Перейти к публикации

Лучистые черепахи (Geochelone radiata)

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Вот такого малыша приносили лечить в зоопарк ветеринарам. Тогда я и успела его сфоткать и впервые видела маленького лучистого (спасибо Pancake за подсказку вида). =)

8534336866cd51da45.jpg 74792486b074484fef.jpg 64d10ea5e2fbd132e6.jpg 7331e9a13125ab601d.jpg

• Ответы 95
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    малыша приносили

А глядя на фотографии не скажешь, что малыш... скорее, на слоновую черепаху экзотической окраски тянет (если то, что на последней фотографии справа от черепахи - батарея). А вообще прелесть, конечно...Черепашка в домик прячется - она пугливая?

• Администраторы
  • Опубликовано:

Zoo

Ага, а сзади огромный бак... Не, слоновые так, кажется, не могут убирать лапки. А справа - это какой-то мед.прибор.

Пугливость от черепахи зависит. Это пугливая оказалась.

• 5 недель спустя...
    Опубликовано:
    Zoo

Ага, а сзади огромный бак... Не, слоновые так, кажется, не могут убирать лапки. А справа - это какой-то мед.прибор.

Пугливость от черепахи зависит. Это пугливая оказалась.

это мое сокровище... :) вовсе он не пугливый... просто когда тебя все время хватают за голову и лезут в рот, как то оно не сильно приятно...

причем когда я его забрала домой, а чеерез неделю мы к Кате опять поехали, он ее забыл к счастью, по этой причине съем ниток с челюсти прошел без наркоза...

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

А что лечили?

Вообще интересно как такую черепаху в доашних условиях содержат.

Опубликовано:

лечили сначала жгутиковых и глистов....

дома нормально живет вроде... больших отличий от среднеазиаток я не заметила....

он небольшой еще... панцирь 12 см наверное...

Опубликовано:
    лечили сначала жгутиковых и глистов....

дома нормально живет вроде... больших отличий от среднеазиаток я не заметила....

он небольшой еще... панцирь 12 см наверное...

Вера,привет! Рад Вас здесь видеть! Как там обзолета поживает? К концу недели я её заберу. ;)

От Валеры новости есть?

• Администраторы
  • Опубликовано:

Ага! Вот он чей!

Кстати, у зоопарковских лучистиков часто потертости на коже возникают и глаза немножко травмируются (кожа вокруг них). Очень надеюсь,что это частный случай, а не профессиональное заболевание.

А у одной лапки задние не работают. Причем причины не известны.

• Опубликовано:
    Кстати, у зоопарковских лучистиков часто потертости на коже возникают и глаза немножко травмируются (кожа вокруг них).

Это из-за опилок на которых их содержат.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Это из-за опилок на которых их содержат.
    А почему они их тогда на камни не переведут?! Дорого? Тяжко убирать? Места нет? Или у чеп клиническая непереносимость твердого грунта?
    Опубликовано:

не знаю насколько хорошо, но я своих держу на куске линолиума... мыть крайне удобно... черепахи вроде довольны

• Опубликовано:

Zoo

Из-за большого количества различных животных и конструкции террариумов и как следствие затруднения уборки. Опилки дёшево и сердито, вот и приходится содержать на опилках практически всех.Из черепах, лучистики от этого более всех остальных страдают.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Я как будущий материаловед немного про линолиум напишу.Довольно вредное покрытие,так как в нем протекают химические реакции,и из линолиума начинает выделяться бензол.Поэтому линолиум запрещено класть в школах и детских садах(хотя все-равно кладут =( ).Думаю,что и для черепах он тоже не полезен,а в террариуме его еще и лампа нагревает...

• 6 месяцев спустя...
    • 5 месяцев спустя...
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

А вот у меня вопросик:

Длина карапакса достигает 38-40 см, а масса 12,5-13 кг.

Почему она так много весит? 12-13кг

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Потому что 40 см карапакс - это длина не по дуге, а карапакс у лучистых высокий.

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

ясно

• 3 месяца спустя...
    • 1 год спустя...
  • Опубликовано:

куда-то мои фотографии пропали(

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

ух ты. какая ваша радиатка красотка! :tongue: А что это она такое ест? И какой её размер?

У нас теперь на форуме двое радиатодержателей: Вы и Anfi :rose:

• Опубликовано:

Спасибо!

ест она - SERA Reptil Professiobal Herbivor - корм для сухопутных черепах

01810_sera-reptil-profess-herbivor_250ml_dfnli.jpg

аннотация к продукту - "Растительноядные рептилии нуждаются в корме, приготовленном на основе трав, богатых балластными веществами, таких как одуванчик, сныть, подорожник, настурция, чертополох. Им также нравятся помидоры и огурцы, однако оба этих овоща не подходят в качестве корма из-за неправильного соотношения кальция и фосфора. Представляемый компанией sera новый продукт Sera Reptil Professional Herbivor обеспечивает рептилий всеми необходимыми питательными веществами в соответствии с их природными потребностями. Оболочка гранул корма содержит вкусную смесь из более двадцати трав в сочетании с высококачественными белками и жирами. Ядро особенно богато необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами и водорослями, укрепляющими естественную сопротивляемость рептилий заболеваниям. В то же время, эта тщательно сбалансированная смесь препятствует опасному размягчению панциря и скелета (рахит / размягчение костей). В зависимости от индивидуальных предпочтений рептилий sera reptil Professional Herbivor можно размочить в воде или смешать со свежей растительной пищей. "

очень нравится, только потом воды хлебает ого-го...

по пластрону сейчас - 24 см, но растет очень быстро !

по моим записям:

апрель 2009 - 859 гр

апрель 2010 - 1650 гр

август 2010 - 1750 гр

ноябрь 2010 - 2525 !!!!! гр

январь 2011 - 2690 гр

весы одни и теже :exclaim:

• Опубликовано:

а была она вот такой малюткой (фото не моя)

9ba3518480c53b4de8ad5768046305bd-phot.jpg

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    sera reptil Professional Herbivor можно размочить в воде или смешать со свежей растительной пищей.
    очень нравится, только потом воды хлебает ого-го...

А вы даете всухомятку? :oo:

• Опубликовано:

ну да, и не только ей... а почему такие глаза :oo: )

в аннотации написано слово "можно", я думаю если черепаха мелкая - может и имеет смысл, но при высоких температурах отход корма будет велик, а крупные черепахи хавают в сухую что его, что вторую разновидность SERY просто на ура

на сухих кормах для кошек и собак тоже предлагают его размачивать - в смысле что хуже не будет, или давать в сухом виде при неограниченном доступе к воде.

в чем проблема?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...