Перейти к публикации

Черепаха плавает боком.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Мария пока не ответила = ( видимо нагрузка большая

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@moth Сейчас был у Савиной на приеме, она назначила : байтрил 2,5% 0,12мл внутримышечно, развести до 0,25мл физ.раствором, еще 7 инъекций через день (одну она сама сделала), контроль животного в динамике. И сказала - это от пневмонии, а обструкция бронха не лечится. Черепаху отсадить, на мостике сделать +34-35. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga а байтрил она дала с собой? а то его сейчас не купишь

• Опубликовано:

@moth да, дала на 7 порций и байтрил, и физ.раствор. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga тут была черепаха с аналогичной проблемой  - после лечения ей поставили хроническую пневмонию, т.е. нужно обследовать каждый год, т.к. есть риск рецидива. Достаточно долго её лечили, но всё получилось.

Жаль его, конечно, что так всё запустилось. 

• Опубликовано:

@moth Савина сказала, что от обструкции бронха может быть потом возврат пневмонии... А пока надо вылечить !

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте ! Хотел с вами посоветоваться, мне Савина сказала, что Тотошу надо отсадить отдельно и сделать в воде +24, а на мостике +35. Если я его отсажу - то в в воде будет не меньше +28, сейчас в общем аквариуме, где он сидит +26 и это минимум, что я могу сделать - они стоят у окна. На берегу там под лампой накаливания +33, и там он много сидит на мостике, хотя и далеко от лампы нагрева (это УФ в середине и на весь мостик длиной). А вот когда я его отсаживал на 2-3 дня несколько раз в контейнер - он вообще ни разу на берег не вылезал. Может лучше его так и оставить, хоть будет под лампами сидеть ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga если честно - я не знаю почему она посоветовала отсаживать, может чтобы не обижали его. 

Я бы не стала, если он ведёт себя нормально и другие черепахи его не трогают.

• Опубликовано:

@moth спасибо, второй мальчик Боря им не интересовался вообще, хотя Тотоша на него в начале поглядывал с опаской, так как тот в 3 раза больше. Ну а девочки точно его не трогают, хотя он за некоторыми ухаживает. Правда, сейчас немного и в основном за новыми, которые явно моложе других  - Лялей (с которой мне его и отдали) и Чарой.

• Поддержать 1
    • 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте ! Закончил курс байтрила, все 8 уколов через день, первый сделала Савина, остальные я, сегодня был последний. Тотоша плавает ровнее, но крен сохраняется, особенно когда он свободно сидит в воде (когда быстро плывет - уже выравнивается). Надо ли что-то еще делать, наверное - в первую очередь на рентген в Серпухов, для контроля, а дальше что ? Он и так получил 2 курса антибиотика, 5 уколов энрофлоксацина + 8 уколов байтрила. Может еще что нужно проверить ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga очень часто когда такие вот серьёзные проблемы с лёгкими крен сохраняется и после лечения, просто потому что структура лёгкого повреждена. И оно либо восстановится сильно позже, либо вообще не восстановится.

Но на рентген надо однозначно свозить, чтобы оценить динамику. 

• Опубликовано:

@moth спасибо, свожу!

• Опубликовано: (изменено)

@moth Здравствуйте ! Сегодня был на приеме в Серпухове у Савиной, сделали рентген, Тотоше заметно лучше ! Больше пока делать ничего не нужно, только наблюдать - она сказала, в течение 3 месяцев должно стать лучше. Вот рентген.

1558209286_2024_03_04.thumb.jpg.bebf62cabd40423550aef09d2147d2e1.jpg

Тотоша по прежнему ухаживает за одной Лялей, но уже не так настырно, и много сидит на мостике ! 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Тотоша плавает лучше, крен уменьшился, но : третий день не хочет плавать совсем, и днем и ночью сидит на мостике под лампой накаливания! Притом, что он вообще под нее раньше не залезал. В комнате теплее стало, вода +28, на мостике больше +30.... Может и его тоже на рентген отвезти, проверить ? Мне к 12 часам, поеду конечно раньше.

• Опубликовано:

И еще - он вчера отказался есть корм Сера, совсем ! Кормлю раз в 4 дня и съедал всегда достаточно.

• Опубликовано:

Видимо, не повезу, рентген вряд ли что покажет, плавает-то лучше, а герпетолога там сейчас нет.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga лучше свозите, я Марии снимок скину. 

• Опубликовано:

@moth хорошо, тогда и его тоже возьму. Спасибо.

• Опубликовано:

Рентген готов. Мне кажется, стало лучше, по сравнению с предыдущим - сделали ту же проекцию. Но Тотоша так же плавает с креном и еще и от еды отказался.

669951125_-2024_03_29-.thumb.jpg.b9048204278c66039e8c24f5c7f52227.jpg

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте ! Крен уменьшился, но : он почти все время сидит на мостике, и еще - второй раз СОВСЕМ отказался есть ! Так как кормлю раз в 4 дня - то 8 дней уже ничего не ел. Рентген дал, но он какой-то смазанный... Что нужно делать ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga жду от Марии ответа, но думаю тут надо записываться с ним очно на приём. 

• Опубликовано:

@moth спасибо, а вторую - Гиту тоже тогда показать ? 

• Опубликовано:

@moth Записался к Марии Бойцовой на 5 апреля, с Тотошей, вроде Гите лучше, думаю все пройдет, не нужно ее таскать.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga да, с лапой я думаю всё нормально будет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...