Перейти к публикации

Живая ли черепаха?

Alpaca

Рекомендованные сообщения

• Локация: Беларусь,Минск
  • Опубликовано:

1.Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Минская область.

2.Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая. 

3.Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Контейнер размер 36×20 в высоту 15, лл 16.

4.Какое стоит оборудование?

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?

4.5. Установлен ли нагреватель воды? Оборудования: нагреватель для воды на 30 • установлен,уф лампы нет, но мы планируем купить, лампы для накаливания тоже нет, островок из камней,фильтр внешний, но мы его не используем.

5.Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Грунт был но мы его убрали.

6.Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Воды 30°, воздуха мы не знаем.

7.Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?  Черепаха вообще не ела 1 месяц а может и меньше, я стала кормить ее из пипетачки соком моркови с кормом, то есть я взяла морковку натерла и взбила вместе с кормом, после этого через неделю, а может и 2 она стала есть, она ещё тогда болела мы ей делали ванночки из ромашки, а потом она выздоравила, но не полностью и снова потом заболела, мы снова делали эти ванночки, потом нам посоветовали ванночку из маргонцовки мы сделали и убрали островок чтобы она плавала, а то сидит на нем весь день потом замечаю черепаха лежит на воде накланяясь на правый бок и вперёд, я смотрю рот открыт глаза прикрыты ну я за заднюю лапу она ее втянет,а на следующий день вообще ни на что не риогирует лапы верх подняла и хвост опустила с лапами передними, я уже вообще ничего не пойму я ей и ложку подносила ноль реакции подскажите может она уже ушла из жизни??

7.Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Точный возраст я не знаю но взяли мы ее 9 апреля ей где-то под 9 месяцев , вес я не знаю, ой простите я не там указала проблему ( если что в 6 вопросе).

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет, не обращались.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Alpaca для начала - если черепаха у вас не ела больше 1-2 недель, то стоило обратиться к ветеринару в Минске, у вас там принимает отличный ветеринар-экзотолог (контакты в разделе Справочник на сайте).

30 С температура воды - это слишком много, норма 22-24 С для черепахи больше 7 см и 24-26 для черепахи до 7 см. Аквариум нужен побольше, УФ лампа обязательна. Это на будущее, если эта черепаха будет жива, или вы заведете новую.

Чем кормили в самом начале 9 месяцев назад вы не написали. Ванночки из ромашки не лечат, а лишь смягчают кожу у сухопутных черепах при линьке. Марганцовку черепахам не используют. Островок убирать нельзя, он им необходим для просушивания. 

Плавание боком обычно признак тимпании при неправильном кормлении или при пневмонии - воспалении легких.

Чтобы проверить жива ли черепаха - возьмите иголку или булавку и уколите ее в лапку или в попу (между хвостом и ногой). Также можно пальцем дотронуться до глаза. Если реакции нет, черепаха мертва.

• Опубликовано: (изменено)

Огромное спасибо что помогли, в следующий раз я буду внимательнее. Про то что температура воды у черепахи я читала в интернете,кормила черепаху кормом Тартила гранулы. Может посоветуете чем кормить другую черепашку? Простите а на сколько примерно надо аквариум для черепашки  которой меньше года?

2 часа назад, Alpaca сказал:

1.Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Минская область.

2.Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая. 

3.Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Контейнер размер 36×20 в высоту 15, лл 16.

4.Какое стоит оборудование?

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?

4.5. Установлен ли нагреватель воды? Оборудования: нагреватель для воды на 30 • установлен,уф лампы нет, но мы планируем купить, лампы для накаливания тоже нет, островок из камней,фильтр внешний, но мы его не используем.

5.Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Грунт был но мы его убрали.

6.Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Воды 30°, воздуха мы не знаем.

7.Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?  Черепаха вообще не ела 1 месяц а может и меньше, я стала кормить ее из пипетачки соком моркови с кормом, то есть я взяла морковку натерла и взбила вместе с кормом, после этого через неделю, а может и 2 она стала есть, она ещё тогда болела мы ей делали ванночки из ромашки, а потом она выздоравила, но не полностью и снова потом заболела, мы снова делали эти ванночки, потом нам посоветовали ванночку из маргонцовки мы сделали и убрали островок чтобы она плавала, а то сидит на нем весь день потом замечаю черепаха лежит на воде накланяясь на правый бок и вперёд, я смотрю рот открыт глаза прикрыты ну я за заднюю лапу она ее втянет,а на следующий день вообще ни на что не риогирует лапы верх подняла и хвост опустила с лапами передними, я уже вообще ничего не пойму я ей и ложку подносила ноль реакции подскажите может она уже ушла из жизни??

7.Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Точный возраст я не знаю но взяли мы ее 9 апреля ей где-то под 9 месяцев , вес я не знаю, ой простите я не там указала проблему ( если что в 6 вопросе).

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет, не обращались.

Изменено пользователем Alpaca
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Alpaca здравствуйте.

Лучше всего кормить кормом Рептомин. Тортила это очень плохой корм.

Вот памятка по условиям содержания, скорректируйте всё согласно ей. Иначе вторую черепашку ждёт та же участь.

482897997_.thumb.png.b45078c3734969fe742cd113d54afe3b.png

• Опубликовано:

Огромное спасибо, я учту все нюансы. А маленьким черепахам которым нету годика ну тоже около 9 месяцев и меньше можно давать морковь натертую или огурец, или же все таки пока что кормить кормом?

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Alpaca маленькие красноухие черепахи почти не едят растительную пищу, только белковую.

• Опубликовано: (изменено)

Хорошо, спасибо, а мы купили аквариум на 43лл и нам досталось от него крышка что с ней делать закрыть полность аквариум но в крышке нет дырок или же прикрыть и оставить там щель, или вообще убрать крышку? Ещё мы купили корм рептомин и кормили черепашку 2 кусочками, посоветуйте сколько кусочков нужно давать черепашке?

Изменено пользователем Alpaca
    Опубликовано:

@Alpaca а чем дышать будет при закрытой крышке?

Досыта. До потери интереса к еде

• Опубликовано:

Спасибо все вам за советы 2 черепашка стала более энергичней, чем была до этого!?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...