Перейти к публикации

Прошу помощь зала: набухла "звезда" у тунисски ( 12 лет)

Sapphire

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Sapphire четверо самок азиаток, фото то я сделать могла бы, да не т смысла, откровенно говоря. Потому что никаких изменений клоаки (так это называется) нет ни во время гона, ни у зрелых черепах. У вашей это довольно странно выглядит, как отечность. По мне так реально нужна консультация очная ветеринара. И да, это не половой орган, чтобы меняться от половозрелости, это по факту анус. Так что точно не ваша версия.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Всём добрый день! Рассказываю. Были мы на приёме у доктора Ломакиной в Колибри. Анализы доктор не видит смысла брать . Был сделан осмотр и рентген. Осмотр не выявил пневмонии,  клоацита. По рентгену тоже ничего не обнаружено. Клоака чуть да, набухшая. Возможно это травма, когда месяц назад я подрезала ей клюв, и из нее вышел огромный, твёрдым кусок мочевины, где- то с лесной орех! Может поранил он её тогда..?Выписали только свечи курсом на на 5 дней. 8 декабря, повторный прием, если не пройдёт наша звезда. Доктор сказала что половозрелость наступает в 4 года... Я вот в раздумьях об этой новой информации. Я уточнила, что это средиземноморка, причём тунисска. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sapphire если лечение не поможет - запишитесь к Бойцовой, Барскову или Эскину, у них опыта больше, чтобы уж наверняка разобраться

• Опубликовано:

Да, я уже поняла, что никто ничего не знает. Напишу через неделю как у нас дела. Спасибо всём! 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    20.11.2023 в 21:05, moth сказал:

@Sapphire да, пожалуйста! а то я даже как-то растерялась 🙈

Добрый день! Итог. 1 . Герпетолог назначила свечи бускопан. Не помогло. На повторный приём не пошли 8 декабря. 2. На сайте профи ру одна из всех по описанию проблемы откликнулась только одна девушка. Очень странные умозаключения. Сначала, вообще не видит проблемы, всё в норме. Потом просит множество ракурсов сапфир. Выносит вердикт по фото, без анализов, что это ХПН! Присылает мне абрис на карапаксе , что это некий "выпот". Потом и говорит, если жто хронь, то хвост не пройдет. Потом говорит, что это может быть и клоацит. В общем без лоза и жизнь понимаю , что плоха. Какой ещё " Выпот". Черепаха выводит соди, стул оформлен. Куда мне обратиться, чтобы помогли! Спасибо! 

И да. Первый герпетолог из колибри несколько раз сказала, что абсолютно всё виды черепах становятся половозрелыми к 4-6 максимум годам! На это как?  А вторая несёт чушь, что они не должны пить вообще! Так у меня тунисская! Я только здесь на форуме заскринила кучу ответов на эту тему, что пьют они и ещё как. Моя пьёт примерно 1-2 в неделю. Миску с водичкой меняю утром и вечером, стоит под лампой обогрева,заодно влажность. Вот как им можно верить, раз такое говорят? 

• Опубликовано:
    20.11.2023 в 21:05, moth сказал:

@Sapphire да, пожалуйста! а то я даже как-то растерялась 🙈

28.11.2023 в 13:55, moth сказал:

@Sapphire если лечение не поможет - запишитесь к Бойцовой, Барскову или Эскину, у них опыта больше, чтобы уж наверняка разобраться

Записалась к Блиновой на эту пятницу. Бойцовой написала в телегу. Пока молчит. 

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Sapphire @Sapphire скажите, а что именно вас беспокоит. Причина уже известна, такое с клоакой произошло именно из-за выхода затвердевших уратов в виде "камня". Я, конечно, не возьмусь рассуждать, возможен ли у черепах геморрой, чисто теоретически, любой анус устроен примерно одинаково, так что... Возможно, камень как-то поменял на вены, оплетающие сфинктер, но тут надо знать анатомию именно этих рептилий досконально, и это может сказать герпетолог, не врач-экзотолог, а учёный. Ну, хороший врач тоже, в принципе должен знать. Как и что с этим делать. А вам, как по мне, стоит понаблюдать, не краснеет ли клоака, как меняется отечность после дефекации и меняется ли вообще. Возможно и так, что после камня клоака просто такой останется. И если нет выраженного дискомфорта и его внешних признаков у черепахи, а также изменений в худшую сторону, то и проблемы, в принципе, особой нет.

• Опубликовано:
    7 часов назад, Дина_ сказал:

@Sapphire @Sapphire скажите, а что именно вас беспокоит. Причина уже известна, такое с клоакой произошло именно из-за выхода затвердевших уратов в виде "камня". Я, конечно, не возьмусь рассуждать, возможен ли у черепах геморрой, чисто теоретически, любой анус устроен примерно одинаково, так что... Возможно, камень как-то поменял на вены, оплетающие сфинктер, но тут надо знать анатомию именно этих рептилий досконально, и это может сказать герпетолог, не врач-экзотолог, а учёный. Ну, хороший врач тоже, в принципе должен знать. Как и что с этим делать. А вам, как по мне, стоит понаблюдать, не краснеет ли клоака, как меняется отечность после дефекации и меняется ли вообще. Возможно и так, что после камня клоака просто такой останется. И если нет выраженного дискомфорта и его внешних признаков у черепахи, а также изменений в худшую сторону, то и проблемы, в принципе, особой нет.

Привет! Спасибо большое за развёрнутый ответ! Мы вчера ездили к Филиппу Петровичу Эскину. Сапфирка клинически здорова, чему я очень рада! Он тоже ответил примерно так же, как Вы написали. Клоацита нет, гельминтов, простейших в кале не обнаружено. Сегодня придёт развёрнутый анализ по почечному фактору, но визуально доктор не нашёл признаков ХПН, ПН. Клоака чистая, без выделений, абсолютно в норме. Хвост у нас очень короткий анатомически, и то что возможно из-за выхода камня кожа клоаки вышла  наружу обратно не уберется, не пластику же ей делать?  как пошутил доктор. Благодарю всём ответившим и админа Мот! Направили меня в нужном направлении!!! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...