Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 Весна и лето не за горами. Хотелось бы услышать какие цветки можно( нужно) сушить, замораживать. Информации достаточно много и часто с такими названиями, что я не только не видел, но даже не слышал. К примеру про цветки клевера информация разная.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 29 марта 2023 Автор Опубликовано: 29 марта 2023 Имелось в виду какие цветки черепахи лопают с большим удовольствием. Хотя вкусы у всех разные)
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 В основном замораживают бутоны одуванчика. Если их сушить, они превращаются в пух. Поэтому весной бутоны срывают и замораживают. Цветы клевера лично я сушу. Мои с удовольствием ели их. Засушиваю так же листья одуванчика, клевера, крапивы, подорожника, вьюнок. Мои очень любят вьюнок. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 29 марта 2023 Автор Опубликовано: 29 марта 2023 @СветаКо если подорожник, одуванчик, крапиву перепутвть достаточнл сложно, то при выборе других возникают сложности и возможность перепутать одно с другим. Про клевер читал, что семена цветков не есть полезно. Про вьюнок нужно почитать. Вот... и розовые и синие и другие)
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 Нет у нас на огороде вьюнок такой с беленькими цветами. Может он и не вьюнок называется. У него листики такие не крупные. Мои черепахи их просто обожают.
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 Я на одуванчики не успела, замораживала кульбабу (1 фото), в каждом дворе растет в больших количествах. Но она мелкая, долго собирала. Зато черепахе очень удобно её есть. Промывала, подсушивала пару часов и в морозилку. Ещё в городе рвала вот этот цветок (2 фото), но в них оказалось стооолько жучков мелких. Больше никогда не буду их собирать И флоксы с дачи есть. Пока был сезон, черепаха обожала клевер. И листья, и цветки. Но читала, что его много нельзя, потому что черепаха может быстро потолстеть.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Опубликовано: 31 марта 2023 @Виктория. Первый раз слышу про кульбабу)) 1
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 @Nikolay я тоже раньше такого названия никогда не слышала)
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 апреля 2023 Опубликовано: 1 апреля 2023 @Виктория. Не промывайте цветы, смывается пыльца. Листья, стебли, да, стоит промыть (не всегда), а вот сами цветочки ни в коем случае. И пользуйтесь приложением the tortoises table, по латинским названиям там проверяется любое растение на съедобность для черепах. 1 1
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля 2023 Опубликовано: 1 апреля 2023 @Дина_ Согласна. Но если в цветке насекомое? На одуванчиках , когда они желтые, часто лазают. Не присматриваться же к каждому и не вытряхивать. Поэтому я мою все вместе, как и многие, совершаю такую ошибку. Спасибо, что сказали!
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 2 апреля 2023 Опубликовано: 2 апреля 2023 А я что то решила в прошлом году не промывать листья. В природе же они их едят мытыми. Конечно я только сушу, не замораживаю. Собираю на огороде и сушу сразу.
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 @Наталья Ви. Зачем вытряхивать?) В цветах микроскопическая живность, это всё съедается ими без вреда. 1 1
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 8 апреля 2023 Опубликовано: 8 апреля 2023 @Дина_ цветы собирала в городе, в обычных дворах. Машины ведь с выхлопными газами проезжают, оставляют их на цветах. Не хотелось бы такие давать черепахе. Да и собаки на них пописать могли. Таблицей пользуюсь, спасибо. И приложение для определения названия по фото есть
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас