Перейти к публикации

Черепаха без сил

Татьяна Суримова

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пермь
  • Опубликовано:

1. Город Пермь, 50 лет

2. Сухопутная 

3. Есть террариум, но пока в контейнере 40/30 (не передвигается)

4. Лампа накаливания, УФ лампа, обе работают по 12-14 часов

4.2. 10, 13  стоит 3 дня

5. Грунт сено с яблоневой щепой

6. 33, 24

7. Только листья салата

8. Возраст 5-6 месяцев, не взвешивала, панцирь 4/4 см

Привезли из Челябинска 26.03.22

черепашка ехала в специализированном автомобиле 10 часов

Приехала вялая, я её искупала в 33 градусной воде, покормила салатом, но она скушала 2 кв.см и уснула…, и спит всё время…, даже во время купания на втрой день спит, ест в один-два укуса и засыпает…

какает раз в день

сегодня даже растрясти не могу, чтоб покормить…

малышка словно без сил вообще, или в спячку впала (не знаю)

Я новичок, это первая моя черепашка…

Звоню во все ветклиники, врачей либо нет, либо заняты

Купала сегодня в слабом растворе ромашки аптечной, попила чуть чуть, потом покакала зелёным калом (не густо не жидко)

Надеялась, что малышка устала в дороге, либо стресс, но ей всё хуже

помогите🙏🏻

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Татьяна Суримова В Челябинске у перекупщиков брали? Торгует там одна дама.
    Рот откройте черепашке и ватной палочкой посмотрите нет ли желтого налёта.

Если есть налёт - это герпесвироз. Нужно срочно лечить. 

Как открыть рот черепахе посмотрите на сайте в разделе ЛЕЧЕНИЕ СУХОПУТНЫХ.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Татьяна Суримова здравствуйте

к сожалению с вероятностью 99% Вы купили больное животное. Либо герпес, либо инфекция. В Челябинске торгует недобросовестный перекупщик у контрабандистов. Это не первая и не последняя больная черепаха оттуда. В прошлый раз это был Герпес, но черепаху удалость спасти. 

В Перми по справочнику есть врачи, умеющие лечить рептилий https://cherepahi.ru/web/spravka/1199-spravochnik-perm я рекомендую отнести черепаху на приём, чтобы её осмотрели. В случае с герпесом часто лучше оставить животное в стационаре, чтобы ветврачи делали все манипуляции. 

• Опубликовано:

Говорят что черепаху получили после перевозки очень холодной, какие признаки переохлаждения у черепах?
    Вот фото этого малька, а то у @Татьяна Суримова наверное не получилось их выложить
    Заметна опухлость под панцирем у задних ног, покраснений нет

WhatsApp Image 2022-03-28 at 12.32.46.jpeg

WhatsApp Image 2022-03-28 at 13.13.56.jpeg

• Опубликовано:

@Романов Сергей звуки издает какие нибудь черепаха? Рот открывает?

Малек совсем новорожденный, они очень уязвимы. 

Я бы антибиотики подключила. Мария, как думаете? Если герпес или пневмония в любом случае АБ.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ надо чтобы хозяйка на связь вышла, я ей дам контакты герпетологов для онлайн консультации, если она на очный приём не пойдёт. У Дарьи из Котоная в Питере как раз сейчас 7 черепах изъятых с герпесом на лечении, которые идут на поправку. Я сама тут боюсь что-то назначать такой крохе. В первую очередь её нужно очень хорошо прогреть и промыть глаза и нос, если там есть слизь. Герпес это в первую очередь симптоматическое лечение.

@Татьяна Суримова @Романов Сергей 

• Опубликовано:
    23 часа назад, Татьяна Суримова сказал:

1. Город Пермь, 50 лет

2. Сухопутная 

3. Есть террариум, но пока в контейнере 40/30 (не передвигается)

4. Лампа накаливания, УФ лампа, обе работают по 12-14 часов

4.2. 10, 13  стоит 3 дня

5. Грунт сено с яблоневой щепой

6. 33, 24

7. Только листья салата

8. Возраст 5-6 месяцев, не взвешивала, панцирь 4/4 см

Привезли из Челябинска 26.03.22

черепашка ехала в специализированном автомобиле 10 часов

Приехала вялая, я её искупала в 33 градусной воде, покормила салатом, но она скушала 2 кв.см и уснула…, и спит всё время…, даже во время купания на втрой день спит, ест в один-два укуса и засыпает…

какает раз в день

сегодня даже растрясти не могу, чтоб покормить…

малышка словно без сил вообще, или в спячку впала (не знаю)

Я новичок, это первая моя черепашка…

Звоню во все ветклиники, врачей либо нет, либо заняты

Купала сегодня в слабом растворе ромашки аптечной, попила чуть чуть, потом покакала зелёным калом (не густо не жидко)

Надеялась, что малышка устала в дороге, либо стресс, но ей всё хуже

помогите🙏🏻

Здравствуйте!)

