Перейти к публикации

Здравствуйте! помогите разобраться с содержанием черепахи!

Ади Талгатов

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Erika это самый точный прибор для замера УФ. 

• Ответы 50
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Erika

24

• Ади Талгатов

11

• Nikolay

10

• Дина_

3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@Nikolay протестировала эту карточку на всех лампах, что есть в доме, включая 4 УФ лампы, одну абсолютно новую, которой пользуюсь сейчас и 2 старые, так же смотрела есть ли уф в самом дальнем углу, где отдыхают черепахи. Сомневаться в данных картах повода у меня нет. Летом посмотрю как она показывает себя на солнце

• Смешно 1
  • Опубликовано:

@Erika 

IMG_20230202_163710.jpg

• Локация: Казахстан, Алматы
  • Опубликовано: (изменено)

Какой тогда вариант хороший? (УФ) Бюджетный и хороший. до 2500 руб до 18500 тг @Erika @Nikolay

Изменено пользователем Ади Талгатов
  • Опубликовано:

@Ади Талгатов я прошел эти муки выбора и сменил компакты на трубку. 

VA-Arcadia-svetilnik-dlya-ptic-puresan-mini-t-5-foto1_320x320.jpg

@Ади Талгатов компакты необходимо менять через 5-7 месяцев. Если посчитать, то трубка выгоднее даже чисто в финансовом отношении. 

• Локация: Москва

@Ади Талгатов Есть только 1 хорошая лампа - Аркадия т5

https://zooda.ru/terrarium/ - лучшие цены, официальный поставщик в РФ, я цены мониторила, весь инет перелопатила, беру у них уже 4й год подряд. Доставка СДЭК по всей РФ, проблем нет, они со СДЭКом в договоре, поэтому с вас как с покупателя тариф минимальный будет за доставку. 

Скупой платит дважды. Купите Аркадию т5 (10% или 12%) в зависимости от высоты, на которой лампа будет висеть + светильник к ней тоже у них есть фирменный зоодовский (аркадьевский дороже). У меня зоодовский. 

На озоне не берите, фиг знает, может, перепродают попользованную кем-то. Зачем вам вторсырье. /// только прочитала, что вы из Казахстана. Уверенна, в вашей стране тоже есть официальные дилеры, тем более, нет проблем с импортом ;) 

@Erika Я узнавала про нее. Французы делают. Прямой импорт в РФ, поэтому дешевле, чем Аркадия, которая по параллельному идет, т.к. Англия. Но я доверяю проверенному, хотя по УФ вроде одинаковые. Зода может проконсультировать лучше. 

Изменено пользователем Наталья Ви.
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

@Наталья Ви. Добрый вечер, а светильник лучше с отражателем или нет? И если расстояние 30 см какой мощности лучше брать?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    38 минут назад, лесная фея сказал:

светильник лучше с отражателем или нет?

Отражатель добавляет до 50% уф.Решайте.

39 минут назад, лесная фея сказал:

И если расстояние 30 см какой мощности лучше брать?

Т5 очень мощные лампы,30 см. мало(если только взять UVB 6%). Надо 35/40 см. до панциря.Если нет возможности увеличить расстояние - надо смотреть в сторону Т8,они послабее.

• Опубликовано:

@Наталья Ви. надеюсь, что когда нужна будет новая лампа, уже буду в стране производителе этих ламп. Да, в этом и дело, что не хочу лампы заказывать через сайт. Покупаю в зоомагазине своего города самые достойные из представленных

• Локация: Украина, Киев

@Ади Талгатов я вам так скажу. Дело не в лампе, а в температуре под ней. Кто хочет, покупает якобы "специальные", которые есть у каждой фирмы, это просто маркетинг, в товарах для террариума, разумеется, есть всё. А по факту, ничем лампа на фото не отличается от обычной бытовой, кроме цены. Вообще ничем. Это я про ту, что у вас на фото. Галогенка да, несколько иное, но  существенной разницы именно для прогрева нет. Лампы с матовым напылением черепахам и даром не нужны, никаких проблем с глазами от ламп накаливания нет и быть не может. То, что вам рассказали про якобы разную реакцию черепах - домыслы. Распластываются они под любыми, если им этого хочется и температура им комфортна. Они так прогревают тело. И кстати, опытные киперы в наших постсоветских странах в большинстве как раз используют обычные лампы. Разницы нет, а они дешевле. И если перегорит, не так существенно по карману. Иностранцы да, у них обычно вот такие фирменные, но там свои причины, там у людей с финансами проще и они просто покупают всё для террариума в проф.магазине. Ну и ещё одна причина, обычную бытовую всё сложнее найти в продаже. 

По поводу УФ. Естественно, чем выше "уровень" фирмы, тем лучше, я отталкиваюсь от реалий, опять же. Если вы планируете выпускать черепаху через полгода, зачем вам лампа, которая прослужит год? И стоит дороже. Только и всего. А вот по поводу "тестера" в виде карточки - это туфта и дребедень. Здесь на форуме человек, занимающийся профессионально осветительным оборудованием, уже объяснял  принцип устройства таких карточек, это хитрый китайский трюк, обманка. Измерить излучение уф лампы возможно только прибором! И ни одна УФ лампа е27 не служит два года, максимум год. Дольше всего пригодны системы Т5, но они вам не нужны в вашем случае.

Ещё насчёт красной лампы. Если принципиально, я поищу для вас статью о том, почему цветные лампы не стоит применять для животных. Или просто поверьте на слово, это не мое мнение, это научное. У черепах, кстати, цветное зрение и этот жуткий багряный свет они прекрасно видят, как и мы. 

Вы спрашивали про патрон, да, керамический лучше в любом случае, я только такие использую. Они надёжнее. Сильный нагрев такой лампы, как у вас сейчас, вполне естественен, главное, хороший патрон и ничем не перекрывать отвод тепла от неё.

Насчёт выпуска, вам стоит пообщаться с членами КПЧ (команда помощи черепахам), здесь есть на форуме их раздел, напишите туда. Я по Казахстану подсказать ничего не могу.

Изменено пользователем Дина_
  • Опубликовано:

@Nikolay Даже представить не мог, что шутку про " лучший прибор" относительно карточки кто-то поймëт в серьëз. Приношу свои извинения. В какой-то из тем я уже писал, что если нет денег на прибор или нет желания его покупаоь вообще, то и карточка пригодится. А может и не пригодттся))))))) Я себе купил, хотя прибор для измерения УФ у меня есть. Зачем? А так просто, посмотреть, что это такое.)))))А то в теме некоторые на полном серьëзе уже начали обсуждения этого вопроса. ))) 

• Опубликовано:
    03.02.2023 в 02:08, Дина_ сказал:

Ну и ещё одна причина, обычную бытовую всё сложнее найти в продаже.

Пару лет назад ходила искала обычную зеркальную лампу, вообще нет

• Опубликовано:

@лесная фея обязательно с отражателем, мне кажется, что характеристики ламп уже идут с учётом того, что у вас будет отражатель, без него эффективность на 50% падает.

@Nikolay заколебали стебать и троллить, вот честно. Я согласна, что с помощью карты мы не увидим какое именно уф в лампе и тут стоит уповать только на производителя. На самом деле для измерения УФ нужен даже не один прибор. Но наличие уф в лампе карточки действительно показывают. Извините, что грязнова-то, но не хочу беспокоить черепах, перестилать им что-то, хотя они тоже увлеклись процессом тестов

Новая репти планет 15.0

1024704304_.jpg.a310565dcb2fa2a7542fb4ce2fc71ecf.jpg584506618_.thumb.jpg.4327d7ad607e9accb85daf568c72f1d3.jpg

старая экзо терра 15.0 примерно 2 года службы

1262985566_.jpg.b952bd3189dca15ed417983775b895d3.jpg503332443_.thumb.jpg.d1db567247fe3b30a102795aa2f87db8.jpg

На расстоянии 40 см уф уже не показывает ни на какой лампе, как и пишет производить, что эффективноть уф лампы до 40 см. Чем ближе к лампе карта, тем ярче солнышко

• Опубликовано:

@Erika это Вы уже заколебали здесь свой детский лепет строчить. Карточка показывает, что возможно УФ есть и ничего больше. Как с помощью карточки можно определить высоту установки лампы, если 10 см имеют значение. И за каким, пардон, нужны два прибора?))))))))) Мне вот одного хватает вполне. Не меняйте лампы хоть по 5 лет, это Ваше законное право. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Nikolay ага и ещё показывают что уф снижается со сроком службы лампы и помогают понять достаёт ли лампа до черепахи, где она лежит.

17 минут назад, Nikolay сказал:

детский лепет

можете пояснить данное высказывание?

• Опубликовано:

@Erika каким образом мощность лампы падает без отражателя от заявленной ? С отражателем она увеличивается на 50%.Вы слышали звон, но не знаете, где он. Вам, что-то там кажется, что-то видится. А по факту всё просто. И не нужно фантазировать, всё высчитали уже без Вас. То у Вас коврики при нагреве выделяют яды, то уф падает. Есть лампа 12% и 24 вт к примеру, так это и есть характеристики лампы. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Nikolay мне кажется, что вам надо бы витаминов попить чтобы нервы успокоить, похоже у вас авитаминоз

• Опубликовано:

@Erika и опять Вам кажется

• Опубликовано:

@Nikolay Многие виды пластика при нагревании выделяют токсины и это факт. А учитывая наши стандарты качества и контроль какого говна к нам только не завозят, те ковры что везут к нам, точно выделяют токсины

@Nikolay ну я не вы и абсолютной истины не знаю, во всём сомневаюсь

@Nikolay ну это к слову о тех тестах ламп репти планет, что вы скинули. С отражателем всё норм, без - ниже заявленной на коробке

• Опубликовано:

@Erika тогда выбрасывайте кормушки и поилки, они сделаны в основном из синтетических смол. НАГРЕВАНИЕ это, как минимум, температура от 60-70 гр и выше. 

• Опубликовано:

@Nikolay ну мне было достаточно запаха от этих ковриков при нагревании от ламп до 30-32 гр чтобы понять, что я не хочу чтобы мои черепахи этим дышали

• Опубликовано:

@Erika так зачем иметь два прибора для определения УФ.? Я про такое даже не слышал. Может их действительно необходимо иметь несколько штук, а я эту важную информацию пропустил. 

• Опубликовано:

@Дина_ я пользовалась такой лампой долгие годы

reptile-pt2136.jpg.8c863f56ba7556a80a92d7978209f77f.jpg

вот что пишет про неё производитель

"Создает правильный температурно-ультрафиолетовый фон, от которого напрямую зависят здоровье, активность, размножение, аппетит и пищеварение у животных.

Имитирует полноценную солнечную зону: излучает свет, тепло и жизненно важные UVA-лучи.

Встроенный отражатель позволяет направлять тепловой поток в произвольном направлении, интенсивнее прогревая те участки, где предпочитают греться рептилии.

Сфокусированный светотепловой луч увеличивает температуру в зоне прогрева на 35%".

И действительно от обычной зеркальной лампы такого тепла и освещения нет, там другой спектр света. Кладёшь руку под неё и ощущаешь летнее солнышко, от обычной лампы нет!!!! Я не смогла найти такую лампу и воткнула обычную и увидела, что мои черепахи перестали быть такими активными и жизнерадостными, стали больше спать. Это было очень давно, но я точно помню это. И поэтому я стала искать аналоги такой лампы.

Про вред для глаз от ламп тут есть кое-что, но я где-то ещё читала, лень мне искать

Как же трудно общаться с хейтерами, которые ничего не аргументируют. Вы говорите твои советы говнище, всё говнище, но при этом никакой доказательственной базы. Опровергаете, тогда предоставляйте информацию. Про карточки выше написала. Они работают. Да они не показывают какое именно УФ, тут только на производителя надежда, но работают однозначно, фото тому доказательство

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...