Перейти к публикации

Какую УФ лампу лучше выбрать?

Черепухина

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моей подруге подарили родители черепашку... скажу честно, думаю на этом форуме ее нет... Она завидовала мне( что у меня есть рептилии, а у нее нету) и родители подарили ей среднеазиатского черепунделя, по размеру похож на 10 - 15 летнего. До этого содержался явно в хороших условиях, просила их ссылку где приобрели - на удивление отказали. Сейчас он сидит в террариуме 50 на 50 ( хотя это больше на аквас похоже, нежели на террариум), на дне салфетки, еще повесили какую то лампу ( слава богу послушали меня и повесили ее на расстоянии 25 см от панциря, а не в плотную к карапаксу, как они сначала хотели). Хотели покормить ее капустой, боже упаси... Сказала им: нарвите одуванчики в лесу, капустой ее кормить нельзя.

вроде бы родители ее заморочились и стали копошиться в инете, что и как. От цен у них волосы дыбом встали. Спросили меня, какие УФ лампы лучше для среднеазиатки, 10% (10.0), от фирмы Аркадия, НО это для красноухой, а какие лампы нужны для сухопутки я забыла(((. Я для своих от Аркадия, вешаю но забыла сколько % для среднеазиаток. Напишите пожалуйста, какую лампу им нужно купить для среднеазиатской черепахи. Я сказала им, что нужно менять ее раз в пол года.

P.S: Если не сложно, пришлите памятку по содержанию среднеазиатки, я им ее перешлю!

Заранее спасибо! За их чепой я прослежу.

Они еще заказали для чепы террариум 1.20 на 80 см, потому что 50х50 - это очень мало

Изменено пользователем Черепухина
  • Опубликовано:
    1 час назад, Черепухина сказал:

пришлите памятку по содержанию среднеазиатки, я им ее перешлю!

Спросили меня, какие УФ лампы лучше для среднеазиатки, 10% (10.0), от фирмы Аркадия, НО это для красноухой, а какие лампы нужны для сухопутки я забыла

12% сухопуткам,если лампа ниже 35 см. до панциря ,то для аркадии (т5) берут 6%.

Памятка.png

Я сказала им, что нужно менять ее раз в пол года.

Раз в полгода это для Китая,Аркадия минимум на год.Можно до двух растянуть.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Спасибо большое!

• Опубликовано:

Добрый вечер! Родители подруги посмотрели лампы от Аркадия - сказали, что очень дорогие для них(((

Посоветуйте, пожалуйста, более бюджетные варианты :whatT:

• Опубликовано:

Но передайте родителям что они ничего не сэкономят.Лучше купить аркадию на два года за рубль,чем покупать симплзоо каждые полгода за 50 копеек.

• Поддержать 1
  • Локация: Неважно
  • Опубликовано:

Если отталкиваться от бюджетности,дешевизны,то во-первых самая бюджетная лампа-лампа накаливания и всё.Но тогда получаем рахит,кривой панцирь и тд и тп.Это уже во вторых.Лучше Аркадию,если Т5,то при установке светильника на расстоянии 35-40см(в зависимости от ширины террариума,так как должно оставаться затененное место) лампу можно менять раз в 2 года.3000р раз в 2 года-немного

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    13 часов назад, Юрий с сказал:

Но передайте родителям что они ничего не сэкономят.Лучше купить аркадию на два года за рубль,чем покупать симплзоо каждые полгода за 50 копеек.

Хорошо, передам. Я больше отталкиваюсь от того, что если они купят дешевую, то каждые пол года менять не будут скорее всего. Поставят и забудут лет на 5. А если купят от Аркадия, то чепе хоть полезности больше будет.

• Опубликовано:

@Черепухина Там UVB 6%.

И в общем то допустимо если вешать пониже (35/25 см),но там же ещё и длинна 115 см.Где такой светильник искать?

• Опубликовано:

Ааа, вот это они не приметили(

На сайте Zooda есть бюджетный светильник Т5 Zooda,на 24 Ватта,вместе с лампой 12% УФ. Покупаете,вешаете на 30 см и все ок,меняете раз в 17-18 месяцев https://zooda.ru/product/svetilnik-dlya-terrariuma-t5-zooda-kit/

Изменено пользователем Тротил
  • Опубликовано:
    4 часа назад, Тротил сказал:

На сайте Zooda есть бюджетный светильник Т5 Zooda,на 24 Ватта,вместе с лампой 12% УФ. Покупаете,вешаете на 30 см и все ок,меняете раз в 17-18 месяцев https://zooda.ru/product/svetilnik-dlya-terrariuma-t5-zooda-kit/

Добрый вечер! Спасибо, возьму на заметку передам им)

• Опубликовано:
    23 часа назад, Тротил сказал:

Здравствуйте! Подскажите, а Аркадия 12%  с этим светильником тоже на высоте 30 см должна висеть?

3 часа назад, Crystal сказал:

Здравствуйте! Подскажите, а Аркадия 12%  с этим светильником тоже на высоте 30 см должна висеть?

Да.Разница этого светильника и светильника Arcadia T5 Pro лишь в силе отражателя.У Аркадиевского он увеличивает излучение на 150% где то,а у Зуды на 80-85%

Изменено пользователем Тротил
  • Опубликовано:
    15.09.2022 в 21:11, Тротил сказал:

Да.Разница этого светильника и светильника Arcadia T5 Pro лишь в силе отражателя.У Аркадиевского он увеличивает излучение на 150% где то,а у Зуды на 80-85%

Спасибо! Повесила ниже, а то у нас на высоте 40 лампа была.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...