Nikolay 126 Опубликовано: 22 февраля Доброго времени суток, друзья. Реально ли определить подвид черепахи? Возраст два года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 22 февраля @Nikolay википедия говорит, что это балканская черепаха https://ru.wikipedia.org/wiki/Балканская_черепаха Нашла ещё такое https://admnvrsk.ru/podrazdeleniya/otdely/otdel-ekologicheskoy-bezopasnosti/putevoditel-po-oopt/oopt-pionerskaya-roshcha/flora-i-fauna-oopt-pionerskaya-roshcha/news-29052020123846-68239/ Да уж, хорошо что у меня азиаты, я хоть их с собой забрать могу) А если у меня их в Германии Ратуша отнимет, то хотя бы я буду знать, что они попали в заповедник, а не в коробку из под обуви в России) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 22 февраля Кстати, балканская черепаха тоже во втором списке Ситес, как и среднеазиаты, если что её можно перевезти в другую страну 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Автор темы 126 Опубликовано: 22 февраля https://zoodrug.ru/topic2719.html Что-то я заплутал в трëх соснах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Автор темы 126 Опубликовано: 22 февраля @Erika полтора года назад черепаха была вот такая кроха. Сейчас 10 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 22 февраля @Nikolay а википедия вот, что пишет Она в любом случае будет у вас крупнее, чем природник Малыши быстрее растут, в первые годы, например, у среднеазиатов вырастает по 2-3 кольца, затем по одному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Автор темы 126 Опубликовано: 22 февраля @Erika у балканских нет шпор, у моей есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 22 февраля @Nikolay тогда похожа ещё на черепаху никольского https://admnvrsk.ru/podrazdeleniya/otdely/otdel-ekologicheskoy-bezopasnosti/putevoditel-po-oopt/oopt-pionerskaya-roshcha/flora-i-fauna-oopt-pionerskaya-roshcha/news-29052020123846-68239/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 272 Опубликовано: 22 февраля @Nikolay греческая черепаха Николького у Вас. @Erika это никак не балканская черепаха, это грек. Не вводите людей в заблуждение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 22 февраля @ЧЕПАДОНЯ википедия вводит в заблуждение и фото-поиск гугла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 272 Опубликовано: 22 февраля @Erika так не пишите, если сами не знаете. Погуглить в википендии Николай и сам может. Однако тему создал на форуме. @Nikolay пластрон бы ещё посмотреть. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Автор темы 126 Опубликовано: 22 февраля @ЧЕПАДОНЯто, что грек я в курсе, а вот про подвид и другие уточнительные данные меня переодически ставят в тупик разночтением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 272 Опубликовано: 22 февраля @Nikolay Николка у Вас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Автор темы 126 Опубликовано: 22 февраля @ЧЕПАДОНЯ у Никольского на передних лапах пять когтей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 22 февраля @Nikolay да, у никольского 5 когтей на передних лапах. @Nikolay вот тут спорили по поводу количества когтей на передних лапках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 272 Опубликовано: 22 февраля @Nikolay да, 5. Но 5 й коготь рудиментарный, почти не виден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 22 февраля А у вашей сколько когтей? Сейчас мы доберёмся до истины:) @ЧЕПАДОНЯ сколько смотрю фотки и видео николок, у всех по 5 когтей, видно чётко https://www.torgachkin.ru/2014/06/5-2014-testudo-graeca-nikolskii.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Автор темы 126 Опубликовано: 22 февраля @Erika у моей 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 22 февраля @Nikolay ну значит, как написала Черепадоня это Никольского черепашка. Надо же как похожи на балканских, отличаются только размером, количеством когтей и шпорами на попе:) ну я сразу и скинула ссылки на двух черепах похожих на вашу на балканскую и никольского) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Ви. 44 Опубликовано: 22 февраля @Nikolay блин-аладушек, какой красивый маникюр 🙂 прям дама из высшего общества... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Автор темы 126 Опубликовано: 22 февраля @ЧЕПАДОНЯ а я пересмотрел кучу всего. И на тех похожа и на других))))) Информации много, а по полочкам не раскладывается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 643 Опубликовано: 23 февраля (изменено) @Nikolay точнее всего описание здесь, на сайте Черепахи.ру (не на форуме). У вас все-таки черепаха Никольского, но если такая маленькая была - то отпускать в природу не нужно, ее выловили мальком или вообще яйца инкубировали. По генетическим исследованиям наших черепах - черепаха Никольского очень близка греческой, а черепаха Палласа - армянской средиземноморским черепахам, хотя есть и отличия. Изменено 23 февраля пользователем Алексей Alex-Raduga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Автор темы 126 Опубликовано: 23 февраля @Алексей Alex-Raduga Немного не понял слова, что черепаха Никольского близка греческой. В моëм понимании название звучит, как - Средиземноморская( греческая) черепаха Никольского. Я, что-то не так понял?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение