Перейти к публикации

Стал шуметь фильтр Тетра ЕХ-800+

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Здравствуйте !

Вопрос по внешнему фильтру Тетра ЕХ-800+.

Он у меня 4 месяца, всегда работал абсолютно бесшумно. Я его открывал, смотрел, промывал только синтепоновую прокладку - остальное было не нужно, даже воду не выливал. А сейчас все промыл, поменял синтепоновую прокладку на новую, и собрал - стал сильно шуметь ! Вчера весь день провозился, снова разбирал, смотрел - все собрано правильно, по стрелкам, смазал вазелином патрубки, которые входят в фильтр - не помогает ! Нигде не подтекает, воздух так не идет по трубкам, но если на короткое время закрыть выпускной кран и открыть - по трубке идет воздух ! Где и как смотреть, где может попадать ?

Шумит как трактор, пришлось на ночь выключить - а то бы ни я, ни черепахи не уснули !

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я не сильно разбираюсь во внешниках, но судя по нашему надо проверить несколько моментов: не пережаты ли трубки; нет ли дырок в трубках, закачалась ли вода в бак фильтра. У нас фильтр очень шумел, когда воздухом наполнился или трубка забора воды вылезла из воды.

• Опубликовано:
    Я не сильно разбираюсь во внешниках, но судя по нашему надо проверить несколько моментов: не пережаты ли трубки; нет ли дырок в трубках, закачалась ли вода в бак фильтра. У нас фильтр очень шумел, когда воздухом наполнился или трубка забора воды вылезла из воды.

БлагоДарю. Фильтр водой наполнился - воздух там не идет так (только если перекрыть кран). Трубки не пережаты, а вот все соединения от входа - еще проверю, там много трубок и шлангов.

Проверил, шланги вроде в порядке. Но с выпускной флейты слетела пробка на конце - т.е. вода лилась напрямую, а не в маленькие дырочки на флейте. Поставил, посмотрю дальше.... Пока шумит.

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Мы с мужем так мучались однажды, раза четыре перебирали, пока сам вдруг не прекратил шуметь. В итоге муж пришел к выводу, что это связано с неполным наполнением водой отдельных отсеков, мол где-то вода стучит наполнителями... Как-то так.

• Опубликовано:
    Мы с мужем так мучались однажды, раза четыре перебирали, пока сам вдруг не прекратил шуметь. В итоге муж пришел к выводу, что это связано с неполным наполнением водой отдельных отсеков, мол где-то вода стучит наполнителями... Как-то так.

Спасибо, подожду. Стал шуметь чуть меньше, но пока очень заметно !

• Опубликовано:

Мы его тогда и качали и трясли, потом что-то булькнуло-хлюпнуло и угомонился.

• Опубликовано:
    Мы его тогда и качали и трясли, потом что-то булькнуло-хлюпнуло и угомонился.

Я тоже тряс. Второй день уже. =(

• Опубликовано:

Сочувствую...

• Опубликовано:

Постоял немного, стало намного тише. Но немного все равно слышно, а с начала было полностью бесшумно !

• Опубликовано:

Здравствуйте.

Продолжал шуметь, хотя воздух не шел вообще - я смазал все соединения вазелином.

Сегодня все перебрал, поставил все корзины точно по центру. Промыл шланги. Промыл отверстие импеллера - сам импеллер раньше я вынимал, промывал, а в отверстии в глубине оказался бактериальный налет ! Видимо от этого шумел - все собрал, запустил и шуметь перестало.

• Опубликовано:

Поздравляю! )))

• Опубликовано:
    Поздравляю! )))

БлагоДарю !

• 2 недели спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Здравствуйте! А я где-то встречала инфу, что когда периодически выходит воздух, то это признак жизнедеятельности бактерий. А мы вот недавно все губки и шарики перемыли, и воздух перестал идти. Правда, ещё стыки смазывали силиконовой смазкой. Теперь голову ломаем, живы ли бактерии, наверное, по-новой надо заселять.

• Локация: Якутия
  • Опубликовано:
    630995 Теперь голову ломаем, живы ли бактерии, наверное, по-новой надо заселять.

Их не надо заселять, они сами заселятся через несколько дней.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Спасибо, дошло =)

• Локация: Rīga
  • Опубликовано:

Как по мне, так в обоих случаях фильтр подсасывал воздух через щель. Просто сразу несколько манипуляций совершили (в том числе и промазали всё) - и перестало шуметь. Но скорее воздух, попадающий снаружи, виноват был, чем налёт на роторе или газы от бактерий. :goodT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...