Перейти к публикации

Не могу обогреть берег

Izgrya.Zi

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день! Знатоки, помогите справиться с обогревом.

Текущее устройство берега на фото.

Исходные данные: проводка в квартире плохая, слабая; все черепашье оборудование подключено в отдельный хороший пилот, подключенный в розетку. Лампы (Уф и обогрева) подключены каждая через механический таймер, таймеры одинаковые. УФ-лампы компакт  (белый светильник на фото) работают без проблем по году, не перегорают, ничего с ними не происходит. 

Вечные проблемы с лампами нагрева и светильниками-прищепками под них. На фото черный светильник, внутри стоит керамический патрон, рассчитан на мощность 60Вт, частоту 50 Герц, напряжение 230В. Я их покупаю в ашане по 250руб., работают они месяца 2 и всё. Штук 8 уже сменила. Постоянно перегорают обычные лампы накаливания на 60 Вт. Покупала лампы точечного нагрева - тоже через полгода перегорают, хотя гарантия на год. 

Когда светильники были над террариумом без воды, в них ломались кнопки включения-выключения и так же перегорали лампочки. После обустройства акватеррариума ржавеют контакты в патроне и светильники выходят из строя месяца через 3. Лампочки тоже перегорают часто, раз в месяц.

Хотела купить керамические лампы нагрева, почитала отзывы, что они вроде как ненадежные и греют слабо, лучше брать инфракрасные. Звоню в зоомагазин - там говорят, в инфракрасных смысла нет, берите обычную лампу на 75Вт и аквариумный светильник под нее. Гарантию на лампу и светильник зоомагазин дает 2 недели, то есть снова непонятно, что меня ждет.

Высота от лампочки до панциря черепахи 20-24см, но даже летом лампой в 60Вт требуемую температуру 33°С на берегу я не достигала.

Подскажите, какую лампочку и светильник приобрести.🤷‍♀️

20210412_095424.jpg

Опубликовано: (изменено)

@Izgrya.Zi добрый. Большинство таких светильников расчитаны на 40 вт. Купите обычную лампу накаливания только зеркальную на 40 вт. Проблем быть не должно.

Скорее всего это из-за перегрева. Так же могут плавиться провода на входе в цоколь.

Я бы не сильно верил китайцам)

Изменено пользователем Pashtetreal
  • Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано: (изменено)

@Izgrya.Zi , здравствуйте.

Попробуйте использовать не обычную грушевидную лампу накаливания, а зеркальную лампу направленного света, как на фото.

IMG_20211027_175345.thumb.png.eff92774a063b6a9af750e295dff833b.png

Попробуйте также использовать не закрытый патрон в куполе, а открытый керамический, который можно подвесить на перекладине (деревянном бруске или дощечке). Патрон может висеть на проводе или может быть прикреплен к дощечке шурупами, в зависимости от особенностей конструкции.

IMG_20200828_111802_copy_320x520.jpg.63a1c3150c32273a83aff55c7afa007f.jpg

DRS4885-443.jpg

Так же, на перекладине (бруске, дощечке), Вы могли бы расположить светильник с линейной люминесцентной ультрафиолетовой лампой и алюминиевым отражателем. 

Если это последнее предложение Вам показалось интересным, пожалуйста, ознакомьтесь с темой по этой ссылке

Изменено пользователем Сахарыч
    • Спасибо 1

@Izgrya.Zi вот Сахарыч верную фотку лампы кинул. Под такой 40 ватной на расстоянии 20 см у меня выходит 31 градус

33 многовато. 30-32. Я по дурости сделал 34 и черепаха сидела в другом углу. Под 31 весь день лежит

• Опубликовано:

Спасибо всем за ответы🤗 Теперь понятно, в каком направлении экспериментировать дальше.

Про преимущество ламп-трубок над компактами я знаю, но в моем случае - это дело будущего, когда акватер хотя бы переедет на постоянное место.

Я посмотрела рекомендованную тему, на последнем фото Олеся поставила лампу обогрева в серебристый светильник. По-моему это классика жанра - светильник Икея терциал. Но до определенного времени они выпускались с керамопатроном и были рассчитаны на 60Вт. А года с 2018 примерно вследствие борьбы за экологию они стали выпускаться с пластиковым патроном на 13Вт, рассчитанным на светодиодные лампы. И вот я не понимаю какую Олеся в этот светильник лампу вкручивает и как она получает 31 градус?

Просто у многих здесь на фото вижу эти светильники-прищепки и проблем с ними, как я понимаю, нет. Или люди не меряют температуру в зоне баскинга, как думаете?

Еще вопрос, если черепах две, им нужно две лампы обогрева ставить? Они сидят пирамидкой под лампой - маленькая забирается на большую.

Еще раз спасибо)

• Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано:
    39 минут назад, Izgrya.Zi сказал:

если черепах две, им нужно две лампы обогрева ставить?

Можно и две лампы повесить, если это будет удобно. Таким образом можно увеличить площадь участка для баскинга. Впрочем, черепахи могут продолжать греться пирамидкой и под двумя лампами. 🙃

44 минуты назад, Izgrya.Zi сказал:

По-моему это классика жанра - светильник Икея терциал

По моему мнению, открытый патрон с зеркальной лампой - самое лучшее решение. Это было бы просто и практично. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано: (изменено)

Хах, спасибо, теперь ясно, что со светильником делать) Зеркалки на 40Вт заказала. Похоже, что в этом светильнике патрон и провод заменили, так как в заводской версии шнур проходит через гибкую стойку

Изменено пользователем Izgrya.Zi
    Уточнение
    Опубликовано:

@Izgrya.Zi Тут все родное. Я колхозил, т.к. нужно было очень хитро его выкручивать. Сейчас у меня другой

IMG_20211127_205828.jpg

• Опубликовано:

А как Вы трап гнули и к ПВХ-панели крепили?

@Izgrya.Zi трап - вент решетка. Грел строительным феном и гнул. В углах решетки, где она входит в проделанную в пвх щель, отверстия. В пвх тоже. И на стяжках

Нижний край трапа на шнурке привязан к стяжке акваса. Без шнурка сильно вертикально будет под весом черепахи. Не залезет

Объяснил как боженька)

IMG_20211202_190400.jpg

IMG_20211202_190751.jpg

• Опубликовано:

Спасибо, все наглядно на фото. Возьму на заметку как вариант

@Izgrya.Zi забыл предупредить. Не сильно советую решетку, т.к. моя вырвала натней 2 когтя. Все восстановилось, но все же

Лучше кусок пластика мли оргстекла согнуть и наклеить покрытие

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...