Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 января 2024 Автор Опубликовано: 29 января 2024 @moth спасибо!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 января 2024 Автор Опубликовано: 31 января 2024 @moth здравствуйте ! Сегодня возил на рентген, сделали все проекции, Савина сказала - возможно пневмония, назначила антибиотик энрофлоксацин 2,5%, по 0,12мл 3-4 раза через день и элеовит 0,18мл. - 2 раза с интервалом в 14 дней. Также остается эспусмизан еще 14-21 день (21 день уже его давал, с кормом раз в 3 дня). Также назначила взять анализ кала. Если не пройдет - сказала везти на КТ. Все верно, больше ничего пока не нужно ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2024 Консультанты Опубликовано: 31 января 2024 @Алексей Alex-Raduga да, всё верно одно лёгкое мутное совсем, жалко тогда она не стала другие проекции делать. А Элеовит ему делали раньше?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 января 2024 Автор Опубликовано: 31 января 2024 @moth нет, элеовит раньше не делали, она сейчас первый укол сама сделала (и энрофлоксацин тоже). Дальше сам буду (еще как получится, он не дается).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2024 Консультанты Опубликовано: 31 января 2024 @Алексей Alex-Raduga да, в переднюю лапу сложно, но тут нужно приловчиться её фиксировать и не бояться, Вы ему там ничего не сломаете. 1
Green nose Имя: Наталья Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 января 2024 Опубликовано: 31 января 2024 @Алексей Alex-Raduga Пришлось тоже делать укол в переднюю лапку, было страшно. Проще, конечно, если вдвоем делать, очень уж черепашки сильные...Врач посоветовала голову в домик тряпочкой прижимать, на всякий случай. Удачи! Выздоравливайте. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 февраля 2024 Автор Опубликовано: 7 февраля 2024 @moth Здравствуйте. Курс лечения энрофлоксацином провел, 4 укола через день. Эспумизан даю с едой раз в 3 дня. Но похоже - в прошлый раз он переел, съел 23 штуки сера рептиль (это 2,3г), сейчас съел только 12 штук, которые я намочил эспумизаном, но и то последние не сразу ! Крен сохраняется как был, связано ли это с тем, что он съел много или нет - не знаю. Вопросы. Попытаюсь поймать кал, чтобы сдать, в прошлый раз пропустил, его в фильтр засосало. Надо ли ждать и сдавать кал, или сразу везти на КТ - а это только в Москву ? И надо ли продолжать давать эспумизан, даю уже месяц ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 февраля 2024 Автор Опубликовано: 7 февраля 2024 (изменено) Поймал какашку, завтра повезу в Серпухов на анализ (сегодня герпетолога Савиной не будет). Но : в ней много зеленых кусочков, видимо от искусственной травы ! Может ли быть от этого еще крен ? Может, снова рентген сделать ? Изменено 7 февраля 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 7 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga если забилось травой - может быть крен и может быть воспаление из-за этого. Но тут только кт делать. Если он ест/какает, то непроходимости нет, а траву рентген не покажет, только если с контрастом делать. Боюсь тут только на кт дорога, чтобы разбираться из-за чего крен, т.к. антибиотик/эспумизан ничего не дают и какие-то другие манипуляции будут потерей времени и денег. Я бы прекратила эспумизан давать, он бы давно уже помог.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 февраля 2024 Автор Опубликовано: 7 февраля 2024 @moth спасибо. Но в прошлый раз три дня назад я какашку пропустил, тогда травы не было ! Отвезу завтра кал на анализ, дальше посмотрю что она скажет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 7 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga да, Вы с ней посоветуйтесь. Трава у него может долго идти или скопилась где-то и выходит частями. Она вообще там годами может быть законсервирована, пока что-то её не сдвинет.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 февраля 2024 Автор Опубликовано: 7 февраля 2024 (изменено) @moth Эх ! В прошлый раз он переел, может поэтому вышла? До этого я давал мало. Но может вышло и лучше будет ? Посмотрю. Изменено 7 февраля 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 7 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga возможно врач Вам предложит курс лактулозы, грубо говоря слабительное. Мы так маленькую черепашку с камнями в жкт сейчас вытаскиваем и надеюсь получилось. По крайней мере часть камней вышла, крен пропал и черепаха себя хорошо чувствует.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 февраля 2024 Автор Опубликовано: 7 февраля 2024 @moth Хорошо, скажу ей. Спасибо.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 февраля 2024 Автор Опубликовано: 8 февраля 2024 @moth Здравствауйте. Анализ хороший, глистов нет, Савина сказала что может быть от попавших кусочков искусственного газона ! Причем этого газона нет на в общем аквариуме, ни в том куда я его отсаживал, был только в начале, когда новые сидели отдельно - а это месяц назад ! Савина не назначила никаких слабительных, сказала только вводить вазелин, только не знаю, как получится, через зонд у меня раньше ничего не получилось ! Может можно по другому, тоже размочить им корм ? По КТ - она сказала, что можно уже сразу делать, не знаю - или лучше подождать немного, может эта трава выйдет и будет лучше ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga давайте я уточню у Марии как тут лучше поступить.