Перейти к публикации
Марьяна

Забрала себе умирающую черепаху. Помогите!!

Рекомендованные сообщения

Марьяна

Всем здравствуйте. Пишу и слезы на глазах.
1. Меня зовут Марьяна, мне 34 года. Я из Улан-Удэ (республика Бурятия). У меня есть здоровая среднеазиатская черепаха, живет в террариуме с лампами с правильным питанием. 

НО Сегодня я увидела ужасную картину - я увидела умирающую черепашку. Черепаха живет в ужасных условиях- в маленьком пластиком контейнере на полу, почти ничего не ест, Купается в ванне с пеной и ребенком. Мягкий панцирь и вообще она вся мягкая, глаза не открывает, рот не открывает, передвигается на пару шагов, очень худая.

Я насильно Забрала черепаху себе под предлогом, что черепахе нужны лампы для укрепления мягкого панциря. 

😭😭😭 Господи. Как я могу ей помочь ? В нашем городе нет герпетолога.

5ABCDD6B-466A-4C4A-B287-5C74E7ABC70C.jpeg

Поделиться сообщением

Юрий с

@Марьяна 

Садисты обыкновенные...Нет слов. Описание подобной заботы о живых заставляют вспомнить Гейне.

Есть ничтожный шанс вытянуть беднягу правильным содержанием, если сможете сами сделать укол, можно попробовать элеовит, Мария @moth поможет Вам с дозирокой и рекомендациями.

Бог Вам в помощь(

Поделиться сообщением

Марьяна

Да, я смогу сама сделать. Если мне объяснить куда ставить. У меня уже 2 часа ночи, а я все никак уснуть не могу из-за этой черепахи, доживет ли до завтра 😭😭 очень переживаю. 

Поделиться сообщением

moth

@Марьяна здравствуйте!

попробуем вытащить черепашку.

Нужен будет точный вес на электронных весах и препараты Элеовит и Глюконат кальция в ампулах (чел) или Борглюконат кальция (вет). 12 инсулиновых шприцев.

Сейчас черепаху поместите на впитывающую пеленку и держите под лампой накаливания и уф лампой, можете временно уф лампу взять у своей, ей ничего не будет неделю без лампы. У Вас лампа 10% UVB?

Предлагайте еду ежедневно (зелень), купайте ежедневно по 20 минут, температура воды 28 градусов, следите как писает/какает. 

Поделиться сообщением

Марьяна

@moth здравствуйте!черепашка ооочень легкая, весы напольные не определяют граммовку. Наверное около 100г.
Где можно посмотреть как и куда ставить укол ? 

@moth у нее глазки как будто провалились, не могу понять, как будто белая пленка или кожей затянуты.Бока черепахи почти прозрачные, очень мягкие ( 

IMG_2941.jpeg

Изменено пользователем Марьяна

Поделиться сообщением

Юрий с

@Марьяна Видео в ютубе:

Весы нужны "кухонные", без точного веса можно убить черепашку уколом.

Уточню рекомедации Марии, под лампами чепу держать не круглые сутки 12/12 часов.

Если не прав, Мария поправит.

Поделиться сообщением

Марьяна

@Юрий с спасибо, завтра утром буду искать кухонные весы 🙏🏼

Поделиться сообщением

Юрий с

@Марьяна Сколько времени бедняга провела в таких "условиях"?

Они в общем то очень живучие, но всему есть предел. Если недолго, то есть шансы, я тоже забирал такую черепашку. Один в один, только что с шампунем не купалась, но болезнь была запущена и про форум этот я не знал.

Поделиться сообщением

moth

@Марьяна как взвесите - я Вам всё посчитаю и объясню как колоть.

Пока прогнозов никаких делать не будем, всё зависит работают у неё почки или нет. Если почки рабочие - её можно восстановить. Долго, но можно. Здоровой полностью она не будет уже, конечно, но пожить поживёт с комфортным уровнем жизни. 

Поделиться сообщением

Марьяна

@Юрий с по словам «хозяев» она прожила у них около 5 лет в этом контейнере 😭 сказали что мягкая стала в прошлом году, ходили с ней к обычному ветеринару, ставили витамины, один укол стоил 300₽, 3 укола проставили и всё, какой именно препарат не помнят. Сказали месяц назад она бегала по комнатам и отлично открывает глаза. Сегодня с утра она открыла на несколько секунд глазки, они все заплывшие и грязные (может конъюнктивит ), также заметила кровоподтеки сбоков панциря. Открывает ротик еле еле, но еду захватить не может.

