Перейти к публикации

Нашел черепаху в тяжёлом состоянии! Помогите

Легион

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста...

Нашел, в парке, здоровую красноухую черепаху. Оторвана 1 задняя лапка, все ещё слабо кровоточит. Тяжело дышит, напугана, но умудряется прыгать, нападать и более менее живенькая... 

Обращался к вет врачам кроме ценника на консультацию + мб на операцию, + мб на препараты, + мб на усыпление Я ничего не услышал... С одной стороны жалко, с другой уже не знаю чем ей помочь. Мог бы у себя оставить, но трудности с финансами на лечение. Подскажите советом или человечным ветврачом...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Легион здравствуйте!

можете фото сделать?

я боюсь тут кроме как обращение к ветврачу ничего особо не поможет. Рану нужно ушивать и смотреть как именно оборвана лапа, возможно удалять часть кости, чтобы не было дальше проблем.

Сейчас черепаху держать на влажных пеленках, рану обрабатывать хлоргексидином. Я ниже приложу ссылку по врачам-герпетологам Москвы, запишитесь к кому ближе. 

Фонд КПЧ может частично/полностью (зависит от суммы) компенсировать расходы, но после ветклиники по факту чеков

https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Сегодня намного лучше. Оторванная лапа (1 фото) сегодня что-то, типо, "затянулась" и покрылась плотной пленкой. Прочие ссадины зажили остались незначительные повреждения. Сама черепашка стала активничать и бегать (по ванной). В качестве обработки использовал перекись и зелёнка (пожалуйста не закидывайте танками, но не знал что ещё сделать, а от лапки несло хлеще чем от помойки).

IMG_20230404_203907.jpg

• Поддержать 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Легион постарайтесь всё-таки ко врачу с ней попасть

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Легион да, КПЧ поможет финансово на операцию, но забрать черепаху мы не сможем, вам придется оставить ее себе или потом пристраивать (но желающих на взрослых красноухих черепах маловато).

• Опубликовано:

@moth сегодня был. Выдали антибиотики и прописали курс лечения. Диагностировали гангрену в лёгкой форме, но сказали, что есть возможности ее избежать в течении 7 дней я обрабатываю, осматриваю. Если ухудшение не будет, то жду ее поправки, если запах усилится, и пойдет ухудшение, то операция.

@Miladyad буду крайне признателен, да и не отдам уже никому т.к. привязался.... Я прошлому комментатору отписался, жду поправки и отслеживаю ее состояние, если будет ухудшение, то отпишусь. (Да и по улучшениям, естественно, тоже)

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Легион а Вы у кого были?

• Опубликовано:

@moth геперпетолог на Семёновской, зоомагазин/ветклиника "Пантерик"

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Легион тогда ждите ответа от Миланы @Miladyad или напишите ей в личные сообщения

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Легион напишите мне в ЛС с фоткой чека и номером вашей карты или номером телефона и на какой банк переводить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...