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 февраля 2024 Автор Опубликовано: 8 февраля 2024 @moth хорошо, подожду ответа ! И тогда если что - к ней и везти на КТ.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga она сказала, что тут однозначно кт нужно. Либо лёгкое схлопнулось, либо сильная односторонняя пневмония. Трава с мостика такое бы не вызвала.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 февраля 2024 Автор Опубликовано: 8 февраля 2024 Только что, moth сказал: @Алексей Alex-Raduga она сказала, что тут однозначно кт нужно. Либо лёгкое схлопнулось, либо сильная односторонняя пневмония. Трава с мостика такое бы не вызвала. Спасибо... Значит, повезу его в Москву ! @moth а подскажете, где КТ делают ? В обоих клиниках, где принимает Марина, его нет ! Где посоветуете ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 февраля 2024 Автор Опубликовано: 8 февраля 2024 Я записался в МедВет в Троицке, на 12 февраля. На прием к герпетологу и КТ. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 февраля 2024 Автор Опубликовано: 12 февраля 2024 @moth Здравствуйте. КТ сделал, там 2 - желудок и легкие. Как его прочитать не знаю, поэтому загрузил одним архивом на Яндекс-диск. Смотрите. https://disk.yandex.ru/d/QdE2wPOxnNB7aA И еще будет заключение герпетолога, сказали сегодня вечером пришлют, но пока нет.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 февраля 2024 Автор Опубликовано: 15 февраля 2024 (изменено) Результаты Кт : Протокол КТ Информация по животному Тотоша ,рептилия ,Черепаха красноухая. Протокол ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ - Визуализируется короткая трахея, разделяющаяся на два бронха, делающие изгиб в дорсальном направлении и входящие в легкие. Правое легкое имеет типичный сегментированный многокамерный вид, пневматизировано, имеет ретикулярный и "сотовый" рисунок, определяется умеренное утолщение перегородок. Бронх левого легкого частично пневматизирован, на остальном протяжении заполнен мягкотканым патологическим содержимым. Левое легкое уменьшено (25х16х12 мм), безвоздушно, паренхима уплотнена до мягкотканых значений, перфузия сохранена, слабо неравномерная. КОСТНЫЕ СТРУКТУРЫ - без патологических изменений. СЕРДЦЕ - без патологических изменений. ПЕЧЕНЬ - без патологических изменений. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ - в правой доле печени, грушевидной формы, умеренно наполнен однородным жидкостным содержимым. СЕЛЕЗЕНКА - овальной формы, 12 мм, расположена дорсо-медиально от желудка. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА - не визуализируется. ЖЕЛУДОК - не наполнен, стенки не утолщены. КИШЕЧНИК - содержит минимальное количество химуса и газ, стенки не утолщены. ПОЧКИ - локализованы в дорсальной части каудального целома, структура и перфузия не изменены. МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ - умеренно наполнен, стенки не изменены. ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ - не визуализируются. Заключение Заключение: КТ-признаки тотальной левосторонней пневмонии. Обструкция левого бронха. Информация по животномуТотоша ,рептилия ,Черепаха красноухая Анамнез: В мире животнрых (Серпухов) Савина Ярослава Игоревна Жалоба - в течении месяца всплывает на одну сторону (правую). Бывли в сторонней клинике - назначили антибиотик, газасвязывающий препарат, витамины. Активность - норма. Аппетит - норма. Дефекация - норма. Кормление - корм для черепах. Содержание - аквариум, вода 26-27 гр, мостик, УФ лампа и лампа нагрева. Объективно: Общее состояние - удовлетворительное на момент осмотра. Ментальный статус - ясный. Дегидратация - не выражена. Глаза - чистые. Носовые ходы - чистые. Ротовая полость - без патологий. ВСО - бледно-розовые. Состояние кожного покрова и панциря - линька. Упитанность - норма. М - 272 гр. Диагнозы: Предварительный диагноз: Пневмония Врач: Ложечко Анастасия Леонидовна А НАЗНАЧЕНИЙ НЕТ ! Чем лечить-то ? Продолжить уколы энрофлоксацина ? Изменено 15 февраля 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 15 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga я сейчас Марии заключение скину и напишу как она ответит
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 февраля 2024 Автор Опубликовано: 15 февраля 2024 @moth хорошо, спасибо !
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 февраля 2024 Автор Опубликовано: 16 февраля 2024 (изменено) 15.02.2024 в 10:43, moth сказал: @Алексей Alex-Raduga я сейчас Марии заключение скину и напишу как она ответит На завтра записался в Серпухов к Савиной, может что еще надо проверить, может на микоплазмоз ? Возьму и результаты КТ, и саму черепаху. Изменено 16 февраля 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас