Перейти к публикации

Легализация в РФ найденной среднеазиатской сухопутной черепахи для переезда из РФ в Черногорию.

miniminimalist

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

В июле 2019 года нашел черепаху у себя перед подъездом в Мск. Такое ощущение, что она сбежала от строителей, которые до этого делали кап. ремонт дома. Черепаха была в ужасном состоянии, на неё кто-то наступил и была огромная трещина на панцире, которую горе хозяева пытались "залечить" плотно закрасив ему весь панцирь маслянной строительной краской - которой дома красят; черепаха была настолько истощена, что его пол мы смогли выяснить только через год; cначала я подумал, что это слон, а не черепаха, такой хобот у него был, про никогда нестриженные когти я просто промолчу. За прошедшие 2.5 года я его выходил, но герпетолог до сих пор говорит, что врядли ему когда либо можно будет впадать в спячку. И собственно вопрос, как мне его легализовать, т.к. эта животина настолько стала частью нашей семьи, что мы просто-напросто никуда не уедем, если ему нельзя будет.

Я прочитал эту https://pora-valit.livejournal.com/4162897.html статью и другие здесь, на черепахах.ру - но во всех проблем с получением документов  не возникало, т.к. подразумевается, что перевозят легально купленную черепаху. В статье, которую я приложил, девченка получила черепаху задолго до того, как надо было обязательно на нее получать доки - и как следствие ей было проще их получить, просто доказав то, что она долго ею владеет и явно не на продажу везет. Там же она пишет, что она доказывала владение фотографиями своей черепахи - это я могу, у меня их тысячи и даже более того, скоро у меня появится татуировка с ним )

Вобщем, как мне легализовать подобранную животину для перевозки в другую страну? Заранее благодарен за ответы.

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@miniminimalist к сожалению легально скорее всего невозможно. У нас тут и чеки 90ых годов искали и пробовали документы ситес от чужих черепах добывать.. 

я спрошу завтра у герпетологов кто в зоопарке работает - может они подскажут. Напомните если к вечеру не напишу, могу забыть. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    24 минуты назад, moth сказал:

@miniminimalist к сожалению легально скорее всего невозможно. У нас тут и чеки 90ых годов искали и пробовали документы ситес от чужих черепах добывать.. 

я спрошу завтра у герпетологов кто в зоопарке работает - может они подскажут. Напомните если к вечеру не напишу, могу забыть. 

Спасибо большое, напомню!

• Опубликовано:

@moth Напоминаю 🙂

• Консультанты
  • Опубликовано: (изменено)

@miniminimalist мне ответили, что легально найденную/купленную  черепаху в недавнем времени без документов практически не оформить. Также как и в статье написано - делается запрос в Минприроды, но в случае таких вот потеряшек или купленных где-то на рынке черепах, с гораздо большей вероятностью животное изымут нежели выдадут официальные документы. Проблема в том, что они сами не знают как поступать в таких случаях. Когда работники реабилитационных центров в которые попадают такие вот краснокнижные животные спрашивают на конференциях представителей Минприроды - те отвечают, что вы играете с огнём и давайте осторожнее с такими вопросами, а то быстро всё прикроем.

Попробуйте написать в центр реабилитации диких животных Сирин - их руководителю Ксении. Они с таким чаще сталкиваются, возможно хотя бы скажут с чего начать. Не могу сказать только ответят или нет, иногда в запаре не отвечают. 

Ещё есть Госпиталь дикой природы https://wnh.vet/contacts/ там тоже больше знают о бюрократии краснокнижных животных, попробуйте написать и туда.

За спрос не бьют, в худшем случае просто не ответят = )

Изменено пользователем moth
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

Спасибо огромное, буду писать.

Как вы думаете, могу я прийти в мск зоопарк для определения вида черепашки, или там тоже могут отобрать животное? Хочу сделать все легальное, что возможно на текущий момент.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@miniminimalist в зоопарке не отберут, Вас скорее туда с ней не пустят = )
    Вы с черепахой можете сходить на приём к Куторову Сергею в клинику Ковчег. Он работает и в Московском зоопарке и другие курирует - он Вам и состояние черепахи посмотрит и может что подскажет.  

• 5 месяцев спустя...
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@miniminimalist бюрократический ад это не то слово о_О но Вы прямое доказательство того, что если захотеть, то и такую толстую стену как CITES и среднеазиат можно пробить. Искренне рада, что у Вас всё получилось!

• Администраторы
  • Опубликовано:

@miniminimalist очень здорово! Спасибо, что все подробно описали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...