Перейти к публикации

Что-то случилось с черепашкой.

AnnaWah

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Изк какого вы города (области)? Ваш возраст? Екатеринбург, 41 год

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Среднеазиатская

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Террариум 50*30 временный живёт в нем 5 дней, большой в процессе изготовления.

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да, 12-14 часов
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена?Да, Repti UVB 10.0 desert Сколько часов работает в день? 12-14 часов

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Да, кукурузный + немного сена, в месте прогрева крупная галька.

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 30-32 теплое место, 26-28 холодный угол

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Кормлю 1 раз в 3 дня, салат магазинный, чуть морковки, экзокальций фирмы Акваменю с едой.

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Думаю года 4-5, предыдущие хозяева сказали 2. По панцирю 10 см.

Черепаху привезли 5 дней назад. До этого жила на полу, кормили огурцами, капустой, помидорами, перцем и т.д. Купали 1 раз в неделю.

Купаю сейчас каждый день. В воде экскременты оформленные и белые соли в небольшом количестве. Сегодня ела салат и вечером был жидкий стул с хлопьями и белые соли. Про изменение активности сказать не могу, так как после приезда в террариум, черепашка не особо активна. Вязнет в кукурузном грунте, сползает под лампочку и обратно в холодный уголок. При этом ест хорошо, с аппетитом хрумкает. 

Почему жидкий стул? Что не так? Ещё периодически как будто втягивает кожу в области задних ног (как спазм) и делает глотательные движения или как будто жуёт. Переживаю.

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет.

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон).

https://photos.app.goo.gl/Cxu7me6SwLGCAbaj8

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    27.01.2023 в 18:54, AnnaWah сказал:

Переживаю.

Чего то наши доктора в тему не спешат,давайте пока я буду Вас успокаивать)

Надеемся что это просто стресс и адаптация от переезда.То чем Вы начали кормить чепыча "появится" минимум через неделю (медленный метаболизм).Сейчас выходят помидоры с капустой от предыдущих владельцев.

Ну а пока ждём хороший тер и грунт,лампы на фото очень высоко (или это на фото так получилось?) ну и спецов Вам в тему!)

И домик ей неплохо бы,на первых порах подойдёт любая картонная коробочка.

• Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@AnnaWah скорее всего понос у черепашки был ещё у предыдущих хозяев из-за неправильного содержания и кормления. По виду ничего страшного с черепашкой нет, видны конечно последствия неправильного ухода. Но если вы так и будете дальше о ней заботиться всё будет хорошо. Черепашка выглядит хорошо. И мне кажется, что у вас самец. Я тоже зимой магазинным салатом кормлю, в горшках которые продаются (кудрявый, например). Айсберг и пекинскую нельзя, как и капусту. В природе среднеазиатская черепаха питается растениями пустыни, бахчевыми культурами, всходами многолетних трав и кустарников, ягодами и падалицей фруктов в садах. Летом давайте ему одуваны, клевер, крапиву, подорожник и другие травы. Зимой листовые салаты, можно траву засушить на зиму и тоже давать, я нарезаю и замораживаю тыкву, потом размораживаю и даю. Она мягкой становится. Кабачки можно.

Диарея у сухопутных черепах чаще всего бывает от того, что хозяева кормят их фруктами и овощами, купленными в магазине и содержащими значительное количество пестицидов, азотных удобрений. Черепахи очень чувствительны к химическому составу пищи, и поэтому у них нередки отравления микроэлементами.

Так же если основу рациона составляют только овощи и фрукты, особенно фрукты, у черепахи тоже будет понос. Если вы будете кормить только салатом, то понос должен прекратиться, у своих никогда не видела чтобы от салатов был понос, только от фруктов. Особенно от груш.

Можно найти в зоомагазине хорошее сено именно для еды, а не для кроликов такое грубое, где и клевер и травка разная есть. И одним сеном покормить какое-то время, еда будет сухой и тоже должно это остановить понос. Жалко сейчас не лето, можно было бы просто травой одной кормить и всё встало бы в норму.

Если понос не прекратится, то обращайтесь в клинику, соберите кал в баночку и отнесите.

Я хочу вам сказать важную вещь, что взяв эту черепаху себе, вы её спасли

• Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@AnnaWah кормами только его не кормите не в коем случае, а то он и так белком перекормлен. Кормите преимущественно травой, зеленью. Вот вам памятка

Памятка по уходу.png

@AnnaWah помидоры тоже не давайте, они не дают кальцию усваиваться, в них фосфора много

Иногда так бывает, что нет в магазинах салатов и я тогда даю тыкву, морковь, кабачки как основной рацион. Бахчевые это арбуз, дыня, тыква. Так что тыкву можно давать в этих случаях смело

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано: (изменено)
    12 часов назад, Юрий с сказал:

Чего то наши доктора в тему не спешат,давайте пока я буду Вас успокаивать)

Надеемся что это просто стресс и адаптация от переезда.То чем Вы начали кормить чепыча "появится" минимум через неделю (медленный метаболизм).Сейчас выходят помидоры с капустой от предыдущих владельцев.

Ну а пока ждём хороший тер и грунт,лампы на фото очень высоко (или это на фото так получилось?) ну и спецов Вам в тему!)

И домик ей неплохо бы,на первых порах подойдёт любая картонная коробочка.

Надеюсь, что это так и есть))) я про помидоры и капусту)))

Лампы отрегулировала, чтобы температура под ними была 30-32 градуса, а расстояние от УФ до черепашьего панциря 25 см. Лампа греющая сильное тепло даёт. Чуть ниже опускаю, сразу 34-36.

Я эту тему сначала написала (по неопытности) в раздел водных черепах) там мне тоже отвечали)))

Изменено пользователем AnnaWah

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...