grinstas 2 Опубликовано: 23 мая Добрый день! Собираюсь двух взрослых красноух перевозить на юг. Условия очень ограничены. В Боинге 737 в салоне запрещено. Багажник плохо отапливается: официальные данные +5+10. В переднем багажнике немного теплее: никто не знает насколько. Думаю в термоконтейнере. Вопрос: смогут ли около 10 часов без свежего воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 578 Опубликовано: 23 мая Там не только холодно, но и воздуха нет, в герметичном контейнере без доступа воздуха - она погибнет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grinstas Автор темы 2 Опубликовано: 23 мая Боюсь и не хочу гибели или заболевания. Но сомневаюсь: как в воде подолгу спят без воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 578 Опубликовано: 24 мая @grinstas стандартное время - до 3-4 часов максимум. Так что не хватит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvbhjuutdss 18 Опубликовано: 24 мая @grinstas вроде бы они периодически всплывают ночью, чтобы подышать, либо изначально спят высунув головы из воды. Может как-то в салон пронести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grinstas Автор темы 2 Опубликовано: 24 мая 4 часа назад, vvbhjuutdss сказал: @grinstas вроде бы они периодически всплывают ночью, чтобы подышать, либо изначально спят высунув головы из воды. Может как-то в салон пронести... В салон сейчас даже клопа не пронести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 459 Опубликовано: 24 мая @grinstas я бы созвонилась с представителями авиакомпании и уточнила бы у них как млекопитающих провозят в багаже. Вряд ли их там тоже без воздуха держат. В плане температуры можно попробовать грелки длительного действия, но это надо хорошо такие поискать и протестировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvbhjuutdss 18 Опубликовано: 24 мая (изменено) @grinstas Понятно, жалко( я в поезде из Анапы в Москву перевёз 🙂 Изменено 24 мая пользователем vvbhjuutdss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grinstas Автор темы 2 Опубликовано: 25 мая 24.05.2023 в 11:52, Miladyad сказал: @grinstas я бы созвонилась с представителями авиакомпании и уточнила бы у них как млекопитающих провозят в багаже. Вряд ли их там тоже без воздуха держат. В плане температуры можно попробовать грелки длительного действия, но это надо хорошо такие поискать и протестировать. Официальные данные: в багаже +5+10, воздух есть. Больших собак перевозят, черепах ещё ни разу. Когда зво представителю, отвечает девочка и хорошо знает, как ориентироваться на сайте, т.е. обращаться к грузовым агентам. Грузовой агент тоже девочка, которая не знает о температуре, но знает, что больших собак перевозят. Зашёл на авиафорум, где общаются лётчики, инженеры, конструкторы: не знают про температуру, не интересовало никогда, там даже датчиков температуры нет. Скинули мне таблицу, где в Боинге 737 +5+10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grinstas Автор темы 2 Опубликовано: 25 мая Прикупил термоемкого геля 20 л буду испытывать. Отверстие диам 3 мм достаточно на двоих? Больше не хочу, чтобы тепло меньше уходило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 459 Опубликовано: 25 мая @grinstas много отверстий по 3 мм или только одно? Если много, то норм, если только одно 3 мм, то мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 28 мая @grinstas вы только тему не забрасывайте, напишите, что у вас получилось и как удачно перевезли черепах таким способом, а то тут для многих эта тема актуальна. Я вообще вижу только один вариант перевоза черепах это наземным способом, поездами и автобусами. Долгий вариант и придётся переводить их документы на несколько языков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grinstas Автор темы 2 Опубликовано: В понедельник в 22:44 (изменено) Простите, давно не заходил. Суетился. Хорошо, когда можно наземным транспортом. От нас нет дорог. Можно ещё летом по реке 5суток до Красноярска, а дальше тоже как-то. Пока не срастается. Вообще, всё зависит от "грузового агента", к которым авиакомпания отсылает. Мой перестал на звонки отвечать. Видимо, я оказался слишком капризным для него. Написал в другую авиакомпанию ( у них Airbusы с отоплением) посмотрим, что ответят Изменено В понедельник в 22:45 пользователем grinstas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: В среду в 03:46 @grinstas я так поняла, что вам могут просто не разрешить везти черепаху в таком ящике, там определенные требования к переноскам. Да, многое зависит от перевозчика, я буду выбирать компанию, опираясь именно на это. У Lufthansa есть кондиционированные отсеки для животных, у Red Wings вроде как под креслом в салоне можно везти. Сейчас смотрю появились рейсы с одним перевозчиком до пункта моего назначения компанией Turkish Airlines, надо узнать какие там условия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grinstas Автор темы 2 Опубликовано: В среду в 04:41 Судя по названиям, Вы планируете где-то за рубежом. У них могут быть совсем другие условия, надо непосредственно узнавать. У нас в салоне нельзя черепах, только в грузовом, а он не у всех отапливается. S7 всё не отвечают. Безобразное отношение к личности клиента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение