Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 16 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga Мария пока не ответила = ( видимо нагрузка большая
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 февраля 2024 Автор Опубликовано: 17 февраля 2024 @moth Сейчас был у Савиной на приеме, она назначила : байтрил 2,5% 0,12мл внутримышечно, развести до 0,25мл физ.раствором, еще 7 инъекций через день (одну она сама сделала), контроль животного в динамике. И сказала - это от пневмонии, а обструкция бронха не лечится. Черепаху отсадить, на мостике сделать +34-35.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 17 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga а байтрил она дала с собой? а то его сейчас не купишь
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 февраля 2024 Автор Опубликовано: 17 февраля 2024 @moth да, дала на 7 порций и байтрил, и физ.раствор.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 17 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga тут была черепаха с аналогичной проблемой - после лечения ей поставили хроническую пневмонию, т.е. нужно обследовать каждый год, т.к. есть риск рецидива. Достаточно долго её лечили, но всё получилось. Жаль его, конечно, что так всё запустилось.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 февраля 2024 Автор Опубликовано: 17 февраля 2024 @moth Савина сказала, что от обструкции бронха может быть потом возврат пневмонии... А пока надо вылечить !
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 февраля 2024 Автор Опубликовано: 21 февраля 2024 @moth Здравствуйте ! Хотел с вами посоветоваться, мне Савина сказала, что Тотошу надо отсадить отдельно и сделать в воде +24, а на мостике +35. Если я его отсажу - то в в воде будет не меньше +28, сейчас в общем аквариуме, где он сидит +26 и это минимум, что я могу сделать - они стоят у окна. На берегу там под лампой накаливания +33, и там он много сидит на мостике, хотя и далеко от лампы нагрева (это УФ в середине и на весь мостик длиной). А вот когда я его отсаживал на 2-3 дня несколько раз в контейнер - он вообще ни разу на берег не вылезал. Может лучше его так и оставить, хоть будет под лампами сидеть ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 21 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga если честно - я не знаю почему она посоветовала отсаживать, может чтобы не обижали его. Я бы не стала, если он ведёт себя нормально и другие черепахи его не трогают.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 февраля 2024 Автор Опубликовано: 21 февраля 2024 @moth спасибо, второй мальчик Боря им не интересовался вообще, хотя Тотоша на него в начале поглядывал с опаской, так как тот в 3 раза больше. Ну а девочки точно его не трогают, хотя он за некоторыми ухаживает. Правда, сейчас немного и в основном за новыми, которые явно моложе других - Лялей (с которой мне его и отдали) и Чарой. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 марта 2024 Автор Опубликовано: 2 марта 2024 @moth Здравствуйте ! Закончил курс байтрила, все 8 уколов через день, первый сделала Савина, остальные я, сегодня был последний. Тотоша плавает ровнее, но крен сохраняется, особенно когда он свободно сидит в воде (когда быстро плывет - уже выравнивается). Надо ли что-то еще делать, наверное - в первую очередь на рентген в Серпухов, для контроля, а дальше что ? Он и так получил 2 курса антибиотика, 5 уколов энрофлоксацина + 8 уколов байтрила. Может еще что нужно проверить ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 2 марта 2024 @Алексей Alex-Raduga очень часто когда такие вот серьёзные проблемы с лёгкими крен сохраняется и после лечения, просто потому что структура лёгкого повреждена. И оно либо восстановится сильно позже, либо вообще не восстановится. Но на рентген надо однозначно свозить, чтобы оценить динамику.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 марта 2024 Автор Опубликовано: 2 марта 2024 @moth спасибо, свожу!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 марта 2024 Автор Опубликовано: 4 марта 2024 (изменено) @moth Здравствуйте ! Сегодня был на приеме в Серпухове у Савиной, сделали рентген, Тотоше заметно лучше ! Больше пока делать ничего не нужно, только наблюдать - она сказала, в течение 3 месяцев должно стать лучше. Вот рентген. Тотоша по прежнему ухаживает за одной Лялей, но уже не так настырно, и много сидит на мостике ! Изменено 4 марта 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 4 марта 2024 @Алексей Alex-Raduga вот и хорошо! 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 марта 2024 Автор Опубликовано: 29 марта 2024 @moth Тотоша плавает лучше, крен уменьшился, но : третий день не хочет плавать совсем, и днем и ночью сидит на мостике под лампой накаливания! Притом, что он вообще под нее раньше не залезал. В комнате теплее стало, вода +28, на мостике больше +30.... Может и его тоже на рентген отвезти, проверить ? Мне к 12 часам, поеду конечно раньше.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 марта 2024 Автор Опубликовано: 29 марта 2024 И еще - он вчера отказался есть корм Сера, совсем ! Кормлю раз в 4 дня и съедал всегда достаточно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 марта 2024 Автор Опубликовано: 29 марта 2024 Видимо, не повезу, рентген вряд ли что покажет, плавает-то лучше, а герпетолога там сейчас нет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 29 марта 2024 @Алексей Alex-Raduga лучше свозите, я Марии снимок скину.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 марта 2024 Автор Опубликовано: 29 марта 2024 @moth хорошо, тогда и его тоже возьму. Спасибо.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 марта 2024 Автор Опубликовано: 29 марта 2024 Рентген готов. Мне кажется, стало лучше, по сравнению с предыдущим - сделали ту же проекцию. Но Тотоша так же плавает с креном и еще и от еды отказался.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 апреля 2024 Автор Опубликовано: 1 апреля 2024 @moth Здравствуйте ! Крен уменьшился, но : он почти все время сидит на мостике, и еще - второй раз СОВСЕМ отказался есть ! Так как кормлю раз в 4 дня - то 8 дней уже ничего не ел. Рентген дал, но он какой-то смазанный... Что нужно делать ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 1 апреля 2024 @Алексей Alex-Raduga жду от Марии ответа, но думаю тут надо записываться с ним очно на приём.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 апреля 2024 Автор Опубликовано: 1 апреля 2024 @moth спасибо, а вторую - Гиту тоже тогда показать ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 апреля 2024 Автор Опубликовано: 1 апреля 2024 @moth Записался к Марии Бойцовой на 5 апреля, с Тотошей, вроде Гите лучше, думаю все пройдет, не нужно ее таскать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 1 апреля 2024 @Алексей Alex-Raduga да, с лапой я думаю всё нормально будет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас