Перейти к публикации

Хорошая ли лампа?

Andrewrud

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Andrewrud кукуруза далеко не лучший грунт для террариума. 

@Andrewrud относительно содержания нескольких черепах в одном террариуме ничего сказать не могу, а пересказывать прочитанное нет смысла. Лучше подождать ответа от людей, которые имеют практический опыт содержания  нескольких черепах. 

• Локация: Белгород
  • Опубликовано:

@Nikolay Да, не особо был в курсе, в этом терре смысла уже не вижу менять, в новый хочу кокосовый субстракт (крошка), может еще добавить песка и щепы, насчет земли немецкой, не знаю пока, не уверен. Боюсь будет грязь и заведется живность.

@Nikolay И два терра 100х40 наверное в любом случае лучше одного к примеру 120х50

• Опубликовано:
    18 минут назад, Andrewrud сказал:

два терра 100х40 наверное в любом случае лучше одного к примеру 120х50

А лучше два 120×50 🙂А щепу не нужно, тоже не лучший выбор.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    34 минуты назад, Andrewrud сказал:

насчет земли немецкой, не знаю пока, не уверен. Боюсь будет грязь и заведется живность.

Отличный, проверенный грунт. И ничего там не заводится. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    3 часа назад, Nikolay сказал:

А лучше два 120×50 🙂А щепу не нужно, тоже не лучший выбор.

Тогда жена точно меня самого в террариум выгонит жить  🙃 И так сказал будет одна маленькая черепашка, а вышло четыре и два терра. 😅 Заказал лед лампу, только на 60 см не 30. Дай Бог придет все обустрою, выложу фото для оценки и критики.

• Поддержать 2
  • Опубликовано:

@Andrewrud я 880 мм себе поставил. 

• Опубликовано:

@Nikolay А длина терра у вас напомните какая? Может я на метровый короткую заказал, есть на 90 см, может ее лучше или 60 см достаточно на 1 м?

• Опубликовано:

@Nikolay Или если 90 см в метровом терре тогда слишком много света будет? Еще же обогрев + уф.

• Опубликовано:

@Andrewrud я думал, думал и по совету человека заказал 90,хотя склонялся в сторону 60.Не могу сказать, что света много. Террариум 110.

• Опубликовано:

@Nikolay Заказал и на 90 см. А может тогда поставить 90 и 60 по разные стороны, или это уже перебор будет? Зона тени все равно будет, коряга, 2 этажик еще планирую.

• Опубликовано:

@Andrewrud две, как мне кажется, это уже перебор. 

@Andrewrud с лед лампой и без неё. 

IMG_20230921_182433.jpg

IMG_20230921_182408.jpg

• Поддержать 1
  • Локация: Испания
  • Опубликовано: (изменено)

@Nikolay перебор, в смысле , что слишком ярко будет или что не удобно столько ламп и проводов? 

@Nikolay С лампой намного лучше

Изменено пользователем vvbhjuutdss
  • Опубликовано:

@vvbhjuutdss я не видел столько ламп в террариуме. Хорошо ли это или плохо - не знаю. Мне кажется, что светлее не будет. 

• Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:

Добрый вечер. Если будете ставить т8 Аркадия, то с отражателем даже выше 25 см не советую ставить. Показатели довольно низкие. Через три месяца уверенно снижайте до 22-20 см. Если террариум большой, то сразу ставьте т5.

• Опубликовано:

@СветаКо Да террариум будет уже со светильником Т8, и заказал в итоге вот такую лампу УФ лампа T8 UVB 12.0 для рептилий от Simple Zoo, 15 Вт, вот здесь пишут, что вроде как подольше служат https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-ultrafioletovye/ Индекс буду замерять конечно уже по факту.

• Печально 1
  • Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано: (изменено)

Симпл зоо быстро теряют uvb. Изначально тоже не надо выше 25 см размещать. И уже через 2 месяца можно снижать до 22 -20 см. Но мне лично больше нравится лампа т8 Аркадия. Черепашки под ней у меня как будто загорелые становятся. Окрас темнее. Я бы выбрала Аркадию, а не симпл зоо. Аркадия лучше однозначно. Только я брала 12%  , а не 10%. 

Изменено пользователем СветаКо
    • 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@Nikolay Какой длины у вас УФ лампа?

• Опубликовано:

@Andrewrud 550/12%

• Опубликовано:

@Nikolay Вместо метрового, будет терр 130 см, уже купил лампу 15 Вт 45 см, думаю теперь не маленькая? Или может еще один такой же светильник с лампой поставить.

• Опубликовано:

@Andrewrud вожможно коротковата лампа для такого террариума. Если финансы позволяют, то можно и два таких светильника. Или этот продать и купить один побольше. Но, что- то мне подсказывает, что два светильника это вообще идеальный вариант. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...