Еле разобралась тут где и что писать🤦🏼‍♀️

во первых, ни каких выделений нет у малышки (не из носа, не из глаз)

во рту всё идеально! Ни точечки подозрительной, ни какого либо налёта 

Малышка просто всё время спит

купаю, шевелю - просыпается на минуту, чтобы съесть 1-2 кв.см. салата, и всё, опять отключается…

Сегодня пошёл четвёртый день как она у меня, и она не сделала ни шажочка по лотку.

только когда я её начинаю СЛЕГКА шевелить, она как то реагирует слаааабенькими движениями лапками, которые приподняты…

Врачи говорят, что при пневмонии или другой инфекции они не едят

предлагали сделать снимок, я отказалась

а по антибиотикам, витаминам, либо другим препаратам, дозировку высчитать невозможно такой крохе (так мне сказала доктор)

• Опубликовано:

а по антибиотикам, витаминам, либо другим препаратам, дозировку высчитать невозможно такой крохе (так мне сказала доктор)

вот как на фото с линейкой, так она с закрытыми глазами находится в неподвижном состоянии

Два раза в день купаю, через раз с ромашкой слабой, после купания открывает глазки и начинает жадно кусать салат! Раз пять таких касательных движений и резко вырубается, словно нет энергии и сил, как будьте выключатель…. Что это может быть? 
    В этой же машине, в которой она ко мне ехала 10 часов, везли ещё двух ее сородичей гораздо дальше в Мурманск и Иваново двое суток, они доехали бодрые и здоровые… Моя перед отъездом была тоже бодрая на видео, спутать её я не могла

От стресса такое состояние может быть???

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ А что вы знаете о Елене из Челябинска???

Какая у вас есть достоверная информация? Скажите пожалуйста🙏🏻 
    Могла ли она обмануть меня и сознательно отправить больную черепашку?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Суримова нет, от стресса такое состояние быть не может

а почему от снимка отказались? 

поместите сейчас черепаху на впитывающую пеленку без грунта. Температуру фоновую держите 26-28 градусов, под лампой 32. Купать 2 раза в день по 30 минут, температура воды 30 градусов. Следите чтобы голова была выше уровня воды и она не захлебнулась. Ромашку не надо добавлять, от неё нет никакого смысла.

Новорожденные черепахи очень хрупкие. И очень легко гибнут если с ними плохо обращались. Всем этим продавцам нет никакого дела как доедут черепахи и будут ли они живы/здоровы. Половина из них в добавок будут ещё и больны. Это классическая тема недобросовестных торговцев. 

• Опубликовано:
    2 часа назад, ЧЕПАДОНЯ сказал:

Я бы антибиотики подключила. Мария, как думаете? Если герпес или пневмония в любом случае АБ.

Как вы думаете, какой возраст у неё?

17 минут назад, moth сказал:

@Татьяна Суримова нет, от стресса такое состояние быть не может

а почему от снимка отказались? 

поместите сейчас черепаху на впитывающую пеленку без грунта. Температуру фоновую держите 26-28 градусов, под лампой 32. Купать 2 раза в день по 30 минут, температура воды 30 градусов. Следите чтобы голова была выше уровня воды и она не захлебнулась. Ромашку не надо добавлять, от неё нет никакого смысла.

Новорожденные черепахи очень хрупкие. И очень легко гибнут если с ними плохо обращались. Всем этим продавцам нет никакого дела как доедут черепахи и будут ли они живы/здоровы. Половина из них в добавок будут ещё и больны. Это классическая тема недобросовестных торговцев. 

Благодарю 

2 часа назад, ЧЕПАДОНЯ сказал:

Ни каких звуков не издаёт и рот не открывает

• Опубликовано: (изменено)

https://disk.yandex.ru/i/d_0__xCBY4C4fg

я
    лишь помогаю с выставлением фото/видеофайлов

Изменено пользователем Романов Сергей
  • Опубликовано:
    4 часа назад, Татьяна Суримова сказал:

Как вы думаете, какой возраст у неё?

Благодарю 

Ни каких звуков не издаёт и рот не открывает

1 минуту назад, Романов Сергей сказал:

Благодарю, Сергей 🙏🏻 

• Опубликовано:

@Татьяна Суримова по видео черепаха в коматозном состоянит. Глаза не открывает, рефлексов нет. Надо срочно что то делать. Есть герпетолог в Перми? Обратитесь очно. Она сама не выйдет из этого состояния.

К сожалению покупка черепах '' в слепую'', т.е без визуального осмотра не очень хорошая идея. Продавцы, чтобы продать товар нередко замалчивают о реальном состоянии черепахи.

По поводу приема еды во время болезни. Не всегда бывает отказ. С голодухи пытаются есть понемногу.

Если Вы брали черепаху у заводчика, он должен Вам сказать точную дату рождения малыша, показать фото родителей, инкубатор, фото яиц с датой кладки, возможно фото момента вылупления малька из яйца. Если этой информации не было предоставлено, то никакой это не заводчик, а либо перекупщик, либо контрабандист.

