Перейти к публикации

Отвар ромашки

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

Кто пользуется отваром ромашки для добавления в воду при купании? В одном месте прочитал, что она сушит кожу, в другом, наоборот, увлажняет. 

• Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:
    6 часов назад, Nikolay сказал:

Кто пользуется отваром ромашки для добавления в воду при купании? В одном месте прочитал, что она сушит кожу, в другом, наоборот, увлажняет. 

Добрый вечер! Хотелось бы узнать зачем вам купать черепашку в отваре ромашки? 

• Опубликовано:

@СветаКо Добрый вечер. Так многие купают же, отсюда и интерес. Вдруг ромашка уменьшает сухость кожи на мордашке черепахи. 

IMG_20230329_222344.jpg

• Грусть 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    8 часов назад, Nikolay сказал:

Кто пользуется отваром ромашки для добавления в воду при купании?

Я недавно начал.Показалось что сохнет черепахен,дай думаю ромашки добавлю.Насчёт "сохнет" меня тут откачали,но видимо в связи с вялостью чепыч на горшок ходил ну очень вяло.С ромашкой наладилось дело.

Допускаю просто что совпадение,но всё же...

• Смешно 1
  • Опубликовано:

@Юрий с не верю я в эти совпадения по жизни. 

@Юрий с у меня зимой носилась, как на скачках, а сейчас проснëися и под лампами спит.Первые минут 15 при купании просто лежит в воде, потом уже начинает буйствовать. Приходит в себя только при виде еды. 

• Администраторы
  • Опубликовано:

Считается, что купание в ромашке помогает при линьке, смягчает кожу, но каких-то лечебных свойств для черепах в ней нет. Так что купать в отваре ромашке (охлажденном до 30-32 С) можно.

• Спасибо 1
    • Поддержать 1
  • Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@Nikolay а у неё нет грибка? Мои так сейчас после сна выглядят, пойду их купать, чтоб увлажнились.

1764956208_.thumb.jpg.a29ae9d5d69018de2d51be8580bed9db.jpg2033855561_.thumb.jpg.ee338eb6f05ea31e6717eb39c0f5046f.jpg

Я иногда купаю в ромашке, раньше купала в ней довольно часто, практически всегда

• Опубликовано:

@Erika бедненький, какой клювик. 

• Опубликовано:

@Nikolay я им подрезала клювы, он у него выше подбородка, боюсь больше резать =( 

• Опубликовано:

@Erika есть причины думать про грибок? 

IMG_20230331_154156.jpg

• Опубликовано:

@Erika теперь нужно у специалистов спрашивать, вдруг и правда у моей черепахи грибок(((((

IMG_20230331_155621.jpg

• Опубликовано: (изменено)

@Erika да, не шелушатся кожа на шее. Это потому, что часто купаете, так? И не скажу, что 2й десяток разменяли )))

И рамфотека на месте. А у моих поочередно кусок отвалился в одном и том же месте. 

Красивые кабачки)

Изменено пользователем Наталья Ви.
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Miladyad теперь вот озадачила меня Эрика с грибком. Купаю ежедневно, влажность 60,но сухость кожи не проходит. 

IMG_20230331_160720.jpg

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Nikolay и глаза отёкшие.

@Nikolay нет никакого грибка. Успокойтесь.

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ про отëкшие глаза не понял) 

• Опубликовано:

@Nikolay попробовала ещё чуть ему подрезать клюв, но очень боюсь. Он доверчивый, когда клюв стригу, он не то что голову не прячет, он её ещё и вытягивает. Я его совсем малыша растила, боюсь его доверие не оправдать

20230331_160416.thumb.jpg.bccc0b9b07151d4195d354451a71bb56.jpg

@Наталья Ви. нет у них не шелушится кожа, но самец линяет, у него лапы, шея и хвост растут

@Nikolay что-то мне не нравится белые вкропления под её глазом, может быть бананом кормили? может это банан засохший? если нет, то может лучше соскоб взять на грибок?

• Опубликовано:
    2 минуты назад, Erika сказал:

может быть бананом кормили? может это банан засохший?

Не кормлю я черепаху бананами. 

• Опубликовано:

@Nikolay  у черепахи Ерики клювик вырос и глаза отёкшие.

• Спасибо 1
    • Поддержать 1
    • Администраторы
  • Опубликовано:

По грибку - он на коже у сухопуток обычно не проявляется, только на панцире - когда щитки отслаиваются, а под ними мягкое и ковыряется. 

• Поддержать 1
    • Грусть 1
  • Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ Аааа, не понял, пардон. Ерика напугала грибком, я и не понял о каких отëкших глазах речь. 

IMG_20230331_162422.jpg

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ о чём это может говорить?

• Опубликовано:

@Miladyad я по совету ЧЕПОДОНИ уже поставил большую  поилку-купалку. Думал, что ежедневного купания и маленькой поилки которую ставил, что бы попила достаточно(

• Опубликовано:

@Erika  условия содержания "" хромают". Авитаминоз и дефицит УФ.

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ =( не может быть УФ-новая, витамины даю, всю зиму тыкву активно кушали. Через пару неделю возьму т5 аркадию, может лампа не очень репти планет, сегодня была в зоомагазине других нет, только ещё хуже, какой-то китай

@ЧЕПАДОНЯ может это ожирение из-за того что много едят? Но я бы не сказала, что он передает. Клюв ещё подрезать?

20230331_164610.thumb.jpg.bc8c46c8f153c1c34ac271bc865411f6.jpg20230331_164641.thumb.jpg.ae5eda20354ef4ceefc7c6e6c5b7fdbc.jpg

@ЧЕПАДОНЯ можете скинуть фото своей среднеазиатской черепахи у которой резали клюв? Чтобы посмотреть, как нужно отрезать

• Опубликовано:

Посмотрела видео на ютуб природников, профессиональных держателей черепах и что-то разницы не вижу. Такие же глаза, такие же клювы

Screenshot_2.jpg.e540938a127e6f9bed3fb85b5879bd1b.jpg49003998_.jpg.ee4a0d0830bc6a31e1c605adb0203357.jpg

черепахен Юрия

Screenshot_1.jpg.a3f757a948cb9a409f53ba1bbd2b0596.jpg.b7915627b077aff2a570e91eb086301d.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...