Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 628418 Одна беда: начнут размножаться, куда их девать? В страны бывшего союза)))Или в Краснодарский край привозите)))А что, их на Кипре очень много?Или они ни кому не нужны? Какие большие черепашки
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Опубликовано: 29 декабря 2015 628418 Одна беда: начнут размножаться, куда их девать? В страны бывшего союза)))Или в Краснодарский край привозите)))А что, их на Кипре очень много?Или они ни кому не нужны? Какие большие черепашки Так контрабанда... страшно... Вроде на Кипре они в естественных условиях не живут, не слышал по крайней мере... Но Турция, Египет, Северная Африка - все рядом, везут потихонечку. И климат позволяет держать на открытом воздухе. РС: кстати, обещал родственникам на Сумскую следующим летом парочку новорожденных балканок привезти (если родятся, конечно)
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 1 января 2016 Автор Опубликовано: 1 января 2016 Поздравляем всех с Новым Годом и Рождеством! Ну а вы нас с Днем рождения поздравляйте! Два года как никак...
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 С Днём Рождения, Чертяга! Расти большой-пребольшой хозяину и нам на радость
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 Средиземноморское стадо приветствует Чертягу! Поздравляет С Новым Годом! И главное - Поздравляет С Днем Рождения!!!! Ураааа!!!! Расти здоровеньким и приноси радость своему хозяину.
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 1 января 2016 Автор Опубликовано: 1 января 2016 Средиземноморское стадо приветствует Чертягу! Поздравляет С Новым Годом! И главное - Поздравляет С Днем Рождения!!!! Ураааа!!!! Расти здоровеньким и приноси радость своему хозяину. Спасибо! И вам желаем, чтоб стадо росло и ширилось...приблизительно так: Отправлено спустя 5 минут 46 секунд: С Днём Рождения, Чертяга! Расти большой-пребольшой хозяину и нам на радость большой-пребольшой Тут в некоторых магазинах (периптеро) держат говорящих огромных попугаев...фото с попугаем - 1 евро Придется по их пути идти...иначе не прокормить...
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 С Новым Годом вас! А Чертягу с Днем Рождения ! 628884 И вам желаем, чтоб стадо росло и ширилось...приблизительно так: Ого!И никто не дерется) 628884 Тут в некоторых магазинах (периптеро) держат говорящих огромных попугаев...фото с попугаем - 1 евроПридется по их пути идти...иначе не прокормить... Отличная идея!)))Попугаи, питоны и обезьянки уже всем надоели)Другое дело -черепаха, еще и такая! Так что Чертяги желаем рости большим и сильным на радость хозяина и всех детишек)))Будет , как в мультике- Покатай меня большая черепаха))))))
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 И вам желаем, чтоб стадо росло и ширилось...приблизительно так: Аххххх.... радует глаз картинка...мечта моя!!!!
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Еженедельное купание Чертяги с компанией... Типа до последнего посетителя, точнее до последней какули, как здесь принято выражаться... А после водных процедур расслабиться и отдохнуть... на свежей подстилке...
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 10 января 2016 Опубликовано: 10 января 2016 Как хорошо у Чертяги линии роста видны !Он уже кажется таким большим, на фоне остальных)
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 10 января 2016 Автор Опубликовано: 10 января 2016 Понравилась черепахам новая подстилка, из под фикуса сухой листвы нагреб, такое устроили побоище - все что можно перемешали, включая листья салата из кормушки... И радостные зарылись с головой, только у чертяги голова не помещается...
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 17 января 2016 Автор Опубликовано: 17 января 2016 Несколько фоток...по субботам мы ходим в баню... Умные, группируются точно под солнышко, солнце низкое - тень в корыте А после бани - десерт! Настоящие звери! РС: для разнообразия...ночной пляж... Отправлено спустя 9 минут 52 секунды: Совсем забыл...ЧЕРТЯГА - 548 грамм...растем
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 25 января 2016 Автор Опубликовано: 25 января 2016 Эксперимент с утра провел... Решил молодежь к настоящей пище приобщить... Набрал улиток, не поленился - помыл, почистил, порезал...(сам бы ел) И вот результат: балканские набросились, как будто всю жизнь улиток ели... А заморская интеллигенция проигнорировала: индийские сделали вид, что спят, а Чертяга демонстративно задницей повернулся... Сволочи! Пока не сожрут, ни грамма еды!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 Ах, какую вкуснятину предложили! И такая разная реакция... Хотя в природе все Ваши могут лакомиться животной пищей...
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 25 января 2016 Автор Опубликовано: 25 января 2016 Ах, какую вкуснятину предложили! И такая разная реакция... Хотя в природе все Ваши могут лакомиться животной пищей... Попробую в следующий раз с салатом перемешать, может понравится?
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 25 января 2016 Автор Опубликовано: 25 января 2016 Черепахи, молодцы!!! Почувствовали, что обидели меня... В общем исправились... к обеду... РС: придется салатом побаловать...
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 Хорошо поели !У нас в парках в весенне-летний период, после дождя, много здоровых ,коричневых, красивых улиток, но у меня рука не поднималась их вот так разделать.Мои довольствовались изредка червяками.Может в этом году поднимется,незнаю . Один черепах у меня точно будет лопать за обе щеки
KeepOut161 Имя: Артем Локация: Ростов-на-Дону, Москва Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 Это только у меня большинство фоток не открываются на этой странице?
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 25 января 2016 Автор Опубликовано: 25 января 2016 Это только у меня большинство фоток не открываются на этой странице? Да вроде не жалуется никто... (хотя может никто и не интересуется? ) Через HostingKartinok.com загружаю, не было проблем...
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 У меня все открывается, прямо тут смотрю и балдею.)))
KeepOut161 Имя: Артем Локация: Ростов-на-Дону, Москва Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 Попробовал одну фотку открыть через HostingKartinok.com, грузилась долго, но после этого все остальные фотки загрузились на этой странице. Windowsphone мой глюканул похоже. Хотя, по-моему, с компа у меня тоже не загружались. Отправлено спустя 8 минут : хотя может никто и не интересуется? Это вряд ли, такой экзотики в дневниках не много.
Алена Леонтьева Имя: Алена Локация: Украина.Львов Опубликовано: 26 января 2016 Опубликовано: 26 января 2016 [ref]Чанчара[/ref], красотульки все.а они у вас все вместе,смотрю,живут..разные виды...
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 26 января 2016 Автор Опубликовано: 26 января 2016 [ref]Чанчара[/ref], красотульки все.а они у вас все вместе,смотрю,живут..разные виды... Пока да. Хотя как пример хорватский разводчик: у него все породы живут совместно и зимой и летом. Планирую к следующей осени построить отдельное помещение на улице для черепах, может там сумею их разделить? РС: одна проблема Чертяга... растет с огромной скоростью... РСС: вообще очень интересная тема, насколько черепахи без зимовки обгоняют в росте и развитии живущих в естественных условиях? А разница должна быть очень большая. Балканские почти полгода спят, перед спячкой еще сильно уменьшают дневной рацион, готовясь ко сну. Вот по теории: балканцы рождаются весом 10-12 грамм, в два года достигают 48-65 грамм. У меня 5-ти месячные: родились 8 (с близнецом) и 13 грамм, сейчас 32 и 48 граммов.
Алена Леонтьева Имя: Алена Локация: Украина.Львов Опубликовано: 26 января 2016 Опубликовано: 26 января 2016 [ref]Чанчара[/ref], а как долго они уже живут все вместе?
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 26 января 2016 Автор Опубликовано: 26 января 2016 [ref]Чанчара[/ref], а как долго они уже живут все вместе? Все время и живут... Но Чертяга явно начал выпадать из компании... С апреля на улицу выгоню, там места много...А дальше будем думать...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.