Марьяна 0 Опубликовано: 20 ноября Всем здравствуйте. Пишу и слезы на глазах. 1. Меня зовут Марьяна, мне 34 года. Я из Улан-Удэ (республика Бурятия). У меня есть здоровая среднеазиатская черепаха, живет в террариуме с лампами с правильным питанием. НО Сегодня я увидела ужасную картину - я увидела умирающую черепашку. Черепаха живет в ужасных условиях- в маленьком пластиком контейнере на полу, почти ничего не ест, Купается в ванне с пеной и ребенком. Мягкий панцирь и вообще она вся мягкая, глаза не открывает, рот не открывает, передвигается на пару шагов, очень худая. Я насильно Забрала черепаху себе под предлогом, что черепахе нужны лампы для укрепления мягкого панциря. 😭😭😭 Господи. Как я могу ей помочь ? В нашем городе нет герпетолога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 276 Опубликовано: 20 ноября @Марьяна Садисты обыкновенные...Нет слов. Описание подобной заботы о живых заставляют вспомнить Гейне. Есть ничтожный шанс вытянуть беднягу правильным содержанием, если сможете сами сделать укол, можно попробовать элеовит, Мария @moth поможет Вам с дозирокой и рекомендациями. Бог Вам в помощь( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна Автор темы 0 Опубликовано: 20 ноября Да, я смогу сама сделать. Если мне объяснить куда ставить. У меня уже 2 часа ночи, а я все никак уснуть не могу из-за этой черепахи, доживет ли до завтра 😭😭 очень переживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 249 Опубликовано: 20 ноября @Марьяна здравствуйте! попробуем вытащить черепашку. Нужен будет точный вес на электронных весах и препараты Элеовит и Глюконат кальция в ампулах (чел) или Борглюконат кальция (вет). 12 инсулиновых шприцев. Сейчас черепаху поместите на впитывающую пеленку и держите под лампой накаливания и уф лампой, можете временно уф лампу взять у своей, ей ничего не будет неделю без лампы. У Вас лампа 10% UVB? Предлагайте еду ежедневно (зелень), купайте ежедневно по 20 минут, температура воды 28 градусов, следите как писает/какает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна Автор темы 0 Опубликовано: 20 ноября (изменено) @moth здравствуйте!черепашка ооочень легкая, весы напольные не определяют граммовку. Наверное около 100г. Где можно посмотреть как и куда ставить укол ? @moth у нее глазки как будто провалились, не могу понять, как будто белая пленка или кожей затянуты.Бока черепахи почти прозрачные, очень мягкие ( Изменено 20 ноября пользователем Марьяна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 276 Опубликовано: 20 ноября @Марьяна Видео в ютубе: Весы нужны "кухонные", без точного веса можно убить черепашку уколом. Уточню рекомедации Марии, под лампами чепу держать не круглые сутки 12/12 часов. Если не прав, Мария поправит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна Автор темы 0 Опубликовано: 20 ноября @Юрий с спасибо, завтра утром буду искать кухонные весы 🙏🏼 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 276 Опубликовано: 20 ноября @Марьяна Сколько времени бедняга провела в таких "условиях"? Они в общем то очень живучие, но всему есть предел. Если недолго, то есть шансы, я тоже забирал такую черепашку. Один в один, только что с шампунем не купалась, но болезнь была запущена и про форум этот я не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 249 Опубликовано: 20 ноября @Марьяна как взвесите - я Вам всё посчитаю и объясню как колоть. Пока прогнозов никаких делать не будем, всё зависит работают у неё почки или нет. Если почки рабочие - её можно восстановить. Долго, но можно. Здоровой полностью она не будет уже, конечно, но пожить поживёт с комфортным уровнем жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна Автор темы 0 Опубликовано: 21 ноября @Юрий с по словам «хозяев» она прожила у них около 5 лет в этом контейнере 😭 сказали что мягкая стала в прошлом году, ходили с ней к обычному ветеринару, ставили витамины, один укол стоил 300₽, 3 укола проставили и всё, какой именно препарат не помнят. Сказали месяц назад она бегала по комнатам и отлично открывает глаза. Сегодня с утра она открыла на несколько секунд глазки, они все заплывшие и грязные (может конъюнктивит ), также заметила кровоподтеки сбоков панциря. Открывает ротик еле еле, но еду захватить не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна Автор темы 0 Опубликовано: 21 ноября (изменено) 8 часов назад, moth сказал: @Марьяна здравствуйте! попробуем вытащить черепашку. Нужен будет точный вес на электронных весах и препараты Элеовит и Глюконат кальция в ампулах (чел) или Борглюконат кальция (вет). 12 инсулиновых шприцев. Сейчас черепаху поместите на впитывающую пеленку и держите под лампой накаливания и уф лампой, можете временно уф лампу взять у своей, ей ничего не будет неделю без лампы. У Вас лампа 10% UVB? Предлагайте еду ежедневно (зелень), купайте ежедневно по 20 минут, температура воды 28 градусов, следите как писает/какает. @moth Черепашку взвесила, 180 гр получилось (фото прикрепляю), весы нашла у соседей только такие. Очень жду ваших рекомендаций по лечению и уколам! 🙏🏼 также вопрос по глазкам - может можно их промыть чем-то ? она открывает ротик и не может откусить зелень. Может ей через зонд еду ? Мне кажется она истощена, как будто пустая внутри. На ротике остатки от сливы, она пыталась поесть ее, но ничего не вышло. Сейчас покупаю ее. Изменено 21 ноября пользователем Марьяна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 276 Опубликовано: 21 ноября @Марьяна Теперь только на Бога надеяться. Пока ждёте ответа Марии ищите элеовит, тоже могут быть проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна Автор темы 0 Опубликовано: 21 ноября (изменено) @Юрий с не говорите 😭🙏🏼 нашла 100 мл искупала ее, совсем чуть чуть воды налила, так как голова опускается в низ. Она прямо глотала глыкала воду. Через некоторое время после купания у нее из носа вода пошла, она прямо задирать голову стала Изменено 21 ноября пользователем Марьяна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 249 Опубликовано: 21 ноября @Марьяна Элеовит 0.07мл в мышцу попы, один укол сейчас, второй через 2 недели. Кальций если глюконат, то 0.14мл, если борглюконат, то 0.07мл под кожу задней лапы где паховая ямка, через день, курс 5 инъекций. Глаза промывайте хлоргексидином. Фрукты не давайте. Давайте пока подождём что будет после укола элеовита, т.к. даже если Вы сейчас её покормите - еда встанет в жкт из-за атонии кишечника. Если кормить, то разведенной до состояния жижи смесью через зонд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна Автор темы 0 Опубликовано: 21 ноября @moth спасибо. Элеовит и борглюуонат сразу в раз поставить ? Или борглюконат через день после элеовита. Не поняла это) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 249 Опубликовано: 21 ноября @Марьяна оба сразу ставить. Это сам кальций через день колоть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна Автор темы 0 Опубликовано: 21 ноября @moth уколы сделала, но черепашка совсем плохая ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна Автор темы 0 Опубликовано: 21 ноября @moth черепаха не подает признаков жизни 😭 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 249 Опубликовано: 21 ноября @Марьяна мне очень жаль... значит здесь уже поздно было что-то спасать. Спасибо, что попытались и очень горько от того сколько она, бедная, вынесла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна Автор темы 0 Опубликовано: 21 ноября @moth спасибо вам, что сразу откликнулись. Я правда очень надеялась на положительный исход, хоть и долгий( бедное животное😭 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew 62 Опубликовано: 21 ноября @Марьяна очень жаль. Хотелось верить в чудо. Поля одуванчиков и солнышка этой чепке. @Марьяна спасибо, что постарались помочь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветаКо 73 Опубликовано: 22 ноября Очень жаль! Отмучилась бедная черепуня! Вам спасибо за ваше неравнодушие ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна Автор темы 0 Опубликовано: 22 ноября Спасибо всем за слова поддержки! Чепуня была не моя, но я так ей прониклась, и мне так было жаль ее.. почему я не увидела ее немного раньше?! 😭 я вчера просто весь вечер проревела( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 276 Опубликовано: 22 ноября @Марьяна Как я Вас понимаю, только мы 4 месяца лечились. А теперь ещё и Вы виноваты, ибо чепка померла после того как Вы её себе забрали. Эх... Люди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна Автор темы 0 Опубликовано: 22 ноября @Юрий с а сейчас ваша черепашка жива? Мы договорились , что если она умрет, то я не виновата. Так как состояние ее было ужасное и я была просто в шоке от увиденного. На самом деле они хотели ее выкинуть (это я позже узнала) и взять собаку. Бедная собака! 😫 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение