Легион Имя: . Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... Нашел, в парке, здоровую красноухую черепаху. Оторвана 1 задняя лапка, все ещё слабо кровоточит. Тяжело дышит, напугана, но умудряется прыгать, нападать и более менее живенькая... Обращался к вет врачам кроме ценника на консультацию + мб на операцию, + мб на препараты, + мб на усыпление Я ничего не услышал... С одной стороны жалко, с другой уже не знаю чем ей помочь. Мог бы у себя оставить, но трудности с финансами на лечение. Подскажите советом или человечным ветврачом...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2023 Консультанты Опубликовано: 3 апреля 2023 @Легион здравствуйте! можете фото сделать? я боюсь тут кроме как обращение к ветврачу ничего особо не поможет. Рану нужно ушивать и смотреть как именно оборвана лапа, возможно удалять часть кости, чтобы не было дальше проблем. Сейчас черепаху держать на влажных пеленках, рану обрабатывать хлоргексидином. Я ниже приложу ссылку по врачам-герпетологам Москвы, запишитесь к кому ближе. Фонд КПЧ может частично/полностью (зависит от суммы) компенсировать расходы, но после ветклиники по факту чеков https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ 1
Легион Имя: . Локация: Москва Опубликовано: 4 апреля 2023 Автор Опубликовано: 4 апреля 2023 Сегодня намного лучше. Оторванная лапа (1 фото) сегодня что-то, типо, "затянулась" и покрылась плотной пленкой. Прочие ссадины зажили остались незначительные повреждения. Сама черепашка стала активничать и бегать (по ванной). В качестве обработки использовал перекись и зелёнка (пожалуйста не закидывайте танками, но не знал что ещё сделать, а от лапки несло хлеще чем от помойки). 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 апреля 2023 Консультанты Опубликовано: 4 апреля 2023 @Легион постарайтесь всё-таки ко врачу с ней попасть
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля 2023 Администраторы Опубликовано: 5 апреля 2023 @Легион да, КПЧ поможет финансово на операцию, но забрать черепаху мы не сможем, вам придется оставить ее себе или потом пристраивать (но желающих на взрослых красноухих черепах маловато).
Легион Имя: . Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля 2023 Автор Опубликовано: 5 апреля 2023 @moth сегодня был. Выдали антибиотики и прописали курс лечения. Диагностировали гангрену в лёгкой форме, но сказали, что есть возможности ее избежать в течении 7 дней я обрабатываю, осматриваю. Если ухудшение не будет, то жду ее поправки, если запах усилится, и пойдет ухудшение, то операция. @Miladyad буду крайне признателен, да и не отдам уже никому т.к. привязался.... Я прошлому комментатору отписался, жду поправки и отслеживаю ее состояние, если будет ухудшение, то отпишусь. (Да и по улучшениям, естественно, тоже)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 апреля 2023 Консультанты Опубликовано: 6 апреля 2023 @Легион а Вы у кого были?
Легион Имя: . Локация: Москва Опубликовано: 6 апреля 2023 Автор Опубликовано: 6 апреля 2023 @moth геперпетолог на Семёновской, зоомагазин/ветклиника "Пантерик"
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля 2023 Консультанты Опубликовано: 7 апреля 2023 @Легион тогда ждите ответа от Миланы @Miladyad или напишите ей в личные сообщения
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля 2023 Администраторы Опубликовано: 7 апреля 2023 @Легион напишите мне в ЛС с фоткой чека и номером вашей карты или номером телефона и на какой банк переводить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас