Перейти к публикации

Пантеровые черепахи (Geochelone pardalis)

Гость Verok

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

инфа о содержании этого вида черепах дома есть у кого-нибудь? Также очень интересны темпы роста

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anfi

15

• Фагот

12

• Miladyad

8

• Маграт

6

Опубликовано:

не, у меня моя родная сидит.... остальные у Галины Кузьминой...

причем сидит вместе с лучистиком и у них очень нежные и трепетные отношения... и главное аппетит у всех отменный... лучистик страшно боится что его объедят и несется к миске как только видит что пардалис там ест....

маленькие они конечно чудо...

8141063.jpg

8141073.jpg

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Вер, сколько ей?

Опубликовано:

Вер, сколько ей?

вот бы знать... мы предположили что они только из яйца... я в файле про живность написала 1 месяц....

какой красивый!!! Мне вообще так нраятся именно лучистики и пантеровые!!! А их наверно очень сложно содержать?

содержать не знаю насколько сложно, потому как просто стараюсь давать кальций, витамины, хорошо кормить... сейчас лето полно зелени и одуванчиков... просто счастье какое то....

больших сложностей пока не заметила...

Такие красивые и холеные черепахи!

стараемся :)

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Verok

Пантеровым обязательно УФ Рептил Гло надо не менее 8, а лучше 10. У них очень распространена бугристость панциря. И кальция сыпать раза 3 в неделю.Только вырастет здоровенный, хотя и спокойнее шпороносных намного.

В Зоопарке сейчас 2 здоровенных пантеровых, причем мне кажется, что раньше их было 2, потом забрали 1, потом еще 1 принесли через полгода-год. И относительно недавно подросткового пантерового принесли. Так что теперь их в зоопарковской коллекции 3.

Учитывая какие они вырастают, я бы такого не стала заводить - это ж на загон приличный 1/4 или 1/2 надо.

Опубликовано:
    Verok

Пантеровым обязательно УФ Рептил Гло надо не менее 8, а лучше 10. У них очень распространена бугристость панциря. И кальция сыпать раза 3 в неделю.Только вырастет здоровенный, хотя и спокойнее шпороносных намного.

В Зоопарке сейчас 2 здоровенных пантеровых, причем мне кажется, что раньше их было 2, потом забрали 1, потом еще 1 принесли через полгода-год. И относительно недавно подросткового пантерового принесли. Так что теперь их в зоопарковской коллекции 3.

Учитывая какие они вырастают, я бы такого не стала заводить - это ж на загон приличный 1/4 или 1/2 надо.

кальций каждый день сыплю понемножку.... репти гло 10 стоит.... на тему роста конечно стремно, но мне кажется это не так быстро произойдет... потом придумаю что-нибудь с загоном....

Опубликовано:

Просторный сухой террариум, соответственно размерам животного. УФ 10.0.

Температура 24-30 с ночным понижением до 20. Малыши растут очень быстро. К 2-3 годам достягая 20-25 см. Витамины+ минералка. Черепахи крепкие и живучие, в отличии от родственных элегансов.

Делится на 2 подвида. Geochelone pardalis pardalis - наминативный, очень редкий. В коллекциях почти не содержится.

Наши принадлежат кподвиду Geochelone pardalis babcocki.

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Прошу у вас помощи :exclaim: .

С месяц как у меня появилась черепашка

b7be13c628e0.jpg

b03d56b82e89.jpg

По документам она Geochelone pardalis .Тут пишут что они бывают двух видов,какая моя из них я незнаю,к сожалению.

Продавец-работник зоопарка сказал,что кормить листьями салата,огурцы,морковь и не делать никаких эксперементов по еде.Огурец она ест очень охотно,салат иногда.Питание скудное конечно.У нее начался как потос.Видимо от такого питания.Одуванчики нам запретили давать,выводила я ее на улицу она не ела там травку.

В терре темп около 30 град,стоит лампа которая светит весь день.Репти-Гло 5-ка,но тут прочла что нужна 10-ка,завтра поменяю.Витамины никакие я не давала ей,поскольку ничего мне не сказали про это.Но почитаю тут на сайте и надеюсь,что разберусь с этим!

Сегодня была в зоомагазине,мне дали там корм для сухопутных черепах,какие то мелкие палочки в маленькой дозе.Сказали что все сух.черепашки это хорошо едят.Придя домой я дала ей,а она не ест это.

Помогите,посоветуйте что мне нужно сделать что бы ей помочь.Она такая лапочка :tongue: .

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Во первых укажите город-это в будущем может быть важно....Во вторых относительно рационов-это пастбищный-пасущийся вид,соответственно доля грубой клетчатки из сорной зелени должна составлять 60%(желательно в течении всего года)В третьих понос может быть вызван кучей факторов,в том числе и переизбытком овощей(и растений вообще)содержащих большое колличество воды.Вообще рацион должен быть очень разнообразным,поэтому рекомендации ,которые вам дали несколько диковаты для меня.Поэтому я несколько сомневаюсь что у вас в городе есть ветеринары-герпетологи,но я моу ошибаться.....Сделайте несколько четких фото-фекалий,террариума,пластрона общий,карапакса передней части,карапакса задней части,головы и передних лап вид спереди и с боку,хвоста и задних лап,клоаки вид с низу.А мы все посмотрим.Может чего умного скажем.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

swetik-moi

Напишите где покупали черепаху и, пожалуйста, выложите сканы документов, если есть возможность. Очень интересно посмотреть.

они бывают двух видов

Тогда уж подвидов... Но собственно в уходе это роли не играет.

Витамины никакие я не давала

Нужно будет не только витамины, но и кальций обязательно, так как этот вид подвержен рахиту. Покупайте специальные для рептилий, лучше от фирмы Wardley.

Уточните название и фирму корма, который купили для черепахи.

Опубликовано:

Geochelone pardalis babcocki

О наличии наминального подвида на территории СНГ я никогда не слышал. Да и за границей они очень редки.

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы :love1: ,даже не ожидала,спасибо :friend: .

Во первых укажите город-это в будущем может быть важно....
    -Вообще то я в Германии,город Вольфсбург.
    понос может быть вызван кучей факторов,в том числе и переизбытком овощей
    -вот я и подумала,что она ест только огурец видимо поэтому.
    Сделайте несколько четких фото-фекалий,террариума,пластрона общий,карапакса передней части,карапакса задней части,головы и передних лап вид спереди и с боку,хвоста и задних лап,клоаки вид с низу
    Сделаю завтра обязательно!!!Только фикалий как токовых и нет,просто мокрота одна,но все рано сделаю.

пластрона общий,карапакса передней части,карапакса задней части-я извеняюсь за свою неграммотность,я так понимаю панцеря?

Да,2 ветеринара у нас есть,но имеют ли они понятия по черепахам-врядли.

Нужно будет не только витамины, но и кальций обязательно, так как этот вид подвержен рахиту. Покупайте специальные для рептилий, лучше от фирмы Wardley.

Уточните название и фирму корма, который купили для черепахи.

Я сегодня ей дала маленькую крупинку кальция от таблетки,которой даю для Хамелеонов.Незнаю правельно ли я сделала,но черепашке явно она не понравилась,все наровила выпленуть ее.

Фото корма и таблеток выложу чуть попозже.

Напишите где покупали черепаху и, пожалуйста, выложите сканы документов, если есть возможность. Очень интересно посмотреть
    -я ее покупала на выставке рептилий от зоопарка г.Берлина,вообще то там непродавали животных,но мой муж как то уговорил работника этого зоопарка.Документы,извените я бы не хотела выставлять на показ. Но там впринципе ничего такого стоит кто продавец,адрес его,мои данные и год рождения черепашки 06,ее арт и печати и подписи.
    О наличии наминального подвида
    -я извеняюсь это что означает?Я не поняла.

Вот несколько фото черепашек с этой выставки

f3719e4ccc3c.jpg

09f9e2ff906c.jpg

28568e9751c4.jpg

Вот и ставшая моей черепашка,та каторая потемнее и поменьше.

978c30f37df2.jpg

Опубликовано:

Вот фото.

Корм

ace5055fae70.jpg

Кальций в таблетках.Ое с обычной аптеки,но для Хамелеонов очень даже подходит.

03564a8fe615.jpg

А это парашковые кальций и витамины,но они для рептилий,я их даю Хамелеонам и Гекконам.

f8bb37d522bd.jpg

Это так корм выглядит,так она его и не ест.

78fb09083081.jpg

Ну вот и мы самой персоны =) ,решила сделать сегодня фото,пришлось малышку разбудить.

184c07a46b8d.jpg

805a6e3d04e8.jpg

d2ff0777ba6a.jpg

bdc18a9dd0ef.jpg

e5ead510ab51.jpg

9615443980fe.jpg

Вот это все! Надеюсь что поможет что та нам сказать.

Опубликовано:

А еще можно узнать у нас девочка или мальчик? Мы ее назвали Шнуки :love1: .

Забыла фото терра выставить.

21b4b6b9cf65.jpg

На счет грунта.Там у них была вроде как кора,а нам сказал что лучше струшка для нее.Но я замучилась эти струшки вытаскивать когда она ест.Они липнут к корму.

Поэтому я поделила терр попорам,в одной струшка,а вторая половина только с кормом,но все равно она ползает и струшка конечно по всему терру.

Опубликовано:

Ну Вы же сами спрашивали какой у Вас подвид =)

Их два :

Geochelone pardalis pardalis - наминативный (тропическая пантеровая черепаха)

Geochelone pardalis babcocki - обыкновенная пантеровая

Ваша черепаха принадлежит ко второму подвиду.

• Опубликовано:

Чисто внешне черепаха в порядке....Сухой корм лучше не давать,или использовать исключительно как небольшую добавку к рациону.По поводу опилков-во первых не самый лучший грунт-может вызывать ринит или закупорку кишечника.....можно сменить или ставить достаточно большой плоский поднос для смеси и естественно не забывать об гигиене после приема пищи.

Опубликовано:

Спасибо! :friend:

Я просто не поняла что слово означает НАМИНАТИВНАЯ.

Опубликовано:

Фагот,спасибо большое за ответ!

Да чисто внешне мне кажется она тоже нормальной,хотя я не очень в них понимаю,вот Хамелеоны дял меня да,другое дело.

Можно узнать какую смесь лучше тогда для нее?

Вчера на форуме до 5 утра все читала,а вопросов все равно куча.Имне кажется у меня девочка,да?

Можно еще где то найти именно про мою черепашку более подробную информацию?Заранее спасибо :love1: .

Опубликовано:

У Вас самка.

Советую прочесть:

А.Чегодаев "Сухопутные черепахи"

В. Стребкова "Сухопутные черепахи"

Опубликовано:

Урааааа,девочка!

А это книжки я так поняла,тут я их не найду,к сожелению,а в элетронном виде есть что-то?

• Опубликовано:

Ну во первых есть куча очень хороших немецких авторов и сайтов.......все таки Германия и Польша-основоположники террариумистики.....Я думаю что все таки хотя бы разговорным немецким вы владеете :evil:

Ну и конечно же обещанное-состав смеси(правда это для шпороносной черепахи М=8кг,но все равно близкородственный вид)

сорные травы-200гр

салат листовой -150гр

шампиньоны-60гр

морковь-80гр

цукини-70гр

огурцы-60гр

яблоки-60гр

ягоды-50гр

пекинская капуста-70гр

стручковая фасоль-70гр

перепелиное яйцо-1шт

петрушка-70гр

апельсины-60гр

Итого 1000гр смеси на черепаху 8кг с учетом естественного отхода......

Вам просто надо будет взять калькулятор и пересчитать...... :evil:

Опубликовано:

К вышеизложенному меню, на мой взгляд, стоит добавить балгарский перец. Немного.

Опубликовано:

Если Вы в Германии, то очень рекомендую найти книгу о содержании черепах Герхарда Мюллера !!!! Думаю там это не представляет сложности.

Если найдёте - напишите.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...