. Она думала будет хуже.  Чепа даже боролась, минут 20 не хотела рот открывать) Прописали уколы, мне показали как их делать. Антибиотик пока не назначили, решили первое время так вытянуть ее. 

Но! Я доехала до дома, у чепы заметно сдулись задние лапки! Даже кожа провисла. Сейчас она пытается сама заползти в свой уголок, а не тупо лежит там, где я ее оставила. 

Мария Дмитриевна очень понравилась) Спасибо что отговорили ехать к другому врачу)

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dakor 

вот и замечательно = )

• Опубликовано:

@Dakor  Хотите верьте,хотите нет, прям отлегло!

Тьфу на вас, что б всё было хорошо!

Значит надо Вам с ней почаще в метро кататься что б ножки стройными стали)

• Опубликовано:

@Юрий с Ахахх, магия метрополитена) Буду купать, надеюсь в скором времени сделает свои дела

Было бы просто замечательно) Спасибо огромное, что так помогаете! Я ооочень благодарна! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...