Перейти к публикации

Каменную подругу убирать или оставить?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Красногорск
  • Опубликовано:

@Юрий с Будем наблюдать за молодой черепашьей семьёй.

• Ответы 83
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Erika

17

• Юрий с

15

• Толстун

15

• nusia

9

• Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@Юрий с я бы наверное не выдержала бы и взяла ему настоящую подругу. Да мне просто не приятно, когда человек настойчиво навязывает свои фантазии, называя моего самца самкой. Я с ними 12 лет живу, мне наверное виднее кто у меня и герпетологам тоже. Если каждое весну и лето "самец кусает самку за передние лапы, продолжая суетливо кружить и начинает пристраиваться, вынуждая её принять удобное положение, издавая характерный звук при этом", всё как у вас на видео, только моя самка живая:) Я даже видосы выложила и справку от специалиста. Такое бывает, что у самца не развивается хвост и остается маленьким

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    17.01.2023 в 11:24, Erika сказал:

я бы наверное не выдержала бы и взяла ему настоящую подругу.

Дык он сожрёт подругу свою мигом!Тем более теперь он тренированный!

Любофь.mp4_snapshot_00.04.373.jpg

• Смешно 1
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

@Юрий с блин, да он реально супергерой )))

Я тех черепах, с кем познакомилась заочно здесь на фото по форуму могу для себя так распределить:

черепахи Эрики - два прелестных кабачка, очень милые кабачки, так и хочется погладить. И мне всегда кажется, что они сантиметров по 30. Агентурный псевдоним - "семья". @Erika
    черепаха Николая - принцесса, белая кость, голубая кровь, вырастит - будет серьезной леди (хоть пол пока и не известен, но я вот думаю, что это девочка).  Агентурный псевдоним - "англичанка" @Nikolay
    дорогой азиат Федор - Омар Хайям, "кто понял жизнь, тот не спешит".  Агентурный псевдоним  - "барин". @Толстун
    Филимон - как в песне "Главное, ребята, сердцем не стареть", красивый и энергичный.  Агентурный псевдоним пока не придумала (маленький словарный запас, хи-хи), надо порассматривать фотографии 🙂 @Юрий с

Остальных пока не знаю 🙂 
    Если кто-то обиделся, напишите! 

• Поддержать 1
    • Смешно 1
  • Локация: Красногорск
  • Опубликовано:

@Наталья Ви. Ну это сюжет для очередной коммунальной квартиры. Не знаю пока, буду ли здесь писать,  я на другом сайте обитаю. А черепахи что, лежат себе камушками в грунте. Это мы их пытаемся очеловечить, но они всего лишь бестолковые рептилии. Увы, это так. Хотя интересно наблюдать,  почти как за улитами.

Я сюда пришла за помощью,  когда не знала куда метаться, с неожиданной радостью в виде Федюна в коробочке. И помощь и поддержку тут получила. И  огромная благодарность всем, кто помогал.

Сейчас более-менее всё устаканилось. Хотя всё равно переживаю.  Мало опыта с этим динозавром.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Толстун вот про '' бестолковых'' рептилий не надо. Очень даже толковые.

• Поддержать 2
  • Опубликовано:

Филимон сейчас плотно зимует,но после принудительной баньки подругу всенепременно навещает.

Судя по всему малой пресытился плотскими утехами и больше склоняется к тихим семейным беседам.

Мадам вот тока походу к беседам не расположена.Ну она и до этого его вниманием не баловала.

26.03.2023 в 22:22, ЧЕПАДОНЯ сказал:

Очень даже толковые.

Можно даже сказать "разговаривающие"!)

• Нравится 2
  • Опубликовано:

@Юрий с у меня такая петруха летом в огороде начинается. Как слышу писк из окна, сразу выбегаю. Было какое-то лето, но давно уже, я их на улицу по очереди выводила, после того как они раз чуть не подрались. Дома такого нет. Не знаю почему так. Для меня это загадка, может дело в отсутствии земли в вольере. Если перееду уже столько времени на них не будет, буду делать большой вольер с землей, растениями, корягами, чтобы компенсировать своё отсутствие, посмотрю как будет там, но наверное сразу буду делать перегородку.

У вас очень красивый черепах!

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    2 минуты назад, Erika сказал:

У вас очень красивый черепах!

Каменный то? Да! И главное спокойный 🙂

• Смешно 1
  • Опубликовано:

@Юрий с вы на ютубе видео ставьте "не для детей", чтобы комменты можно было оставлять, именно из-за этого комменты заблокированы, из-за "ютуба детям".

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    1 минуту назад, Erika сказал:

на ютубе видео ставьте "не для детей", чтобы комменты можно было оставлять

Да мне тамошние коменты...Как впрочем и сам ютуб.Использую просто как хостинг.Не будет его,буду на любой файлообменник кидать.В общем не блогер я)

Но за науку спасибо,с появления оного ничего там не менял.

• Опубликовано: (изменено)

@Юрий с да, я так же использую как хостинг, у меня большая часть видео в ограниченном доступе

вот это 2017 год

https://vk.com/video75823491_456239066

а это 2012

https://vk.com/video75823491_456239699

Изменено пользователем Erika
    • 4 недели спустя...
  • Локация: Россия, Северодвинск
  • Опубликовано:

Вон какую нашла, подешевле)

Артикул 41008646

Screenshot_2023-04-21-15-57-55-08_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

• Нравится 1
  • Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Виктория. На стол поставить очень даже хорошо, а в террариум к чепке...... 

• Локация: Россия, Северодвинск
  • Опубликовано:

@Nikolay неее, в террариум точно не рискну

• Поддержать 1
    • 1 год спустя...
  • Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Юрий с Здравствуйте! А "каменная подруга" Вашего Филимона сделана из гипса? Он с нее краску не содрал? Просто своему поставила глиняную - он ртом с неё начал краску сдирать, убрала. Купила из полистоуна - панцирем в нескольких местах стёр краску и тоже когда кусал краска попадала ему на кончик клюва. Также убрала и эту фигурку. Где Вы приобретали фигурку для своего черепаха? Может ссылка осталась? 

• Опубликовано:
    38 минут назад, nusia сказал:

Где Вы приобретали фигурку для своего черепаха? Может ссылка осталась? 

Ссылка есть где то выше в этой теме, но думаю она уже дохленькая, времени то сколько прошло.

Подруга потёрлась в "причинных" местах, но по прежнему привлекательна для Филимона несмотря на присутствие живой жены.

Сделана не из гипса, но и не из камня. Что то среднее между ними по твёрдости.

• Опубликовано:

@Юрий с Спасибо за ответ! Ссылка действительно уже нерабочая. Попробовала по фото через гугл объектив найти - на ВБ нашел очень похожую из полистоуна (наверное этот материал бывает по разному покрашен: фигурка, которую я купила линяет, а вот у меня есть цветочное кашпо - у него совсем другое качество покраски), но нет в наличии. На Алиэкспресс нашел похожую из смолы (написан материал канифоль), но что-то мне такую страшно покупать, еще и откусит и съесть. Если у Вас будет возможность в истории заказов посмотреть поточнее из чего сделана Ваша фигурка, то буду очень признательна. Такое развлечение помогает моему черепахену быть поактивней, а то ведь то и дело спать уходит. Хотя в прошлый раз и это не помогло - пришла на обед с работы, а он сладко спит на своей "каменной подруге"... 

• Опубликовано:

@nusia Нет,ничего .Ни в заказах ни в истории.Опять обновились штоле и историю потёрли....

• Опубликовано:

@Юрий с Спасибо за отзывчивость! Попробую сама что-нибудь подходящее и безопасное найти. Если уж хорошую "каменную подругу" найти и не удастся, то коллекцию фигурок черепах уж точно соберу 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано: (изменено)

@nusia

https://ozon.ru/t/2qYNp15

Она? 

Похожие

https://ozon.ru/t/vrZxdby

https://ozon.ru/t/rwdD5eR

https://ozon.ru/t/kMBzvK1

Изменено пользователем MopeXaoca
    • 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@MopeXaoca  Спасибо за ссылки! Жёлтую я уже купила, но с неё краска слазит, когда мой черепахен с ней играет. Он её кусает, и даже на клюве у него осталось немного краски. Поэтому пришлось убрать. Черепаху с листочком тоже купила, правда на ВБ, но даже ставить побоялась - она тоже из полистоуна и по покраске очень похожа на жёлтую. Черепаха из смолы, ссылку на которую Вы мне прислали, ну уж очень похожа и мне очень понравилась. Но пока что-то боюсь её покупать - смущает материал, из которого она изготовлена (не токсичен ли он для черепах), да и цена кусается... Правда ещё на Авито купила керамическую черепашку, но она оказалась маловата, да и расцветка, похоже, моему парню не понравилась. Ещё раз благодарю Вас за отзывчивость, потому что искать что-то на Озоне и ВБ особенно при плохом Интернете то ещё удовольствие

• Поддержать 1
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@nusia Подумал и пришел к выводу, что надо покрыть фигурку эпоксидкой.
    Но только не токсичной с маркировкой Art Pro 2.0 ⸺ пищевая эпоксидная смола, которая имеет сертификат безопасности для контакта с едой. 
    Только после полного отверждения эпоксидка перестает выделять какие либо вещества. В большинстве случаев, для полного отверждения эпоксидной смолы требуется от 24 до 72 часов.
    С таким покрытием черепаха не сможет отколупнуть краску с фигурки. Это правда на уровне теории, потому как много зависит от силы укуса и стойкости полимера и толщины его слоя. Возможно есть и другие варианты, если придумаю, напишу 🙂 

• Опубликовано:

@MopeXaoca Спасибо за совет! Попробую поискать безопасную эпоксидку. Но мой черепахен достаточно настойчивый. 

• Смешно 1
  • Опубликовано:

@MopeXaocaПодскажите, пожалуйста, вот такая смола подойдет? https://www.ozon.ru/product/smola-epoksidnaya-dlya-tvorchestva-prozrachnaya-bez-zapaha-300g-1032698851/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...