Поделиться сообщением

Марьяна
8 часов назад, moth сказал:

@Марьяна здравствуйте!

попробуем вытащить черепашку.

Нужен будет точный вес на электронных весах и препараты Элеовит и Глюконат кальция в ампулах (чел) или Борглюконат кальция (вет). 12 инсулиновых шприцев.

Сейчас черепаху поместите на впитывающую пеленку и держите под лампой накаливания и уф лампой, можете временно уф лампу взять у своей, ей ничего не будет неделю без лампы. У Вас лампа 10% UVB?

Предлагайте еду ежедневно (зелень), купайте ежедневно по 20 минут, температура воды 28 градусов, следите как писает/какает. 

@moth Черепашку взвесила, 180 гр получилось (фото прикрепляю), весы нашла у соседей только такие. Очень жду ваших рекомендаций по лечению и уколам! 🙏🏼 также вопрос по глазкам - может можно их промыть чем-то ?  она открывает ротик и не может откусить зелень. Может ей через зонд еду ? Мне кажется она истощена, как будто пустая внутри. На ротике остатки от сливы, она пыталась поесть ее, но ничего не вышло. Сейчас покупаю ее.

IMG_2950.jpeg

IMG_2954.jpeg

IMG_2955.jpeg

Поделиться сообщением

Юрий с

@Марьяна 

Теперь только на Бога надеяться.

Пока ждёте ответа Марии ищите элеовит, тоже могут быть проблемы.

Поделиться сообщением

Марьяна

@Юрий с не говорите 😭🙏🏼 нашла 100 мл 

искупала ее, совсем чуть чуть воды налила, так как голова опускается в низ. Она прямо глотала глыкала воду. Через некоторое время после купания у нее из носа вода пошла, она прямо задирать голову стала 

Поделиться сообщением

moth

@Марьяна 

Элеовит 0.07мл в мышцу попы, один укол сейчас, второй через 2 недели.

image.thumb.png.20ee5497017853504e69f2e4920332fe.png

Кальций если глюконат, то 0.14мл, если борглюконат, то 0.07мл под кожу задней лапы где паховая ямка, через день, курс 5 инъекций. 

Глаза промывайте хлоргексидином. Фрукты не давайте. Давайте пока подождём что будет после укола элеовита, т.к. даже если Вы сейчас её покормите - еда встанет в жкт из-за атонии кишечника. Если кормить, то разведенной до состояния жижи смесью через зонд. 

Поделиться сообщением

Марьяна

@moth спасибо. Элеовит и борглюуонат сразу в раз поставить ? Или борглюконат через день после элеовита. Не поняла это)

Поделиться сообщением

moth

@Марьяна оба сразу ставить. Это сам кальций через день колоть

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

Марьяна

@moth уколы сделала, но черепашка совсем плохая ( 

Поделиться сообщением

Марьяна

@moth черепаха не подает признаков жизни 😭

Поделиться сообщением

moth

@Марьяна мне очень жаль... значит здесь уже поздно было что-то спасать.

Спасибо, что попытались и очень горько от того сколько она, бедная, вынесла..

Поделиться сообщением

Марьяна

@moth спасибо вам, что сразу откликнулись. Я правда очень надеялась на положительный исход, хоть и долгий( бедное животное😭

Поделиться сообщением

Andrew

@Марьяна очень жаль. Хотелось верить в чудо. Поля одуванчиков и солнышка этой чепке.

@Марьяна спасибо, что постарались помочь!

• Грусть 1

Поделиться сообщением

СветаКо

Очень жаль! Отмучилась бедная черепуня! Вам спасибо за ваше неравнодушие ! 

• Грусть 1

Поделиться сообщением

Марьяна

Спасибо всем за слова поддержки! Чепуня была не моя, но я так ей прониклась, и мне так было жаль ее.. почему я не увидела ее немного раньше?! 😭 я вчера просто весь вечер проревела( 

IMG_2973.jpeg

Поделиться сообщением

Юрий с

@Марьяна Как я Вас понимаю, только мы 4 месяца лечились.

А теперь ещё и Вы виноваты, ибо чепка померла после того как Вы её себе забрали.

Эх... Люди...

Screenshot_20231120_205959_Samsung Internet.jpg

Поделиться сообщением

Марьяна

@Юрий с а сейчас ваша черепашка жива? Мы договорились , что если она умрет, то я не виновата. Так как состояние ее было ужасное и я была просто в шоке от увиденного. На самом деле они хотели ее выкинуть (это я позже узнала) и взять собаку. Бедная собака! 😫

• Грусть 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...