Перейти к публикации

Ожоги у черепах

Keska 05

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Оренбургская обл, г.Орск
  • Опубликовано: (изменено)

Из какого вы города (области)? Г.Орск, Оренбургская обл 

Ваш возраст? 28

Вид черепахи? Красноухая водоплавающая Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? В большом тазу Какое стоит оборудование?

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно  установлена? Сколько часов работает в день? 

4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?

4.5. Установлен ли нагреватель воды? Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Рыбу, гамарус Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Попали пол кипяток из крана. Одна живёт 5 лет, другая около 20 Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? В нашем городе не нашлось врача, который лечит черепах 

Здравствуйте. Мама меняла черепахам воду вместе с ними, в какой-то момент из крана пошла горячая вода, заметила не сразу. Звонила по всем клиникам, которые нашла, никто не берётся лечить черепах. Что делать, они мучаются.

Изменено пользователем Keska 05
    Добавлена анкета
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Keska 05 здравствуйте

что именно сейчас беспокоит? появились волдыри, отёки, покраснения? приложите фото черепах

• Опубликовано:

@moth волдыри везде, на глазах, на лапах, на хвосте. Не сфоткала сразу, сейчас на работе, заеду потом к родителям, сфоткаю. Купила олазоль, но боюсь, что ожоги не только снаружи.

• Опубликовано:
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Keska 05 ужас какой

я сейчас отправлю фото нашему герпетологу и напишу её рекомендации как ответит

черепах держать сейчас на впитывающей пеленке при комнатной температуре, в воду не пускать пока

• Опубликовано:

@moth не то слово ужас, спасибо большое, буду ждать ответа 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Keska 05 здесь всё очень плохо, очень.

Такие ожоги это как и у людей 100% поражения тела. Им очень очень больно. По-хорошему их нести в ветклинику, договариваться там с ветеринарами, чтобы делали обезболивающее и ставили растворы, т.к. организм при таких поражениях теряет очень много влаги, что для водных черепах критично.

Тут очень осторожные прогнозы к сожалению. Без ветпомощи Вы не сможете им помочь. 

Вот что нужно сделать:

1. Раствор Хартмана (можно заменить на Рингер в случае отсутствия) + Глюкоза 5%, 1:1 - от 30 до 50 мл/кг/сут 
    2. В идеале морфин... Но хотя бы трамадол - 10 мг/кг
    3. Мелоксикам - 0.2-0.4 мг/кг в/м

Далее - симптоматическое лечение аналогичное млекопитающим.

Позвоните в ближайшую ветклинику и постарайтесь договориться, чтобы Вас приняли и сделали хотя бы обезболивающее. Но желательно вот это всё

• Опубликовано:

@moth я звонила ветклиники, никто не согласился их брать. Даже не знаю, куда звонить ещё. Спасибо за совет и помощь, сделаю всё что могу

• Консультанты
  • Опубликовано:

2 и 3 пункт желательно колоть в грудные мышцы/передние лапы.

@Keska 05 я понимаю, но дома Вы ничем не поможете, максимум сами растворы сможете колоть. Но обезболивающее всё рецептурное, хотя бы чтобы его укололи в клинике. 

@Keska 05 если совсем никак, то покупайте сами растворы и Мелоксикам - они продаются в обычных аптеках 

Растворы колоть ежедневно под кожу в паховую ямку, можно разбивать на несколько раз в день, чтобы не вводить сразу большой объем.

Мелоксикам - 1 раз в 24 часа, дней 4-5 в переднюю лапу. 

Дозировки выше, нужно будет посчитать, смотря какую дозировку в ампулах купите. Я помогу если будет сложно. 

• Опубликовано:

@moth никто не знает как делать уколы черепахам, одна клиника только сказала, что послезавтра у них будет специалист, который немного разбирается. Куплю сейчас растворы, хоть что-то 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Keska 05 надеюсь дотянут
    без обезболивающего есть риск умереть от болевого шока, но такие препараты самим не купить к сожалению

мелоксикам нужен в ампулах

• Опубликовано:

@..... живые, как я боюсь к ним каждый раз подходить. Снимают с себя кожу, прям лапами, либо отрываются ртом, за это переживаю вот 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@..... можно, но это мало чем поможет. 

Он не обезболит, только чуть увлажнит и немного ускорит регенерацию. 

• Опубликовано:

@..... в ту ветеринарку, где обещали, что будет доктор, тоже отказались, сказали не могут помочь. Большая черепаха активно сегодня лапами царапалась, когда я её в руки брала, маленькая почти не активна, только головой вертит.

• Локация: Россия, г. Красноярск
  • Опубликовано:

@Keska 05 уколы ставить совсем не сложно. И если уж отказывают в ветеринарке, то настоятельно рекомендую проколоть черепашек растворами самостоятельно. Вы их купили?

Надо же помочь бедолагам... 

• Опубликовано:

@Красный кит конечно, с самого первого дня как написала. Сегодня прям пободрее они, как я надеюсь, что всё обойдётся 

• Опубликовано:

К сожалению, большая черепаха умерла 😭

• Грусть 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...