• Опубликовано:

Девушка, у которой я купила, отправляла мне видео перед покупкой, все было хорошо

зачем продавать больную черепаху? Смысл?

она со мной на связи целыми днями, переживает не меньше моего

Не думаю, что она причастна к состоянию малышки

И в машине ещё были две черепашки, с которыми всё хорошо

методом исключения напрашиваются только две причины…

Либо её коробка стояла близко к корпусу кузова и произошло переохлаждение, либо стресс от перевозки🤷🏼‍♀️

• Опубликовано:

@Татьяна Суримова 

9 часов назад, Татьяна Суримова сказал:

стресс от перевозки

Это не стресс.

9 часов назад, Татьяна Суримова сказал:

переохлаждение

Так начинайте лечить. 
    Потеряете малыша.

• Опубликовано:
    1 час назад, ЧЕПАДОНЯ сказал:

@Татьяна Суримова 

Это не стресс.

Так начинайте лечить. 
    Потеряете малыша.

Как лечить??????

врач сказала, что дозу лекарств рассчитать невозможно!!!

сегодня поедем в клинику

Будем думать 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Суримова Вы очень плохо знаете людей 

ветеринары ежедневно видят такие истории с теми же котятами и щенками, которые вот ещё вчера бегали и играли, а сегодня умирают на руках кто от фип, кто от энтерита. И всегда "заводчики" невинно хлопают глазками и очень-очень сочувствуют, говоря слова поддержки и что это у них то всё было хорошо. На деле это поток больных животных и цель продавца продать их до момента проявления болезни. Потому что их цель - получить за животное деньги, всё остальное уже не имеет значения. Это очень кровавый бизнес. 

Чтобы Вы понимали весь ужас его - в 2019 году была остановлена фура черепах, которых перевозили контрабандисты. Их было внутри 4500 штук. Из них выжили только 7, которых до сих пор лечат от хронического герпеса. И такие истории происходят ежегодно. Не выводят у нас мальков практически никто. То, что другим черепахам повезло выжить при перевозке - это всего лишь удача. 

Я сейчас напишу ещё нашему герпетологу, спрошу что можно сделать. Вы когда пойдёте в клинику - взвесьте её на электронных весах. Если там откажутся что-то делать, то может наш врач что-то назначит.

• Поддержать 1
    • Грусть 1
  • Опубликовано:

@Татьяна Суримова почему не возможно расчитать дозу? Вес какой у черепахи? 7 ми гр красноушкам кололи АБ.

• Опубликовано:

Вес 15 гр

4A53AC44-9A98-442E-AD66-C7C259A9BF6E.jpeg

8A1F7650-BBFC-4758-A339-715773586631.jpeg

Покажите пожалуйста врачам снимок

наша доктор не может понять, что за образование круглой формы

E6FC4C96-7D88-4E23-830A-7AE45D4A40A4.jpeg

937B6026-75AB-4FCE-BBA8-168E93788D4F.jpeg

Сказали, что кишечник загазован

Не ест втрой день

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Зачем же вы купили крошечного детёныша сложнейшей рептилии, не имея опыта, ничего о них не зная... Смотреть больно. Захотелось "маленькую черепашку", забаву. Идиллии не случилось... Вот почему я категорически против разведения черепах в неволе и продажи их дилетантам, которым хочется экзотики. А вот такие любители, в свою очередь, создают спрос. А потом некто предприимчивый и ушлый набирает черепах-отказников и начинает их плодить... 

Это уму непостижимо. Уровень знаний о рептилии "она в коме от стресса" и завести малька! Зла не хватает.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Суримова я нашему герпетологу всё отправила, жду когда ответит

• Опубликовано:
    9 часов назад, Дина_ сказал:

Зачем же вы купили крошечного детёныша сложнейшей рептилии, не имея опыта, ничего о них не зная... Смотреть больно. Захотелось "маленькую черепашку", забаву. Идиллии не случилось... Вот почему я категорически против разведения черепах в неволе и продажи их дилетантам, которым хочется экзотики. А вот такие любители, в свою очередь, создают спрос. А потом некто предприимчивый и ушлый набирает черепах-отказников и начинает их плодить... 

Это уму непостижимо. Уровень знаний о рептилии "она в коме от стресса" и завести малька! Зла не хватает.

Вы меня провоцируете?

Я сюда пришла за советом тех, кто давно содержит таких черепах, а не за мнением обо мне или ещё о ком то из людей!

Главное - помочь животному! 
    Прошу не переходить на людей!

Этот форум про что???

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Суримова врач пока ещё не ответила, она тему ещё не посмотрела, видимо много работы : (

черепаху греете? купаете?

из назначений что-то делали?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Суримова врач снимки и назначения посмотрела - всё одобрила.

По предмету - либо она что-то проглотила, либо это комок из каловых масс и это вызвало закупорку. Отсюда вялость, отказ от еды и общее плохое состояние. И тут увы, только наблюдать и ждать. Надеяться, что выйдет.

Обязательно купать ежедневно по 30 минут. Это помогает работе жкт. Уколы все прописанные делать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...