Перейти к публикации

Начинка для акватеррариума

Анатольчик

Рекомендованные сообщения

• Локация: Моршанск
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga про сетку, я имел в виду видел картинки, что на аквариуме лежит сетка, а на сетке лежит Т5 (или Т8) светильник

Ну что-то вроде этого, только с черепахами

image.thumb.png.6f83d1ba1894807ff2865cbc68aa1249.png

якобы он лежит на рёбрах и сама лампа не касается сетки

image.thumb.png.8251aa0060442fe86a0e76b46d0b42d7.png

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Анатольчик тогда сетка нужна только, чтобы никто не вылез. 🙂 Также можно на ребра и без секи положить, только закрепить, чтобы не упала.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Всем привет. Купил внешний фильтр для акваса, но из-за того что никогда с этим не сталкивался и не продумал всё сразу, столкнулся со следующим. В комплекте идёт один шланг, который я разрезал пополам (на выход и вход), но из-за недостатка длины не могу утопить предфильтр на дно аквариума, а так же насадка на выход воды, видимо, предусмотрена для аквариумов которые заполнены водой доверху, получается что на выходе вода льётся как из крана)))))

image.thumb.png.d7b882cf4b10e8816cf8a3ff44478b07.png

Думаю купить шланг, чтобы нагреть, согнуть и опустить его до воды. Хотел услышать совет, может что лучше предложите, а так же узнать где и какой лучше шланг купить? 

• Опубликовано: (изменено)

@Анатольчик покупайте на ВЫХОД - шланг по диаметру выхода фильтра, там вообще не нужно трубку, шланг на дно и уложить. С префильтром сложнее, там нужно будет надставить шлангом. А что у вас так мало воды ?

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga image.thumb.png.d2e4398e9c8f82ffabe7f49b433b5d59.png

воды где-то 150-160 литров

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Анатольчик нормально, только на выход шланг поставить.

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga а шланг какой-то специальный или любой, главное чтоб по диаметру подходил?

• Опубликовано:

@Анатольчик шланг - гладкий садовый (гофрированный не надо), они сейчас все нормальные, можно прозрачный ПВХ - они на метры продаются. Только диаметр подбирать. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga 

спасибо

А не подскажите ещё по поводу камней, хочу на дно аквариума камни, грунт, вы что используете?

• Локация: Minsk
  • Опубликовано: (изменено)

@Анатольчик 

IMG20230624161540.jpg

@Анатольчик трубки пилятся и стыкуются как нужно кусками шланга

IMG20230624161915.jpg

@Анатольчик замест присосок советую сразу такое купить. И красиво и не отвалится. Любая присоска через пару месяцев дубеет

Screenshot_2023-06-24-16-21-12-18_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Есть фирмы, продающие камни для ландшафта, мощения и т.п. Цены в РАЗЫ дешевле аквариумных магазинов.

На фото 75 кг камня обошлись в 25 долларов

Изменено пользователем pashtetreal
  • Опубликовано:

@Анатольчик судя по фото, нагреватель у вас ultra heater с кнопкой. Советую раз в пару месяцев ее тискать ибо в один прекрасный день просто перестает реагировать на нажатие.

Я бы советовал ставить на выхлоп внешника проточный нагреватель. Есть у акваэля

Для лампы обогрева советую такой термостат. Он диммирует лампу, а не делает вкл/выкл

Screenshot_2023-06-24-16-43-28-08_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

• Опубликовано:

@Анатольчик камни у меня и лежат, но немного, брал гладкие (как морские), можно в речке найти, а можно купить, они продаются. Но конечно - не сплошным слоем, камни нужны не вам, а черепахам, они с ними занимаются, правда, у меня - только те, кто сидит отдельно, где 14 вместе - они занимаются сами собой. 🙂 Можно еще положить аквариумные скульптурки, только такие, чтобы черепаха в них не застряла - отверстия намного меньше или намного больше черепахи ! 

24.06.2023 в 16:16, pashtetreal сказал:

замест присосок советую сразу такое купить. И красиво и не отвалится. Любая присоска через пару месяцев дубеет

Интересно, но на изгиб можно и так закрепить, входной шланг имеет изогнутую трубку, а выходной крепится хомутиками к ограждению, чем бы внизу его закрепить, не знаю. Все присоски сразу отрываются, и шланги оказываются не на дне !

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga У меня нет вообще присосок. Только одна на выхлопе держит диффузор

IMG20230628202750.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...