Перейти к публикации

Китайская трехкилевая (Chinemys reevesi)

Гость Даниил

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

eba10d41cc87f24cd1.jpg

мама привезла с китая черепаху - вообще не знаем никакой информации о ней, скажите что это за вид, китаец- уличный продавец сказал что кормить ее надо мясом, яйцом, - это правда??? размером она примерно с компьютерную мышку... :trtl-ok:

759af5c734b97e09fc.jpg

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Уууу. Ну, это пресноводная черепаха. я видела этот вид, сейчас найду ссылку. ЯЙЦОМ НЕ НАДО!!!!! И одним мясом тоже. Рыбкой не жирной. печень раз в неделю... какой-то редкий вид... .Очень похож на географическую-ложную географическую-возможно, какой-то подвид? В таком случае нуна еще и растительная пища. Да она вобще нужна.

Опубликовано:

она у нас второй день, китаец блин ничего не говорил про то что ей нужна вода.... мы ей крышечку налили ну она там иногда посидит, или попьет оттуда.... ничего вообще не ест, и яблоко натерли, и купусты ложили, корм какой то мелкий круглый китаец тот же продал вместе с черпахой то же не ест....

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Расскажите, пожалуйста, как вывезли черепаху из Китая, просто на другом форуме обсуждалась тема вывоза из этой страны черепахи, но ее к сожалению, конфисковали в аэропорту.

Опубликовано:

И мне всетаки кажется что че сухопутный. Перепонок на лапах не видать. Такими ходить удобней чем плавать.

• Локация: Израиль
  • Опубликовано:

Какое милое существо! У меня на компе фотка такого висит где-то, чей-то питомец. Очень милый вид на мой взгляд, панцирь необычный. Это водная или полуводная черепаха, во всяком случае аква-терр нужен по любому. Должна быть хоть какая-то глубина и суша-островок. Должны быть лампы и нормальная еда(мясо, рыба, креветки). Едят они как правило исключительно в воде, так что не удивительно почему он ничего не ест. А также возможен стресс после перевозки, понадобится немного времени что-бы черепах пришел в себя.

Заходите, регестрируйтесь и читайте инфу про водных черепах, а когда вид будет точно известен - уточним...

Про перевозку действительно интересно. Сейчас с этим строго везде(как правило)... В чем везли, как, что спрашивали и что вы ответили что вас пропустили...

• Опубликовано:

Я за "водность" данного вида. Узнать бы еще кто оно такое))

79d910683758ffd8d0.jpg

Вот эту фотку я както с инета выципила...

Опубликовано:

я полистал и как мне кажется у нас китайская трехкилевая http://www.cherepahi.ru//content/view/372/200/

ну пок райней мере описание и фотка наиболее подходит под нашу. посадили ее в тазик накланненый с водой - половина вода, половина суша, попила воду -долго пила(она засовывает полностью всю голову в воду, вместе с носом и глазами и подолгу там держит по несколько минут).... потм вылезла и вообще по сравнению со вчерашним днем не активная, вчера бегала по квартире и все время почему то в коридор убегает, куда бы мы ее не ложили (домой тянет наверное!)))) а сегодня никакой активности, с утра когда фотал, все время бегала, а сейчас вообще :wink:

мы сами во Владивостоке живем, до китая несколько часов, на автобуссе, черепах и других, а так же растения перевозит кто как, нужно прятать ее в карманы или сумочку которую не будет смотреть таможеник.... слышал что и скотчем к себе бывает привязывают, мама положила в небольшую сумочку где документы лежали - вообщем ничего романтического....

• Опубликовано:

Скорее всего это именно ваш вид. Но тазика не достаточно, а по квартире бегать пускать нильзя и подавно.

Я очень надеюсь что вы прочитаете как правильно содержать черепаху и купите все необходимое, иначе зачем было вывозить животное из среды обитания?? Это же не игрушка.

Менее активна это не очень хорошо, особено после бегания по квартире. Черепахам очень опасны сквозняки и переохлаждения, температура воды должна быть (я предполагаю) 23-26 как минимум. А вообще исчите точную информацию по данному виду.

Опубликовано:

вот были бы все такие сознательные.

мама решила обрадовать брата младшего черепахой. а в итоге вожусь теперь я с ней. покупалась она как сухопутная.... я уже весь на вашем сайте и прошерстил вначале о содержание сухопутных, теперь уже и о пресноводных читаю.......

ну она конечное же не содержалась в среде обитания - если бы видели как их продают - наверняка бы сердце у вас сжалось, на улице стоит аквариум наполовину с водой наполовину с сушей и там этих черепах просто вообще куча всяких разных.... где то читал тут что типа спрос рождает предложение но повального спроса на них нет..... будем надеятся что мы ее спасли

Опубликовано:

Какой/какая интересная красотуля......а вообще - чудные эти черепахи - берешь и думаешь - девочка, а она потом мальчиком оказывается.....а тут вообще интересно - вроде как сухопутную купили, а она водная :smile:

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Да, это точно китайская трехкилевая. У меня такая игрушечная есть из яйца шоколадного (покупала себе в коллекцию).

Надо будет Ваши фотки черепахи выложить в информационный лист о ней, а то я в Инете ничего приличного не нашла.

Черепахе нужен аквариум с сушей, причем слой воды небольшой. Так как она вырастает до 23 см, то, думаю, что черепаху до 12-13 см надо в основном кормить животной пищей и воды побольше, черепахе большей длины от 13 до 23 см воды меньше и больше давать растительного корма (огурцы кружочки, салат, одуванчики, тонкие пласты овощей и фруктов).

Опубликовано:

вай!!! очень красивый зверь...надеюсь вы его не простудили прогулками по квартире!!!!

и тем более, что он занесен в красную книгу.....очень рисковая ваша мама!!!

Опубликовано:

ну сфотать я ее могу и еще, если для дела...

Жалко мнее очень, я тут то начитался что да как, рассказываю а моим домочадцам как то не понять что нужно серьезно этим заниматься.... сегодня с утра в часов 7, он ползал и издавал звуки если опистаь их буквами то что то вроде "чвирк" ... как будто слюни пускает... не знаю что это но с виду нормальный как обычно

спасибо всем за советы

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Вы не пропадайте, с черепахой омжет быть все что угодно, она может заболеть от неправильного содержания, простудиться, присматривайтесь к ней!

• Опубликовано:

Где он ползал утром? Опять на полу?(

Опубликовано:

нет ползал по тазику с водой, и даже вроде рыбу поел....

сегодня нашел людей которые занимаются черепахами, у них там и сухопутные и красноголвые, домашний зоопарк... вообщем позвонил им, приехала девушка - осмотрела его, я ей все объяснил что да как и почему.... забрала чепу себе. пригласила посмотреть как у нее там он поживать будет... сказала что у у него ранки есть, на ногах - они еще с китая, мама как привезла я сразу их увидел. вообщем она теперь в опытных руках, сказала посадит ее под лампой полечится, может пару подберет...... рассказала немного страшных историй как китайцы продаю земноводных как пресноводных и у людей они идут ко дну.... короче теперь у нас больше нет черпахи :tt2:

• Опубликовано:

Вы той девушке про форум не говорили? Дайте ссылку, если еще увидитесь. Если она действительно хорошо разберается и правильно содержет экзотов - она тут будет полезной. А может и сама чего интересного найдет.

Дальненйшая судьба черепахи тоже небезразлична)

Опубликовано:

да я об этом тоже подумал, обязательно ей скажу про форум

Опубликовано:

Здравствуйте!!! Давненько я не заходила!!! Простите если сможете!!! Пополнение подопечных!!! Сами понимаете, времени свободного всё меньше!!! Та девушка, которая рассказывала ужастики про Китайцев и есть Я!!! Черепашка уже начала осваиваться! Все не может накупаться!!! Поселила её в аквариум, правда, пока на 30 литров. На островок почти не выходит. Стала дышать носом. В общем, очень интересная черепашка.

• Опубликовано:

Классно) дневник ваших подопечных тут есть? Если нету, - заведите :trtl-ok:

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Некоторые черепахи, особенно мелкие могут и не выходить на островок в детстве. Только с возрастом они становятся менее хищные и начинают проводить больше времени на суше.

Анна

Замечательно, что вы его забрали. Хороший черепашкин! Все же хотелось бы увидеть фото ваших аквариумов с черепахами.

Опубликовано:

Если это китайская трех-килевая черепаха - это водный-околоводный вид, обитающий на мелководных участках озер, речных заводей и каналов и по их берегам. Насколько я помню, черепаха южная, ареал расположен южнее Хуанхэ, т.е. она почти не зимует (ну, не так, как наши болотные и каспийские, во всяком случае) и плохо переносит низкие температуры. Но это и НЕ тропический вид, учтите это тоже.

УФ нужен, обогрев тоже нужен, вода либо комнатной температуры (если есть хороший остров с обогревом и ультрафиолетом), либо около 24 градусов, корм смешанный, мясо не стоит давать, лучше постная рыба (минтай с кожей но без костей), крупный мотыль, возможно - прибитые сверчки + разнообразная трава (подбирайте, только не отравите).

Из какого района КНР Ваша мама ее привезла?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...