Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 11 января 2024 Опубликовано: 11 января 2024 Здравствуйте! Давно заметила, что у черепахи чешуйки под глазами стали какими-то чёрствыми как будто. На вид. Как будто иссушены. Сейчас после купания стала ватной палочкой чистить углубления на мордочке, в которые попадает кальций, грунт, пыль и под одним глазом кусочек этой чешуйки стал отрываться. Не стала ничего трогать, аккуратно поправила. Пересушена сильно? Купать стараюсь каждый день. Бывает через день. В террариуме есть глубокая поилка, чепка любит там иногда полежать, пьёт оттуда. Температуру контролирую. Влажность тоже. Хотя в самой комнате воздух сухой. Витамины не даю. В начале октября был очень утомительный переезд и честно скажу, что какое-то время редко купала черепаху (где-то 1-2 раза в неделю) и иногда забывала следить за влажностью. Поилка со свежей водой была всегда. Так же 9.12 нам срочно пришлось вывезти черепаху из квартиры на сутки. Я обернула её в полотенце и положила в мешочек. Дорога заняла не больше 5 минут, но она себе очень сильно натерла мордочку. Потом я поняла, что материал полотенца оказался неподходящим. Ощущение, как будто о наждачку. После того, как вернулась домой, она очень долго пила. 15 минут с небольшими перерывами. Что я могу сейчас предпринять?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2024 Консультанты Опубликовано: 11 января 2024 @Виктория. здравствуйте! тут только повышать влажность в самой комнате, увы. У меня три открытых аквариума и воздух в квартире всё равно сухой.
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 11 января 2024 Автор Опубликовано: 11 января 2024 @moth спасибо! А что делать с этим кусочком? Ждать когда сам отвалится?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2024 Консультанты Опубликовано: 11 января 2024 @Виктория. да, он её никак там не мешает, поэтому оставьте как есть 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас