Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 13 октября 2023 Опубликовано: 13 октября 2023 Здравствуйте! У нас сухопутная среднеазиатская черепаха, мальчик. В террариуме содержится на ПВХ коврике. Пытается зарываться и пластроном бьётся об стекло. Изготовили деревянный короб для того, чтобы он мог там гулять и рыть грунт. Помогите пожалуйста подобрать подходящий грунт для сухопутной среднеазиатской черепахи. Он все пытается съесть поэтому посоветуйте пожалуйста тот, что не вызовет закупорку кишечника при проглатывании. Витаминные подкормки даём.
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 13 октября 2023 Автор Опубликовано: 13 октября 2023 Вот такие грунты покупали, но я прочла, что если черепаха съест любой из них, то может быть закупорка кишечника Мелкий ракушечник, кокосовые чипсы, древесный наполнитель для кошек, сено, кокосовая стружка
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 13 октября 2023 Опубликовано: 13 октября 2023 @Ирина 5
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 13 октября 2023 Автор Опубликовано: 13 октября 2023 Спасибо, а как его готовить?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 13 октября 2023 Опубликовано: 13 октября 2023 @Ирина 5 он готовый, но многие добавляют песок
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 13 октября 2023 Автор Опубликовано: 13 октября 2023 (изменено) 7 минут назад, Nikolay сказал: @Ирина 5 он готовый, но многие добавляют песок Понятно, спасибо большое. Это то, что я искала! А если он его съест ничего не будет? А то он у нас любитель поесть грунт.... А зачем смешивать его с песком? Насколько я знаю, если черепаха съест песок он может закупорить кишечник. А подскажите пожалуйста где Вы его заказываете? Изменено 13 октября 2023 пользователем Ирина 5
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 13 октября 2023 Опубликовано: 13 октября 2023 @Ирина 5 на Озоне. Но Вы еще уточните тот момент, что будет, если она его сьест. Просто не слышал, что этот грунт черепахи едят. За своей никогда такого не замечал. Песок для того, что бы сделать этот грунт более тяжелым. Данный грунт " воздушный".
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 13 октября 2023 Автор Опубликовано: 13 октября 2023 Спасибо большое за совет! Вы мне очень помогли. А на озоне он оригинальный или лучше стоит заказывать где-то в интернет - зоомагазине, чтобы был качественный? И в течении какого времени его можно использовать ?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 14 октября 2023 Опубликовано: 14 октября 2023 @Ирина 5 я покупаю на Озоне. Грунт меняю полностью раз в пол года.
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 14 октября 2023 Автор Опубликовано: 14 октября 2023 Понятно, спасибо большое 5 часов назад, Nikolay сказал: @Ирина 5 я покупаю на Озоне. Грунт меняю полностью раз в пол года. 1
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 16 октября 2023 Автор Опубликовано: 16 октября 2023 14.10.2023 в 11:53, Nikolay сказал: @Ирина 5 я покупаю на Озоне. Грунт меняю полностью раз в пол года. Заказала на озон несколько пачек. Почитала отзывы, говорят, что он немного влажный. Я читала, что сухопутная среднеазиатская черепаха должна содержаться на сухом грунте. Но некоторые говорят, что если ее не увлажнять, то земля пылит и черепаха чихает. Подскажите пожалуйста стоит ли смачивать землю или лучше содержать нашу сухопутную среднеазиатскую черепаху на полностью сухом грунте?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 @Ирина 5 грунт в террариуме должен увлажняться ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас