Ольга Борзова Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 Москва, 4 Красноухая, 9 лет, самец Где содержится (пол в основном, контейнер.Размер жилища 50 на 35Какой объем воды в литрах 30 литров налито + остров Купается в ванне, раз в неделю. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Да ( перегорела Сколько часов работает в день? 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? ДА Если да, то с каким спектром UVB%? ДА 5% (13 w) Как называется и как давно установлена Только купили ( до этого была нагрев вместе с УВ Сколько часов работает в день? 5 часов 4.3. Установлен ли берег? ДА Что используется в качестве берега? Кусок мрамора ( не химия) 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Нет 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Нет Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 26 воздух, стараемся следить чтобы не было сквозняка. Вода 26-28 Спит в теплом гнезде,( как у собаки лежанка, с одеялом, ( закрываем) часто с грелкой. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Курица(грудка) и рыба.Всегда стараюсь дать овощи,не ест не в какую. Рыбий жир ( дала 3 капсулы) тогда ещё ел, теперь вообще не ест 9 лет, вес? длина панциря черепахи? 18 см длина,15 ширина В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 10 февраля 2022 @Ольга Борзова здравствуйте. Вам только на очный приём, черепаху нужно обследовать. Вы и запустили и ещё и жира ей дали. Черепахам нельзя жирное вообще, печень отвалится. Я могу только помочь скорректировать условия, но лечить тут нужно у герпетолога - брать кровь, рентген и т.д. Иначе можно упустить время и черепаха погибнет Везти в тканевом мешке под курткой, согревая своим теплом. В мешке сделайте дырочки для воздуха. Вот список проверенных специалистов, но Вам нужно конкретно к Васильеву, Куторову или Токаревой https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva записывайтесь к тому у кого раньше приём.
Ольга Борзова Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Опубликовано: 10 февраля 2022 Спасибо огромное за ответ! Спустя прогревание и 12 ч под лампой ,начал снова есть ! Поел тертой моркови и рыбу. К моркови прямо стремится. Дала после того как прочитала на форуме, что может быть дефицит витамина А. Кровь из носа могла пойти из-за того что собака забралась в его лежанку и царапнула когтем. Но не факт. Поэтому спасибо за рекомендацию! Поедем к врачу. И будем ещё дальше наблюдать. 🙏🏻
Ольга Борзова Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Опубликовано: 10 февраля 2022 53 минуты назад, Ольга Борзова сказал: Спасибо огромное за ответ! Спустя прогревание и 12 ч под лампой ,начал снова есть ! Поел тертой моркови и рыбу. К моркови прямо стремится. Дала после того как прочитала на форуме, что может быть дефицит витамина А. Кровь из носа могла пойти из-за того что собака забралась в его лежанку и царапнула когтем. Но не факт. Поэтому спасибо за рекомендацию! Поедем к врачу. И будем ещё дальше наблюдать. 🙏🏻 Ещё,воду меняем каждый день поэтому нет фильтра. Поставила ещё одну лампу нагрев+ультрафиолет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 11 февраля 2022 @Ольга Борзова лампы 2 в 1 это плохие лампы. Вам нужна отдельно ультрафиолетовая и отдельно лампа обогрева. Я Вам памятку приложу - нужно условия скорректировать согласно ей. И объём аквариума и фирмы ламп и рацион. Иначе проблемы со здоровьем будут только ухудшаться.
Ольга Борзова Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 11 февраля 2022 Автор Опубликовано: 11 февраля 2022 Я сейчас так и поставила. Одна ультрафиолетовая и ещё одна ультрафиолетовая +нагрев ( да плохая, это деш. Китай) . Ультрафиолетовая фирменная, просто упаковку выкинула не помню какая точно. Видите как, добегался по квартире ((, теперь в заперти сидит. Мордочку греет свою. Он у нас просто очень общительный. Я понимаю, конечно надо аквариум сделать. Последний который у нас был, это 100 л. Теперь хотим купить 200,но пока денег нет. (( Вы мне подскажите пожалуста 🙏 Что с глазами делать, плёнки немного припухшие и розовые. У меня альбуцид есть и мазь тетрациклиновая. Кстати под лампами он только зимой, летом всегда выносим на солнце.Только днём и только в тёплую погоду.Естественно с соблюдением света и тени. Летом ест свежую зелень. Особенно одуванчики и ромашку любит. Зимой почти не в какую. Хотя я ему битву свежую в холодильник заготавливаю. Батву моркови. Ещё поправка, глаза ясные, опухшие только веки( плёнка нормальная) опухшее преимущественно нижнее веко.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 11 февраля 2022 @Ольга Борзова нельзя альбуцид капать. Купите капли Ципролет в обычной аптеке, капать 3 раза в день, чтобы попадало внутрь, потом держать 30 минут на суше, 5-7 дней. Водной черепахе вредно бегать по квартире, она должна жить в аквариуме. В квартире пыль и сухой воздух, сквозняки, которые Вы, как теплокровное, не замечаете. У таких черепах микротрещины по всему телу из-за пересыхания кожи и попадания пыли. Им уже физически становится больно находиться в воде. Хозяева ошибочно принимают это за желание черепахи ползать по полу, "быть общительной" и т.д. и начинается порочный круг. Черепаха пересыхает ещё больше, ей ещё больнее окунаться в воду, щипит и раздражает кожу. Прогрев под лампой в аквариуме имеет другой механизм нагрева тела черепахи + там высокая влажность.
Ольга Борзова Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 11 февраля 2022 Автор Опубликовано: 11 февраля 2022 Спасибо огромное! Побегу в аптеку за ципролетом. Вы очень подробно мне объяснили, особенно про трещины. Скажите пожалуйста, а б/у террариумы на форуме не продают и фильтр хорошо бы. Просто на новый денег нет сейчас у нас. У нас в семье вообще всё болеют кроме мужа. Я, собака, теперь вот Пончик заболел. ((
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 11 февраля 2022 @Ольга Борзова пока туго с деньгами - Вы можете купить пластиковый контейнер в Икее Самла на 130л, он около 2000р стоит. Внешний фильтр не советую б/у брать, это опасно. Лучше возьмите сейчас внутренний, его можно б/у и меняйте 30% воды раз в 5-7 дней. А как будут деньги - уже купите хороший внешник Eheim или JBL - они не протекут, это хорошие надёжные фирмы. На форуме у нас редко что продают, это скорее надо на аквариумные идти или авито.
Ольга Борзова Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 11 февраля 2022 Автор Опубликовано: 11 февраля 2022 Скажите пожалуйста, аналогов в Леруа Мерлен не бывает, не в курсе? И ещё, мне бы мазь чтобы трещинки ему помазать. Трещины у нас действительно есть. И как вы и говорили, ему наверно от этого больно купаться. (( И ещё вопрос, безопасный клей для оргстекла? А Элеовит не надо колоть? Может купить немного?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 11 февраля 2022 @Ольга Борзова про леруа не знаю, наверняка тоже есть большие бельевые или строительные контейнеры. На сколько я знаю оргстекло не клеем скрепляется. Элеовит не нужен, если ко врачу пойдёте.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 2 часа назад, Ольга Борзова сказал: И ещё вопрос, безопасный клей для оргстекла? Сорри что встреваю,я только по клею.Клей для оргстекла это как правило дихлорэтан,оч ядовитая штука. Напишите название Вашего клея,разберёмся.
Ольга Борзова Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 12 февраля 2022 Автор Опубликовано: 12 февраля 2022 Спасибо огромное! Хотели сами мостик склеить, но похоже не стоит.
Ольга Борзова Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 12 февраля 2022 Автор Опубликовано: 12 февраля 2022 Подскажите пожалуста, врача подешевле, куда звоню по телефонам либо нет уже, либо очень дорого. Желательно приём, не дороже 1500₽
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 12 февраля 2022 @Ольга Борзова приём дешевле 1500 нигде не будет к сожалению. Минимум около 2200.
Ольга Борзова Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 12 февраля 2022 Автор Опубликовано: 12 февраля 2022 Съездили к врачу. Из списка рекомендованных на портале. Дозвонились до "Вега", на Маршала Катукова, д. 17,стр.1 . Врач Ломакина Мария Александровна. Выслушала внимательно, сделала ренген, сказала воспаления лёгких нет, газов тоже нет. Поставила предварительный диагноз, инфекция верхних дыхательных путей и грибок. Уколола в переднюю лапу Байтрил 2,5% 0,15 мл ( колоть 1 раз в два дня, всего 7 инъекций ) и Элеовит в заднюю лапу 0,48 мл повторить через 14 дней и далее ещё 3 инъекции с интервалом 21 день. Назначила ванночки с раствором Бетадина 1 капля на 100 мл. Купать по 30 минут, 1 раз в день, температура воды 31-35 градусов На поражённые( потертые) участки мазь Тридерм 1 раз в день ( 10-14 дней) В глаза капать Флоксал по 1 капле в каждый глаз, 2-3 раза в день ( всего 10 дней) Меня единственный момент волнует. А, правильно что Байтрил надо колоть через день? И дозировка 0,15 мл не мала для черепахи весом в 800 грамм?
Ольга Борзова Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 12 февраля 2022 Автор Опубликовано: 12 февраля 2022 Забыла сказать,заплатили за приём 1500 +рентген + уколы= 3340₽
Sole Имя: Наталья Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 (изменено) 11.02.2022 в 19:22, Ольга Борзова сказал: Скажите пожалуйста, аналогов в Леруа Мерлен не бывает, не в курсе? И ещё, мне бы мазь чтобы трещинки ему помазать. Трещины у нас действительно есть. И как вы и говорили, ему наверно от этого больно купаться. (( И ещё вопрос, безопасный клей для оргстекла? В первую очередь, черепахену скорейшего выздоровления! Насчет контейнера. Мы брали в декабре в Икее Санкт-Петербурга, вышло около 1300 руб. Уверена, что в столице тоже есть. Можно посмотреть в Леруа и любом хозяйственном магазине, либо еще проще - заказать через интернет. Из такого контейнера получается очень годный дом для черепахи. А по ссылочке ниже замечательный Алексей рассказывает в подробностях, как это сделать. Мой муж по этой схеме сделал дом для одной из наших черепах, пока не накопили на еще один аквариум:) Изменено 12 февраля 2022 пользователем Sole
Ольга Борзова Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 12 февраля 2022 Автор Опубликовано: 12 февраля 2022 Огромное спасибо за ваше сообщение! Мне это правда очень нужно было !
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 13 февраля 2022 @Ольга Борзова дозировки антибиотика плавающие в зависимости от случая. У Ломакиной были хорошие отзывы, думаю она знает что делает. Единственное - я бы может не стала делать больше трех инъекций Элеовита, но тут нужно по ситуации смотреть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас