Анна13 0 Опубликовано: 18 июля У маминой черепахи по имени Мотя, случилась беда. После несколько лет содержания на полу, она заболела. Мне стало её жалко, и я взяла её к себе. (Ей некогда лечить Мотюшу). Мотенька у нас умная, но все же беззащитная женщина. Сколько лет ей не знаю, знаю только что она осталась одна из поколений старичков живой (кошка, собака уже мертвы). У нее нехватка витаминов А, я проколола ей два курса (если это так можно назвать) Элиовита. Нашей глуши, нет ветеринаров которые разбирают в рептилиях. Все было хорошо, промывала ей глазки, делала уколы, по чуть-чуть кормила каждый день (она уже взрослая особь). Все шло к улучшению, если только не это. У нее начали краснеть задние лапы (точнее фиолетово-красные оттенки) теперь она ни ест, ни ходит туалет. Я думаю, это из-за того что, оставила её на подоконнике. И её мои кошки уронили несколько раз. (Два раза) читала что это может быть и перелом и суставная подагра, и почечная недостаточность. Но не давно, она сходила туалет по большому Покакала, я так радовалась если честно. Ванночки делаю практически каждый день(думаю это поможет), кормлю морковка, огурец (мало, так как они привыкают, и она практически ела у мамы огурцы и капусту), кабачок. Что делать? Возможно остановить это? Глаза она не открывает теперь совсем( немножко свои бусинки открывает, но никак раньше), только чучуть, дышит возмущённо как всегда (ну один выдох, мадам с характером) но дело то в том что она не писеет! Раньше она (до того как уронили) обоссывала меня я радовалась что организм значит работает а сейчас? Только покакала и все. Ещё , можно в такой состоянии кормить её каждый день по чуть-чуть? У меня нет террариума, она лежит в коробке, а солнце заменяет лампу. Вечером теперь убираю на кресло. Ещё можно ли грелку делать? Если это почки? Фото приложу (тоже писала онлайн ветеринару) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 272 Опубликовано: 18 июля @Анна13 грелку нельзя ни коем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна13 Автор темы 0 Опубликовано: 18 июля @ЧЕПАДОНЯ @ЧЕПАДОНЯ хорошо, а что насчёт питаться чуть-чуть каждый день? Сегодня дала ей пюрешку для детей состав вода и кабачки , обычно я ей вручную это делала несколько дней и через шприц кормила. (Два раза почучуть дала, второй раз слишком быстро влила, она ведь не захлебнуться? Вроде чавкала). Ещё одно наблюдения, пока я ей набирала (не кормила) она приоткрывала челюсть, как обычно когда просила пока была здоровая, но слабенько, очень слабенько открывала). И не могу приложить фото , через мобильное устройство не позволяет. Блин 2 часа назад, Анна13 сказал: У маминой черепахи по имени Мотя, случилась беда. После несколько лет содержания на полу, она заболела. Мне стало её жалко, и я взяла её к себе. (Ей некогда лечить Мотюшу). Мотенька у нас умная, но все же беззащитная женщина. Сколько лет ей не знаю, знаю только что она осталась одна из поколений старичков живой (кошка, собака уже мертвы). У нее нехватка витаминов А, я проколола ей два курса (если это так можно назвать) Элиовита. Нашей глуши, нет ветеринаров которые разбирают в рептилиях. Все было хорошо, промывала ей глазки, делала уколы, по чуть-чуть кормила каждый день (она уже взрослая особь). Все шло к улучшению, если только не это. У нее начали краснеть задние лапы (точнее фиолетово-красные оттенки) теперь она ни ест, ни ходит туалет. Я думаю, это из-за того что, оставила её на подоконнике. И её мои кошки уронили несколько раз. (Два раза) читала что это может быть и перелом и суставная подагра, и почечная недостаточность. Но не давно, она сходила туалет по большому Покакала, я так радовалась если честно. Ванночки делаю практически каждый день(думаю это поможет), кормлю морковка, огурец (мало, так как они привыкают, и она практически ела у мамы огурцы и капусту), кабачок. Что делать? Возможно остановить это? Глаза она не открывает теперь совсем( немножко свои бусинки открывает, но никак раньше), только чучуть, дышит возмущённо как всегда (ну один выдох, мадам с характером) но дело то в том что она не писеет! Раньше она (до того как уронили) обоссывала меня я радовалась что организм значит работает а сейчас? Только покакала и все. Ещё , можно в такой состоянии кормить её каждый день по чуть-чуть? У меня нет террариума, она лежит в коробке, а солнце заменяет лампу. Вечером теперь убираю на кресло. Ещё можно ли грелку делать? Если это почки? Фото приложу (тоже писала онлайн ветеринару) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 498 Опубликовано: 19 июля @Анна13 так, смотрите, черепаха кучу лет содержалась неправильно + кормилась капустой (скорее всего без ультрафиолета и без кальция). У нее может быть полный букет болезней начиная от рахита и заканчивая неработающими почками. Вам бы ее показать ветеринару и дальше следовать его/ее указаниям. Вы в Локации профиля указали полный адрес. Он совсем не нужен, гораздо лучше было бы указать населенный пункт и область или край. Если вы в Саратовской области, то в Саратове много хороших ветеринаров: https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-saratovskaya-obl-saratov/ Если ветеринар скажет, что черепаху вылечить можно, то вам нужно будет приобрести террариум и всё необходимое оборудование (грунт, лампы и т.д.) Читайте здесь https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/testudinidae/testudo-agrionemys-horsfieldii-sredneaziatskaya-cherepakha (да и просто почитайте о содержании и кормлении). И еще пару статей заодно: https://cherepahi.ru/articles/kpch/beda-sredneaziatskikh-cherepakh/ https://cherepahi.ru/articles/kpch/pochemu-cherepakham-nelzya-zhit-na-polu/ Если скажут, что не выживет и вы не будете больше заводить черепах в ближайшее время, то тогда уже в коробке можно оставить на доживание. Солнце заменяет лампу, если черепаха на улице при температуре от +20 и выше и есть возможность ухода в тень. Через стекло в доме или квартире ничего кроме тепла не передается. А если оставить под прямыми лучами без возможности ухода в тень, то от перегрева черепаха может умереть. Попробуйте предложить черепахе одуванчики. Кормить по-немногу каждый день можно в данной ситуации. Капусту не давать. Купать каждый день в теплой воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна13 Автор темы 0 Опубликовано: 19 июля @Miladyad одуванчики сегодня нарвала буду перемалывать (она не ест). На счёт локации, я живу в дыре мотаться в Саратов очень долго (три часа езды). Сегодня звонила в ветеринарную клинику в Балаково , придется ехать туда, ближе как бы. Огурцы она ела часто дома, поэтому из рациона практически убрала. Капусту, много что прочитала , нельзя давать часто, но можно немного и редко. А что на счёт витаминов? Какие? Я еле-еле дождалась в нашу глушь Элеовит (не знаю возможно неправильно написала). Террариум думаю надо купить его, но опять же родителям, так как у меня место его ставить нет, если только на голову (живу в студии). Крч, сначала к ветеринару, потом отпишусь что сказали, надеюсь мне удастся вылечить, иначе не прощу себя и родителей. Которые никак не заботились о ней 😔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна13 Автор темы 0 Опубликовано: 19 июля @Miladyad Пришла с работы, челюсть открыта , пописяла в последний раз, глаза иссохли, она умерла. Ещё воду выблюбала .... Теперь понятно чем пахло все это время от неё, она гнила, возможно уже давно, и только сегодня отмучалась... Я жалею о том, что живя с нами мы не знали как о ней ухаживать, и из-за этого это случилось.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 249 Опубликовано: 19 июля @Анна13 Хорошо ещё "присохнуть" к чепе не успели... Искренне сочувствую.... Первый пост с трудом до конца дочитал - жила чепка в сущем аду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение