Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 30 марта 2023 Опубликовано: 30 марта 2023 Кто пользуется отваром ромашки для добавления в воду при купании? В одном месте прочитал, что она сушит кожу, в другом, наоборот, увлажняет.
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 30 марта 2023 Опубликовано: 30 марта 2023 6 часов назад, Nikolay сказал: Кто пользуется отваром ромашки для добавления в воду при купании? В одном месте прочитал, что она сушит кожу, в другом, наоборот, увлажняет. Добрый вечер! Хотелось бы узнать зачем вам купать черепашку в отваре ромашки?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 30 марта 2023 Автор Опубликовано: 30 марта 2023 @СветаКо Добрый вечер. Так многие купают же, отсюда и интерес. Вдруг ромашка уменьшает сухость кожи на мордашке черепахи. 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 30 марта 2023 Опубликовано: 30 марта 2023 8 часов назад, Nikolay сказал: Кто пользуется отваром ромашки для добавления в воду при купании? Я недавно начал.Показалось что сохнет черепахен,дай думаю ромашки добавлю.Насчёт "сохнет" меня тут откачали,но видимо в связи с вялостью чепыч на горшок ходил ну очень вяло.С ромашкой наладилось дело. Допускаю просто что совпадение,но всё же... 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 30 марта 2023 Автор Опубликовано: 30 марта 2023 @Юрий с не верю я в эти совпадения по жизни. @Юрий с у меня зимой носилась, как на скачках, а сейчас проснëися и под лампами спит.Первые минут 15 при купании просто лежит в воде, потом уже начинает буйствовать. Приходит в себя только при виде еды.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 31 марта 2023 Администраторы Опубликовано: 31 марта 2023 Считается, что купание в ромашке помогает при линьке, смягчает кожу, но каких-то лечебных свойств для черепах в ней нет. Так что купать в отваре ромашке (охлажденном до 30-32 С) можно. 1 1
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 @Nikolay а у неё нет грибка? Мои так сейчас после сна выглядят, пойду их купать, чтоб увлажнились. Я иногда купаю в ромашке, раньше купала в ней довольно часто, практически всегда
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Опубликовано: 31 марта 2023 @Erika бедненький, какой клювик.
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 @Nikolay я им подрезала клювы, он у него выше подбородка, боюсь больше резать
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Опубликовано: 31 марта 2023 @Erika есть причины думать про грибок?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Опубликовано: 31 марта 2023 @Erika теперь нужно у специалистов спрашивать, вдруг и правда у моей черепахи грибок(((((
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) @Erika да, не шелушатся кожа на шее. Это потому, что часто купаете, так? И не скажу, что 2й десяток разменяли ))) И рамфотека на месте. А у моих поочередно кусок отвалился в одном и том же месте. Красивые кабачки) Изменено 31 марта 2023 пользователем Наталья Ви. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Опубликовано: 31 марта 2023 @Miladyad теперь вот озадачила меня Эрика с грибком. Купаю ежедневно, влажность 60,но сухость кожи не проходит.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 @Nikolay и глаза отёкшие. @Nikolay нет никакого грибка. Успокойтесь.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Опубликовано: 31 марта 2023 @ЧЕПАДОНЯ про отëкшие глаза не понял)
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 @Nikolay попробовала ещё чуть ему подрезать клюв, но очень боюсь. Он доверчивый, когда клюв стригу, он не то что голову не прячет, он её ещё и вытягивает. Я его совсем малыша растила, боюсь его доверие не оправдать @Наталья Ви. нет у них не шелушится кожа, но самец линяет, у него лапы, шея и хвост растут @Nikolay что-то мне не нравится белые вкропления под её глазом, может быть бананом кормили? может это банан засохший? если нет, то может лучше соскоб взять на грибок?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Опубликовано: 31 марта 2023 2 минуты назад, Erika сказал: может быть бананом кормили? может это банан засохший? Не кормлю я черепаху бананами.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 @Nikolay у черепахи Ерики клювик вырос и глаза отёкшие. 1 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 31 марта 2023 Администраторы Опубликовано: 31 марта 2023 По грибку - он на коже у сухопуток обычно не проявляется, только на панцире - когда щитки отслаиваются, а под ними мягкое и ковыряется. 1 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Опубликовано: 31 марта 2023 @ЧЕПАДОНЯ Аааа, не понял, пардон. Ерика напугала грибком, я и не понял о каких отëкших глазах речь.
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 @ЧЕПАДОНЯ о чём это может говорить?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Опубликовано: 31 марта 2023 @Miladyad я по совету ЧЕПОДОНИ уже поставил большую поилку-купалку. Думал, что ежедневного купания и маленькой поилки которую ставил, что бы попила достаточно(
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 @Erika условия содержания "" хромают". Авитаминоз и дефицит УФ.
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 @ЧЕПАДОНЯ не может быть УФ-новая, витамины даю, всю зиму тыкву активно кушали. Через пару неделю возьму т5 аркадию, может лампа не очень репти планет, сегодня была в зоомагазине других нет, только ещё хуже, какой-то китай @ЧЕПАДОНЯ может это ожирение из-за того что много едят? Но я бы не сказала, что он передает. Клюв ещё подрезать? @ЧЕПАДОНЯ можете скинуть фото своей среднеазиатской черепахи у которой резали клюв? Чтобы посмотреть, как нужно отрезать
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 Посмотрела видео на ютуб природников, профессиональных держателей черепах и что-то разницы не вижу. Такие же глаза, такие же клювы черепахен Юрия
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас