Перейти к публикации

Пантеровые черепахи (Geochelone pardalis)

Гость Verok

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Партия привезенных в Москву пардалисов стремительно умирает. Ибо природники и ибо слабые.

Несмотря на то, что природники...

• Ответы 203
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anfi

15

• Фагот

12

• Miladyad

8

• Маграт

6

Опубликовано:

Немного непоняла я :shy: ,где эта партия,у кого? И что совсем ничего нельзя сделать,может там содержание не ахти какое?

Очень жалко черепашек :cry: ,и как их вывозят то еще прямо партиями то? БЕЗОБРАЗИЕ КАКОЕ ТО,совсем не работают никакие законы... =E

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Для Pancake,сегодня выбралась на счет книжки(не прошло и года).Так вот мне сказали что книга 1995 года и заказать ее пока нет возможности =( .Книжка только на нем языке,стоит (как не странно цена есть,а заказать никак) 50 Евро. 238-Страниц в книжке о 200 видах черепах,28-чертежей и 100 картинок.Я так поняла книжка очень хорошая(мне дали распечатку о ней).Если еще у Вас интерес к ней есть,то буду искать дальше и Вам.

Опубликовано:

Светик мой!!!!

Большое спасибо, что помните о моей просьбе!

Я готов заплатить за эту книгу ЛЮБЫЕ деньги и буду счастлив если вам удастся её найти!

Опубликовано:
    Для PancakeЯ так поняла книжка очень хорошая

За всю историю черепаховодства не написано ничего лучше!

Опубликовано:
    За всю историю черепаховодства не написано ничего лучше!
    -надо же :oo: .Тогда еще с большим усилием предется поискать.Мне посоветовали на старых базарчиках поискать,на Ебей часто бывают о черепахах,но этой еще не встречала.
    Опубликовано:
    Такая книжка?
    -да такая точно! Мы уже списались по этому поводу.Мож кому тоже интересно,по этой книжонки? :love:
    • 3 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

По совету Фагота заглянула на странички прогноза погоды в тех странах, где обитают пардалисы (weather.yahoo.com). Данные оказались довольно разрозненные, но в целом, как оказалось, осенью в Африке не так уж и жарко, особенно ночью. Анализировался прогноз на ближайшие 2 дня (в некоторых случаях до конца недели). Получается, что пардалисы способны выдержать и более низкие ночные температуры, чем даже 18С.

БОТСВАНА

Переменная облачность, в основном солнечно

Город Ghanzi

днем 32-33, ночью 13 -14

влажность 47%

Восход солнца в 6:28 утра, закат в 18:28

Город Shakawe

днем 35-36,ночью 14-15, влажность 23%

Восход 6:26, закат 18:28

Город Maun

днем 34-35, ночью 16-17, в воскресенье макс. температура может достигнуть 38,

влажность 36%

Город Francistown

днем 32-33, ночью 13-14, влажность 30%, восход 6:04, закат 18:05

НАМИБИЯ

Всюду туман

Город Hentiesbaai (и другие города)

Днем 18-19, ночью 11-12, влажность 98%, восход 6:57, закат 18:58

ЮЖНО-АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Переменная облачность

Город Bellville

Днем 13-15, ночью 8-9, вероятность дождя 80%, влажность 100%

Город Johannesburg

Днем 27-28, ночью 9-10, влажность 29%

Город Port Elizabeth

Днем 17-20, ночью 11-12, влажность 72%

СУДАН

Город Khartoum

Днем 39-41, ночью 27-28, влажность 66%

Город El Obeid

Днем 32-33, ночью 21-23, влажность 66%, вероятность дождя до 70%

АНГОЛА

Город Luanda

Днем 26-27, ночью 21, влажность 83%, вероятность дождя 30%

• Опубликовано:

А теперь сопоставляем с ареалом обитания того подвида что у вас......

• Опубликовано:

Но все же вы не совсем верно поступили...

Берем(если там есть)средние показатели за 14 дней.Если нет-считаем сами.....Потом рисуем температурный график,только вот я бы исключил такие климатические форс-мажоры....как ливни,туманы,грозы,бури......они при расчетах ценности не имеют.

Так же поступаем с влажностью воздуха.

И соответственно этим графикам держим этот вид в течении года.Можно извратиться и составить средние величины лет за 5-20 и на основе этого......сделать усредненные показатели условий содержания на всю жизнь.Но не забывайте,что средние числа нужно брать не за конкретную страну или город,а за весь ареал обитания этого подвида,т.к. они постоянно мигрируют в пределах ареала и достаточно часто поднимаются в горы,т.ч. и там температуру нужно учитывать тоже.

Но в целом скажу так-не такой уж нежный вид и нужны резкие перепады.....Иначе буде тепличное животное.То же я советовал бы делать и с остальными видами.

Опубликовано:

Ну судя по температуре,тогда уж средняя никак не 40-45 получается.

Но в целом скажу так-не такой уж нежный вид и нужны резкие перепады.....Иначе буде тепличное животное
    -а как на счет застудить можно?

И еще,будет ли содержание черепах одинаковым независимо,что они с неволи завезены или разведены уже здесь???

• Опубликовано:

Застудить можно,но для этого нужны два фактора-сквозняк и чавкающий грунт(ну или ,как результат соития этих факторов-опрыскивание ледяной водой)

По остальному иносказательно......если завезти сюда чукчей и развести их в неволе,то от этого у потомства в любом поколении не появиться фермент для переваривания алкоголя.......даже если потомство постоянно спаивать. ;)

Опубликовано:
    если завезти сюда чукчей и развести их в неволе,то от этого у потомства в любом поколении не появиться фермент для переваривания алкоголя.......даже если потомство постоянно спаивать
    - :love::love::love:
    Застудить можно,но для этого нужны два фактора-сквозняк и чавкающий грунт(ну или ,как результат соития этих факторов-опрыскивание ледяной водой)
    -так вот нет этого ничего,а то чихаем,то сопли :donno: .
  • Опубликовано:
    Но все же вы не совсем верно поступили...

Берем(если там есть)средние показатели за 14 дней.Если нет-считаем сами.....Потом рисуем температурный график,только вот я бы исключил такие климатические форс-мажоры....как ливни,туманы,грозы,бури......они при расчетах ценности не имеют.

Так же поступаем с влажностью воздуха.

И соответственно этим графикам держим этот вид в течении года.Можно извратиться и составить средние величины лет за 5-20 и на основе этого......сделать усредненные показатели условий содержания на всю жизнь.Но не забывайте,что средние числа нужно брать не за конкретную страну или город,а за весь ареал обитания этого подвида,т.к. они постоянно мигрируют в пределах ареала и достаточно часто поднимаются в горы,т.ч. и там температуру нужно учитывать тоже.

Но в целом скажу так-не такой уж нежный вид и нужны резкие перепады.....Иначе буде тепличное животное.То же я советовал бы делать и с остальными видами.

Направление идеи понятно, но задачка не из простых. Начать хотя бы с того, что точный список стран обитания подвида надо уточнять. У меня, к примеру, Geochelone pardalis babcocki (на панцире по одной точке на каждом из центральных щитков карапакса, у другого подвида их вроде бы две).

Что касается температуры в горах - то ума не приложу, где ее уточнять, вряд ли там находятся крупные города, для которых обычно публикуются прогнозы погоды...То, что черепахи - существа живучие и крепкие - это вне всякого сомнения, но мучить зверя особо низкими температурами как-то не очень хочется, да и вряд ли в условиях квартиры получится остужать террариум.

И еще по поводу "чавкающего грунта" вопрос: у меня живет еще одна черепаха, тропическая, ей необходима большая влажность (в частности, тут даже высказывались рекомендации опрыскивать грунт), как избежать простудных заболеваний в данном случае?

• Опубликовано:

Светлана не бывает так,что бы что-либо было беспричинно......Я тебе настоятельно советую скататься о берлинского зоопарка и показать зверя местным герпетологам и вету......

Anfi тропический пояс нашей планетки очень широк,колличество видов огромно......Может точнее напишете вид?Да и тропики тропикам рознь.По пардалисам.....А кто сказал,что будет легко?

Хорошо возьмите по 1-2 страны со всех сторон света и про центр ареала незабывайте......Далее,про горы.....эти температуры желательны,но не обязательны ,как приговор о старческом слабоумии,т.к. плотность популяции в собственно горных районах не велика.....

Мучить животных ни одного вида я пока не призывал,но закаляйся ,если хочешь быть здоров.....По остальному-все получиться,если есть упорство и цель.

• Опубликовано:

Ну вот, составила график за 8 дней (на большее, увы, ни сил ни времени явно не хватит, тем более еще нужно делать аналогичный расчет для карбонария). Выложу то, что получилось.

Исследовались температурные условия в семи странах, где обитают пардалисы: Судан (южная часть), Эфиопия, Восточная часть ЮАР, Замбия, Ботсвана, Намибия, Ангола. По каждой стране за каждый из 8 дней брались несколько городов и по ним подсчитывались средние температурные значения. Далее были подсчитаны средние цифры по всем странам вместе взятым и вот что получилось.

pardalis_graph.gif

Наиболее высокими дневными температурами отличилась Ботсвана, средняя t в тени - 36 градусов. Оно и не мудрено в сердце пустыни Калахари.

Самые низкие дневные температуры зафиксированы к востоку от Драконовых гор у побережья Индийского океана - в Натале, средняя дневная t - 21 градус.

Глядя на графики, сразу бросается в глаза резкий перепад дневных и ночных температур по всему исследованному региону. В той же самой раскаленной Ботсване ночью столбик термометра едва дотягивает до 14,4 градусов.

Самая холодная средняя ночная температура оказалась в Намибии - менее 12 градусов, а жарче всего ночью в Южной части Судана- 22,5.

Если же усреднить температуры за все дни, то получается, что средняя дневная t - 28C, а ночная - 16,4С.

Опубликовано:

Мда,вот это работа проведенная,спасибо от всех кто содержит Пардалисов :love1: .

Значит все таки-никак не 40-42 :donno: .Будем уменьшать значит температуру.Хотя в терре(открытый),все таки и так большой распад температур.

• Опубликовано:
    Мда,вот это работа проведенная,спасибо от всех кто содержит Пардалисов :love1: .

Значит все таки-никак не 40-42 :donno: .Будем уменьшать значит температуру.Хотя в терре(открытый),все таки и так большой распад температур.

Это всё расчёты температуры в тени, и потом не будем забывать, что в Африке сейчас отнюдь не разгар лета, возможно ближе к нашей зиме у них потеплеет.:)

• Опубликовано:

Ну вот видите,не все так сложно оказалось......тем более при наличии компьютера......а ведь раньше посылали запросы....ждали...получали....считали при помощи калькулятора и рисовали график руками.

Теперь в разы легче,не правда ли?

• 6 месяцев спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Мелкая пантеровая черепаха, хотя мне больше нравится название Леопардовая. Рука моя, черепаха не моя.

[pic=300]http://www.cherepahi.ru/components/com_datsogallery/img_pictures/637F328B81F6-94.jpg[/pic][pic=300]http://www.cherepahi.ru/components/com_datsogallery/img_pictures/C0100F356AA8-94.jpg[/pic][pic=300]http://www.cherepahi.ru/components/com_datsogallery/img_pictures/604EA75D7CD2-35.jpg[/pic][pic=300]http://www.cherepahi.ru/components/com_datsogallery/img_pictures/E09B31AA1E7A-94.jpg[/pic]

Опубликовано:

какая маленькая :love1: ,и у кого это чудо живет? Хорошенькая сил нет :rose:

• Опубликовано:
    Мелкая пантеровая черепаха, хотя мне больше нравится название Леопардовая. Рука моя, черепаха не моя.

Да, название "леопардовая" больше подходит. Всё-таки (благодаря сказке Киплинга) в русском языке "пантерой" обычно называют леопарда чёрного окраса. А черепашки-то совсем в другой цветовой гамме. На англоязычных сайтах их называют исключительно "leopard tortoise".

Но мне интересно другое: вот эта конкретная черепашка растёт?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...