Перейти к публикации

Помогите пожалуйста определить вид!

Рекомендованные сообщения

• Локация: Baku
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Дома неожиданно появились 3 вот такие черепахи. Если кто-то знает, что это за вид черепахи, какие условия им нужно создать и как ухаживать, поделитесь информацией пожалуйста. Раз уж появились, хочу, чтобы им жилось комфортно. Благодарю. 

IMG-20230828-WA0071.jpg

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Это каспийская черепаха, уход, как за красноухими.

• Опубликовано:

@Miladyad это точно? Не поймите неправильно, просто в фейсбуке мне около 10 разных вариантов сказали, я уже не знаю, кому верить..

..@vvbhjuutdss  спасибо большое!

• Локация: Испания
  • Опубликовано:

@bulya89 посмотрите в интернете фото и описание каспийской, я посмотрел, мне кажется похожа. 

• Опубликовано:

да, я уже посмотрел, похожа очень.  И большая часть людей так и говорили. У меня их всего 3. Как я понимаю, 2 каспийские, и одна, видимо, болотная. Сейчас приложу фото. Спасибо Вам за помощь!

Screenshot_20230829-234233_Gallery.jpg

Screenshot_20230829-234229_Gallery.jpg

Screenshot_20230829-234227_Gallery.jpg

• Администраторы
  • Опубликовано:

@bulya89 а какие еще варианты предлагали на Фейсбуке? По мне так вполне себе каспийская. У них часто глаза темные совсем бывают, шея всегда полосатая, окраска панциря совпадает.

• Опубликовано:

ну да, большая часть людей сказали, что каспийская. Но так же каспийскую называли болотной и ещё какой то map turtle 🙂

• Администраторы
  • Опубликовано:

@bulya89 это они про географическую или псевдогеографическую. Не, это точно не они.

• Опубликовано: (изменено)

@Miladyad Да, скорее всего это у меня оказались 2 каспийские и 1 болотная. Собираюсь завтра им аквариум заказать побольше, ну, где то 1 метр на 80 саниметров. Просто понимаю, что, когда они вырастут, им этого не хватит.. И вообще можно ли их троих вместе держать или сожрут друг друга?

Изменено пользователем bulya89
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@bulya89 думаю, что можно - каспийцы - очень мирный вид, болотки в принципе тоже. Вот красноухие - агрессоры.

• Опубликовано:

@Miladyad попробую, надеюсь, все будет ок) спасибо большое  за информацию!

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@bulya89 на трех надо будет от 300 литров воды, если уживутся, что скорее всего возможно. Но мало ли что - характер разный бывает !

• Локация: Испания
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga ну 300 это самый минимум, чтобы выжить смогли. Автор спросил про комфортное содержание. 

• Опубликовано:

Спасибо всем большое за информацию. с черепахами я разобрался. Связался с институтом зоологии, с человеком, который специализируется конкретно на черепахах. Пришли к выводу что самым лучшим выходом будет дождаться, когда у них там будет какая то экспедиция в октябре, и тогда они отвезут моих черепах и выпустят на волю в подходящий для них водоем. 

• Поддержать 1
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@bulya89 это лучший вариант для черепах.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@bulya89 очень рада вашему решению, как я вам и рекомендовала сделать, в ФБ. Спасибо за ваше решение во благо этих рептилий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...