Перейти к публикации

Посоветуйте хорошую уф лампу

Summer_Jam

Рекомендованные сообщения

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:
    612596 KeepOut161, Да, уже отказалась от лампы в 75 см, много это. Я просто от отчаяния обдумывала такой вариант, потому что с лампами сейчас напряженка, не могу подобрать подходящую. А хорошая есть, но она 75 см...Ладно, буду искать еще)

Напряженка, не то слово и почти везде так!У нас кроме Repti Glo ничего нет =(

• Локация: Мурманск
  • Опубликовано:

[ref]xthtgf[[/ref], нет, просто по интернет магазинам...но везде сейчас почему-то лампы закончились...А что за справочник? Я узнавала в Зоопочте, Синем Еже, Рептошопе, Аквашопе...в них ламп нет =(

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:

[ref]Катюшка[/ref], Да, почему-то кроме них ничего нет...были бы они качественные, эх... =)

Опубликовано:

Извините, а можно я в вашу тему со своим вопросом влезу? Просто вопрос тот же - про лампы. Я тут в одном интернет магазине видела репти-гло 10, но производства Германии. Они тоже плохие? Про репти гло много плохого пишут, но именно китайского производства. А немецкие? У меня черепахи две. И по финансам я могу купить 2 лампы репти-гло, для каждой. Или одну зоомед, но тогда придётся её переставлять, полдня у одной черепахи, полдня у другой. Как спецы посоветуют?

Опубликовано:

Подскажите, бывают ли компактные лампы комбинированного типа: ультрафиолет и обогрев? Нет возможности установить сразу два светильника, совсем мало места.

Опубликовано:

Обычная репти-глошка, на сайте указано - Производство: "Exo-Terra", Германия

• Опубликовано:
    614068 Обычная репти-глошка, на сайте указано - Производство: "Exo-Terra", Германия

У меня на трубке Repti Glo "Exo-Terra" написано,что сделано в Японии и срок 1год,эффективна до 50 см, а сверху наклейка, что поставщик Германия и срок службы не больше 6 месяцев и эффективна до 30 см.Вот и пойми их.Во второй терр брала компакт и мне подсунули Китай, а я надеялась, что как и трубка будет =( Других фирм ламп не найду.Те ,что есть на сайтах, нет в наличии.

• Локация: Казахстан, Павлодар
  • Опубликовано:

Какую уф лампу можно взять для метрового террариума?

• Опубликовано:
    614602 Какую уф лампу можно взять для метрового террариума?

Это зависит от зонирования террариума. Черепахе нужен холодный угол, который, по логике, должен быть еще и темным. Обычно берут 18 вт - 20 вт 60 см. Посмотрите по ссылке, какие лампы не стоит покупать http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye.html

Не подскажите, какой светильник нужен для лампы 45 см 15 вт?

• Опубликовано:
    614602 Какую уф лампу можно взять для метрового террариума?

У меня на метровом 60см лампа 20w, и место для темного угла есть.

• Опубликовано:
    614728 Не подскажите, какой светильник нужен для лампы 45 см 15 вт?

Если лампа Т8, то и светильник соответственно Т8. Светильники продаются в магазинах, где есть электротовары. Я купила несколько лет назад в зоомагазине лампу со светильником и теперь только лампы меняю.

Спасибо

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Великий Новгород
  • Опубликовано:

Подскажите, лампы Repti Zoo в целом норм?

Достать лампы ZooMed или Arcadia в России (нужной мне длины 35-40см) практически невозможно, а заказывать из-за границы очень дорого.

Потому экономически выгоднее менять 2 раза в год лампы Repti Zoo, чем 1 раз в год более брендовую......

• 5 недель спустя...
  • Локация: Великий Новгород
  • Опубликовано:

подниму вопрос (тот что выше постом)...

• Локация: Москвп
  • Опубликовано:

У меня тоже рептизоо у отказников стоит. Пока никаких нареканий нету. Работает. И пока не темнеет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...